объективные исторические реалии заключаются в том, что все ветераны войны, независимо от того, на чьей стороне они рисковали жизнью, достойны уважения. и немцы, и украинцы, и "советцы". а вы мдаи уважения не достойны. вы под пулями не лазили, ног себе не обмораживали, раненых на себе не вытаскивали с передовой, но беретесь обсуждать чьи-то подвиги. вы жалкий и низменный человечишко
Бред. Если ваши доводы от лица всех помаранчовых будут иметь ссылки в соответвствие зависимости влияния 2 - ой мировой войны и бредового фильма - извенюсь.mdaii
просмотрел парнуху Тимошенко и Саакашвили. Ваши историки говорят, что это было на самом деле и приносят в подтверждение этот парнофильм.
А говорили не было наркотиков на майдане не было...Мы же помаранчевые не верим и считаем, что этот фильм вы смонтировали. Нас действительно не устраивает ваша история глядя кадры из этого фильма.
валя иди ты на хуй!
Ты на каком это написал?
Вот в этом все дело-кацапчик ты, и понять, что тебе говорят, не в состоянии.
Для тебя, напрмер, педропервый наверное герой, а для меня хуй моржовый. Мне и в голову не пришло бы делать из него героя. Скорее в его могиле я бы сделал общественный сортир.
Интересно что если в ответ я напишу тебе что то в таком же
тоне, то побежишь жаловаться.
- если речь идёт о возврате в состав Украины украинских земель Холмщины, Подляшья, Лемковщины, городов Холм и Перемышль, переименованными ляхами в "Хелм" и "Пшемысль" - то я двумя руками за. Историческая справедливость будет восстановлена, когда Польша ответит за политику "пацификации",за операцию "Висла", и вернёт Украине все этнические украинские земли.Да, зря присоеденили. Восстановим историческую справедливость?
Во-первых фашисты были в Италии, а не в Германии, во-вторых противники нацистской Германии были разные, и красная армия и УПА. Для меня и гитлеровская Германия ("3-й рейх") и сталинская россия (страна-террорист) ("ссср") в равной степени являются окупантами. Красная Армия вместе с освобождением от немцев несла такой же самый человеконенавистнический антиукраинский режим, с такими же концлагерями,(в Сибири,Коми и в Мордовии).Сталинское "освобождение" несло массовые депортации,репрессии, уничтожение украинской церкви (УАПЦ,УГКЦ),запрет всех партий и организаций,(кроме ком.партии "ссср"),закрытие украинских театров,прессы,школ, и рабские колхозы, тотальную русификацию. Поэтому я одинаково отношусь к тем лицам украинского происхождения, которые служили в немецкой полиции,СС и в НКВД, воевали в рядах окупантских армий - вермахта и красной армии,одни воевали за фюрера,другие за сталина. Мне их жаль,они воевали за чужую родину.Особенно если учесть что "победители" фашизм так и не победили, он буйным цветом расцвёл как раз в росиии - скинхэды,РНЕ,НБП и т.п. Проигравшие ездят на мэрсах,отдыхают на курортах, и шлют гуманитарную помощь "победителям",чтоб те ноги с голоду не протянули. Кстати, про "великую отечественную" нет ни одной украинской народной песни,обратите внимание, на 9 мая все песни - русские, зато про УПА украинских народных песен полно ! Это и говорит о том была ли эта война для украинцев и Украины "великой" и "отечественной".Есть две реально воющие стороны - фашисты и их противники. Я так понимаю, вы себя не относите к их противникам.
это вы про "Приднестровскую молдавскую республику", южную Осетию и Абхазию ?Легитимная власть - это не самопровозглашенная...
и советская власть дала малоросам рабство в виде колхозов и трудодней.не нужна была малороссам Украина... а вот 8 часовой день - нужен...
- хорошая логика, выиграл войну,значит всё что самопровозгласил победитель - легитимно.Ее провозгласила сила, выигравшаяя в гражданской войне.
Украинские крестьяне провозглашали советскую власть ? А какие крестьяне тогда воевали в армии УНР,в УСС, у Петлюры, Скоропадского ? А те рабочие, "жители" Украины были украинцами ? Е. Бош. „Год борьбы". "За українсько-московської війни 1917–1922 рр. всі росіяни (і євреї) різних політичних переконань і суспільного стану спільно допомагали радянській владі завойовувати Україну. Коли робітники київського „Арсеналу", московські більшовики, вчинили 29 січня 1918 р. збройну спробу повалити уряд УНР, то київські москвини, монархісти і капіталісти активно допомагали їм, хоч знали, що та радянська влада розстрілює монархістів і капіталістів. Коли підійшла 31 серпня 1919 р. до Києва армія Денікіна, київські російські соціалісти і більшовики (а Денікін воював проти більшовиків) допомагали йому захопити нашу столицю, доки її не захопили українці."Ее вошли рабочие и крестьяне (жители Украины), которые делегировали свое право голоса советам, те в свою очередь - революционным вождям.
- а история советских историков полна правды ? Может про пакт Молотова-Риббентропа и парад в Бресте в советских учебниках писали ?несмотря на вопли националистов со своей особой историей, созданной по принципу побольше воплей и лжи...
не было совместной оккупации. более того, на момент начала "оккупации" государство Польша уже не существовало, была тольео "территория, на которой ранее находилось государство Польша". а все отношения с нацистской Германией были до войны. де-юре Польша была государством и то что Германия вторглась в Польшу не отменяет её государственность. А то что Сталин ввёл туда войска немного позже Гитлера, ещё не говорит о том что окупация не была совместной. Или может если б Сталин и Гитер сформировали из немцев и совков единую армию,то лишь тогда это было бы окупацией ?
не радянська влада будувала, радянська влада сидела в тёплых кабинетах. А строили это всё советские рабы за трудодни,нищенские з/п и за пайки в лагерях."радянська влада ...будувала школи, лікарні, дитячі садки, МТС, електростанції, металокомбінати, шахти, пароплави, літаки, трактори, автомобілі і т. д.
а теперь назовите мне олигархов украинцев. Может Ахметов,Фельдман,Коломойский,Пинчук,Галян - Тимошенко украинцы ?Тепер з волі «любих друзів» все це «прихватизовано», пограбовано і розтягнуто по власних кишенях олігархів, не залишено нам, голодоморцям-страждальникам, навіть гвіздка."
этой целью была государственность Украины ?сталинские оккупанты строили новую жизнь, строили своими неоднозначными методами ради четко определенной цели, ради счастья всех народов
И 20 млн.физически уничтоженных и депортированных украинцев советской властью,Голодомор, депортации,репрессии,уничтожение украинской церкви это для счастья народов ? Каких именно народов,уточните пожалуйста. Или может обрели счастье народы эстонцы,латыши,литовцы,чеченцы,ингуши,карачаевцы,балкарцы,калмыки,крымские татары ?
и для этого они создали дивизии СС из белорусов,украинцев,болгар,хорватов, РОА, русские казачьи формирования ? А россия (страна-террорист) не увеличила своё "жизненное" пространство после 2-ой мировой войны? А как насчет приказа о выселении ВСЕХ украинцев с территории Украины?фашисты стремились к возможно более полному уничтожению славян(и не только) как этноса ради жизненного пространства.
Совершенно секретно
Приказ № 007/42
22 июня 1944 года г. Москва
По народному комиссариату внутренних дел
Союза и народному комиссариату обороны Союза СССР
Агентурной разведкой установлено: за последнее время на Украине, особенно в Киевской, Полтавской, Винницкой, Ровенской и других областях, наблюдается явно враждебное настроение украинского населения против Красной Армии и местных органов Советской власти. В отдельных районах и областях украинское население враждебно сопротивляется выполнять мероприятия партии и правительства по восстановлению колхозов и сдаче хлеба для нужд Красной Армии. Оно для того, чтобы сорвать колхозное строительство, хищнически убивает скот. Чтобы сорвать снабжение продовольствием Красной Армии, хлеб закапывают в ямы. Во многих районах враждебные украинские элементы, преимущественно из лиц, укрывающихся от мобилизации в Красную Армию, организовали в лесах «зеленые» банды, которые не только взрывают воинские эшелоны, но и нападают на небольшие воинские части, а также убивают местных представителей власти. Отдельные красноармейцы и командиры, попав под влияние полуфашистского украинского населения и мобилизованных красноармейцев из освобожденных областей Украины, стали разлагаться и переходить на сторону врага. Из вышеизложенного видно, что украинское население стало на путь явного саботажа Красной Армии и Советской власти и стремится,к возврату немецких оккупантов. Поэтому, в целях ликвидации и контроля над мобилизованными красноармейцами и командирами освобожденных областей Украины,
Приказываю
1. Выслать в отдаленные края Союза ССР всех украинцев, проживающих под властью немецких оккупантов.
2. Выселение производить:
а) в первую очередь украинцев, которые работали и служили у немцев;
б) во вторую очередь выслать всех остальных украинцев, которые знакомы с жизнью во время немецкой оккупации;
в) выселение начать после того, как будет собран урожай и сдан государству для нужд Красной Армии;
г) выселение производить только ночью и внезапно, чтобы не дать скрыться одним и не дать знать членам его семьи, которые находятся в Красной Армии.
3. Над красноармейцами и командирами из оккупированных областей установить следующий контроль:
а) завести в особых отделах специальные дела на каждого;
б) все письма проверять не через цензуру, а через особый отдел;
в) прикрепить одного секретного сотрудника на 5 человек командиров и красноармейцев.
4. Для борьбы с антисоветскими бандами перебросить 12-ую и 25-ую карательные дивизии НКВД. Приказ объявить до командира полка включительно.
Народный комиссар внутренних дел Союза ССР Берия
Зам. народного комиссара обороны Союза ССР, маршал Советского союза Жуков.
я отнюдь не хочу защищать Ющенко, но пусть те кто обвиняют его отца в сотрудничестве с нацистами покажут аналогичный документ.да у нас куда не плюнь - все героями были, вот к примеру отец Януковича:
Посилання видалено
Посилання видалено
А шо делать, "Родину не выбирают" (с).А Совок, как Вы выражаетесь - моя Родина!
Еще нужно было добавить: совковой среди совковых.И Украина в СССР была равной среди равных.
А открытия старосоветских историков - это религия для каких?А открытия новоукраинских историков - ну это религия для сирых и убогих.
я отнюдь не хочу защищать Ющенко, но пусть те кто обвиняют его отца в сотрудничестве с нацистами покажут аналогичный документ.
еврейский историк не заангажирован ? Самому не смешно ? Пусть этот Юрий Вильнер поможет своим евреям покопаться в своем "Яд-Вашем",а то они не могут ничего найти о карательных акциях "Нахтигаля" под руководством Шухевича. Всё ищут,ищут который год, а кроме фальшивок КГБ ничего найти не могут.израильский автор Юрий Вильнер работал с архивными документами. Уж он-то не русский и не заангажирован. Ему верить?
Как Союз мог оккупировать Украину, если Украина была одной из основателей Союза? хе хе... Или вы про 39 год? Когда СССР вошел во Львов, где в то время проживало 25% украинцев и довел их количество там до 90% ? Да уж, оккупация на лицоА я говорю только о том, что сотрудничество с комунистическим Союзом в период окупации им территории Украины это преступление, а не подвиг, за который надо награждать.
Как Союз мог оккупировать Украину, если Украина была одной из основателей Союза? хе хе... Или вы про 39 год? Когда СССР вошел во Львов, где в то время проживало 25% украинцев и довел их количество там до 90% ? Да уж, оккупация на лицохе хе
Если Украина была одной из основателей Союза, зачем Ленин вводил в Украину красную армию, и против кого она тут воевала ? Украина не очень сильно хотела основывать "союз",и Москва решила ей помочь ? Также как Москва вводила войска чтобы "помочь" в Венгрию в 56г., в Чехословакию в 68г., в Афганистан в 79 г.?Как Союз мог оккупировать Украину, если Украина была одной из основателей Союза? хе хе... Или вы про 39 год? Когда СССР вошел во Львов, где в то время проживало 25% украинцев и довел их количество там до 90% ? Да уж, оккупация на лицохе хе
В 39 г. Ссср "вошел" не только во Львов а во всю Галичину и Волынь,где украинцы составляли 95 % . А откуда взялись 75 % неукраинцев в городе,основанным русским (не путать с российским) князем Данилом ? Может Львов был основан еврейским князем или польским королём на польской этнической территории ?СССР вошел во Львов, где в то время проживало 25% украинцев