Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Отец ребенка не платит алименты в полном объеме, как быть?

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 200
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Отец ребенка не платит алименты в полном объеме, как быть?

Отец моего ребенка не выплачивает алименты в объеме, определенном исполнительной службой. По сути получаю от него трижды в год по 200- 250 грн. Арест на ЕГО часть приватизированной квартиры исполнительная служба наложила, мне сказано же было, что это является гарантией его выплат, и, по идее, он должен платить нормально...
Однако на деле все не так.
Пробовала поговорить с ним по-хорошему, решить этот вопрос разными способами, он не идет мне навстречу.
Его долг составляет уже около 20000 грн., не говоря уже о моральной стороне ситуации ( впечатление, что человек вобще забыл, что у него сын растет - не звонит, не приезжает, не интересуется ребенком - "сжег все мосты")
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации.
Регулярно обращаюсь в исполнительную службу - они вызывают его, он не является, посылают участкового - тот же нулевой результат, разве что после визита спустя неделю-другую приходит почтовый перевод... :(

А отец ребенка официально не работает?
Увы, наши исполнительные службы не работают, если им не напоминать о себе.
Поскольку накопился значительный долг, исполнитель должен приступить к реализации имущества должника. Обратитесь с соответсвующим пиьменным заявлением к исполнителю, а если он будет бездействовать (что скорее всего) - подайте жалобу на него руководителю исполнительной службы.

Кроме того, Вы можете взыскать с отца ребенка пеню за просрочку уплаты алиментов в размере 1% от суммы задолженности за каждый день посрочки, что будет, как Вы сами можете посчитать, немаленькой суммой.

Когда приходил к исполнителю, говорил, что не работает. Но это только его слова.
Реализация его имущества?
А это вобще реально?
Думаю, он всеми своими силами и возможностями будет этому препятствовать...
Спасибо за совет! :)

Да, это вплне возможно. Начните процедуру взыскания пени - думаю, это будет весомым аргументом. чтобы погасить задолженность как можно скорее.
Удачи Вам!

какой пени? о чем речь? пени не бывает с советских времен это не законная штука никто ее взыскивать не будет... по поводу ареста на имущество тут дядька конечно протупил низя было загоняться в долг а продать его нафиг и купить себе что нить другое оформив не на себя=)

Тогда буду начинать :)
Еще раз спасибки за совет!

какой пени? о чем речь? пени не бывает с советских времен это не законная штука никто ее взыскивать не будет... по поводу ареста на имущество тут дядька конечно протупил низя было загоняться в долг а продать его нафиг и купить себе что нить другое оформив не на себя=)

Да...
А то, что ребенок может жить в нужде, как-то не подумалось, в то время, как Вы вызвались быть заочным адвокатом, это ничего?
Мое мнение такое: родил ребенка - заботься, а не хочешь заботиться - надо предохраняться было
Честно скажу, такие, как наш био-папа - редкость, и меня радует, что хоть у других это более человечно выглядит

Стаття 196 СК. Відповідальність за прострочення сплати аліментів
1. При виникненні заборгованості з вини особи, яка зобов'язана сплачувати аліменти за рішенням суду, одержувач аліментів має право на стягнення неустойки (пені) у розмірі одного відсотка від суми несплачених аліментів за кожен день прострочення.

Тогда буду начинать :)
Еще раз спасибки за совет!

Да...
А то, что ребенок может жить в нужде, как-то не подумалось, в то время, как Вы вызвались быть заочным адвокатом, это ничего?
Мое мнение такое: родил ребенка - заботься, а не хочешь заботиться - надо предохраняться было
Честно скажу, такие, как наш био-папа - редкость, и меня радует, что хоть у других это более человечно выглядит

ну у меня детей нет так, что мне такие рассуждения позволительны...
и потом баба об этом должна думать а не мужик ей рожать и ей потом если что самой воспитывать ведь выбор делать аборт или нет за вами....
я таких случаев вагон и маленькую тележку знаю далеко за примерами ходить ненадо за стенкой ближайший живет...

Стаття 196 СК. Відповідальність за прострочення сплати аліментів
1. При виникненні заборгованості з вини особи, яка зобов'язана сплачувати аліменти за рішенням суду, одержувач аліментів має право на стягнення неустойки (пені) у розмірі одного відсотка від суми несплачених аліментів за кожен день прострочення.

а теперь открой кончтитуцию и почитай ..... а потом ссылки на статьи из актов имеющих меньшую силу приводи...

а теперь открой кончтитуцию и почитай ..... а потом ссылки на статьи из актов имеющих меньшую силу приводи...

Я, уважаемый, Конституцию читала, и даже не единожды. Продолжать с Вами общение в таком тоне не желаю, ибо не вижу смысла.

как вам будет угодно=)

ну у меня детей нет так, что мне такие рассуждения позволительны...
и потом баба об этом должна думать а не мужик ей рожать и ей потом если что самой воспитывать ведь выбор делать аборт или нет за вами....
я таких случаев вагон и маленькую тележку знаю далеко за примерами ходить ненадо за стенкой ближайший живет...

интересно а по Вашей логике что должен делать мужик, если баба должна думать обо всем - рожать/не рожать, делать аборт / не делать, предохраняться/не предохраняться ну и т.д....

интересно а по Вашей логике что должен делать мужик, если баба должна думать обо всем - рожать/не рожать, делать аборт / не делать, предохраняться/не предохраняться ну и т.д....

Спасибо за поддержку :)
Парень, похоже, судит о ситуации с ему выгодной стороны...
Жаль его искренне...
У меня много знакомых пап разведенных, которые регулярно видятся с детками, общаются, помогают материально. И я говорю "Молодец!!!" :клас:

Так мог ответить только мужчина!!!

Пеня существует, причем можно ознакомиться с широким рядом судебных решений, по которым она взыскивалась.

Ребенок, это не "пять минут" как считают мужчины!

Обязанности как у женшины, так и у мужчины по содержанию ребенка и участию в дополнительных расходах равны!

Не забывайте - новый семейный кодекс писала феминистка!

Пусть подарит все свое имущество ребенку и его алиментные обязанности на это закончатся, тогда и пусть сжигает мосты к женщине и ребенку!

А сколько лет ребенку?

Отец моего ребенка не выплачивает алименты в объеме, определенном исполнительной службой. По сути получаю от него трижды в год по 200- 250 грн. Арест на ЕГО часть приватизированной квартиры исполнительная служба наложила, мне сказано же было, что это является гарантией его выплат, и, по идее, он должен платить нормально...
Однако на деле все не так.
Пробовала поговорить с ним по-хорошему, решить этот вопрос разными способами, он не идет мне навстречу.
Его долг составляет уже около 20000 грн., не говоря уже о моральной стороне ситуации ( впечатление, что человек вобще забыл, что у него сын растет - не звонит, не приезжает, не интересуется ребенком - "сжег все мосты")
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации.
Регулярно обращаюсь в исполнительную службу - они вызывают его, он не является, посылают участкового - тот же нулевой результат, разве что после визита спустя неделю-другую приходит почтовый перевод... :(

Каковы доходы ответчика?
Если он получает официальные доходы (зарплата, предпринимательская деятельность) можете добиваться от исполнителя наложения ареста на соответствующий вид доходов.
Кром того, возможно подать в правоохранительные органы заявление по указанной ниже статье Уголовного кодекса. Возбуждения уголовного дела не гарантирую, но в качестве дисциплинирующего приема применять вполне реально.

Стаття 164. Ухилення від сплати аліментів на утримання дітей

1. Злісне ухилення від сплати встановлених рішенням суду коштів на утримання дітей (аліментів), а також злісне ухилення батьків від утримання неповнолітніх або непрацездатних дітей, що перебувають на їх утриманні, -

карається громадськими роботами на строк від вісімдесяти до ста двадцяти годин або виправними роботами на строк до одного року, або обмеженням волі на строк до двох років.

карається виправними роботами на строк до одного року або обмеженням волі на той самий строк.

2. Те саме діяння, вчинене особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, -

карається громадськими роботами на строк від ста двадцяти до двохсот сорока годин або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк від двох до трьох років.

Что касается пени, то ты-таки неправ, так как она есть и более того: если в гражданском праве есть исковая давность по пене - 1 год, то в семейном праве (по алиментам) она отсутствует в принципе, о чём указывается и в постановлении Пленума. Что касается ст. 164 УК Украины, то её инкриминирование практически невозможно более-менее вменяемому человеку: во-первых, для ребёнка не очень хорошим пятном в биографии будет судимость отца, во-вторых, нет чётких разграничений по злостности (сумм, сроков и т.д., и т.п.), а самое интересное, что если алиментщик будет хотя бы по 1 (одной) гривне в месяц пересылать, то злостности не будет 100 %...
...А значит, и возможности привлечь его к уголовной ответственности...

А сколько лет ребенку?

Ребенку 5 с половиной лет, в этом году в первый класс :)

Каковы доходы ответчика?
Если он получает официальные доходы (зарплата, предпринимательская деятельность) можете добиваться от исполнителя наложения ареста на соответствующий вид доходов.
Кром того, возможно подать в правоохранительные органы заявление по указанной ниже статье Уголовного кодекса. Возбуждения уголовного дела не гарантирую, но в качестве дисциплинирующего приема применять вполне реально.

Стаття 164. Ухилення від сплати аліментів на утримання дітей

1. Злісне ухилення від сплати встановлених рішенням суду коштів на утримання дітей (аліментів), а також злісне ухилення батьків від утримання неповнолітніх або непрацездатних дітей, що перебувають на їх утриманні, -

карається громадськими роботами на строк від вісімдесяти до ста двадцяти годин або виправними роботами на строк до одного року, або обмеженням волі на строк до двох років.

карається виправними роботами на строк до одного року або обмеженням волі на той самий строк.

2. Те саме діяння, вчинене особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, -

карається громадськими роботами на строк від ста двадцяти до двохсот сорока годин або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк від двох до трьох років.

У ответчика официальных доходов нет...
Как, впрочем, нет и документа из Центра занятости о том, что он безработный

Назад
Зверху Знизу