Была там много раз... относительно пляжей: есть Голубой залив, хороший пляж, идти 3 км. по красивой дороге, конечно если Вы приехали за здоровьем : ) есть и пляжи на камнях их + в том что ни кто не торгует пахлавой и народа нет...
Скажу так, я обьездила весь Крым, но такой красоты и воздуха больше ни где не встречала, мне очень обидно каждый раз видеть грязь, переполненные мусорки, ужасное состояние парка... когда-то там был огромный парк, не было гостинниц на его територии и кафешек, этот парк создавали годами, а потом - так просто большую половину его уничтожили : ( Алея - я видела в бассейнах лилии, правдо было это при СССР, сейчас это ни кому не нужно... а еще, этак лет 25 назад в Симеизе был широкий пляж, потом поставили эти бетонные плиты и пляжа не стало, а пляж возле Дивы когда-то был територией санатория для туберкулезников, там был навес и кравати, на которых спали ночами пациенты... в отношении фтизиатрии Симеиз уникальный поселок т.к. уникальный состав воздуха... а пляж который за Дивой - так же бывшая територия туберкулезного санатория, только детского... Вилла "Ксения" честно, как по мне, пускай стоит и дальше в таком состоянии, я очень сомневаюсь в том, что после реставрации хоть что-то останется от прежней архитектуры... Симеиз...