Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отдых в Испании

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
+1

Забыл сказать про людей
В центе города на набережной толпа арабов, с флагом освободения Африки (это я в гугле нашёл) кричат свои песни каждый день.

Покупал магнитик на холодильник Белому Кролику, продавец говорит
- Что написать на нем?
- Напишите "Белому Кролику из Франции"
- Марсель это не Франция!

Я аж офигел. Сепаратизм какой-то... или хз

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Эх, Коста Брава - это супер:плачу:

Кстати около Ллорета пляж Саббадель нудистский :)
Ну это кому испанок топлес мало на обычном пляже

Я то-же жил в Ллорете
ejee5b.jpg

ghddc9.jpg

Перпеньян рядом
Испанская Венеция - город Эмпуриабрава, не далеко от Лоретта
Андорра - 3 часа езды, зато в новой стране

В испанской Венеции был - ради галочки можно посмотреть, но на полчаса )))
Перпиньян проезжал по пути в Порт Ликат.
В Андорру два года собирался, но так и не доехал ))
Стоит ехать или нечего там смотреть?

Я был 3 дня. Мне показалось этого даже много...
Местами очень грязный :( Фильм Такси - вообще никак не характеризует город.
Жена хотела попробовать их известный суп буйабес.
Зашли в кафе, 60 евро с человека :) Да ну нафиг
Жили в квартире с высотой потолков 4 метра
С маленького балкона с дочкой крыс считали на мостовой
За 10 минут можно увидеть 5 крыс размером с кошку :)

Если честно я туда больше не поеду :)

Жесть))) А в гугле все так красиво :D

оо и я там был:)

Вкладення

• spain1.jpg
    spain1.jpg
    61.4 КБ · Перегляди: 751
Да, по безвизу. Прошло все нормально, только в аэропорту предварительная забастовка, и полиция медленно пропускала. Но без проблем. Ничего не спрашивали. Только паспорт.

Ви ж заібали увесь форум своїми "безвіз нахер ненужен" і "Україна його отримае у 3017 році" а тепер у Іспанії? :D ви прям як сука бережная.

+ Таррагона :любов:

Такси не смотрел.

а так вообще: 50% населения - арабы однозачно, сразу.
еще 40% - хз, может араб а может загорелый фрацуз.
соответственно, отходишь на 500 метров от Старого Порта и попадаешь в трэш :)

местное население тусит на въезде в подземную стоянку, ну как у нас на входе в метро, дожидается когда будет въезжать/выезжать машина, и спускается туда справить большую нужду. малую нужду справляют прямо там, наверху, на входе.

ну и все в таком роде :)

серьезных эксцессов не было, правда я там был когда весь город был забит полицией.
я вырос на ХТЗ, и мне было не страшно, а скорее немного тревожно, + побаивался за арендованную машину.
если вы выросли не на ХТЗ, то может Марсель лучше посетить проездом :)

ПС да, на всякий случай - в каланки ездил (Кассис), особо не впечатлили, похожее уже видел в Крыму.
можно ехать, можно и не ехать.

Мда... Это не для меня :D
В гугле только красивые фоточки, да и все серии "Такси" в живописных местах сняты... Ввели меня в заблуждение короче :D

Так я не спорю. В олюденезе я жил в верхней части, которая в горах, за 20 евро на двоих, в маленьком отеле. Обязяатлеьно полетай там на параплане.
Кинь название отеля в личку плиз :збентежений:

В испанской Венеции был - ради галочки можно посмотреть, но на полчаса )))
Перпиньян проезжал по пути в Порт Ликат.
В Андорру два года собирался, но так и не доехал ))
Стоит ехать или нечего там смотреть?
Смотреть особо нечего :(
Бутики кругом, большое дюти фри. Кругом горы. Может есть место куда можно заехать полюбоваться но я не нашёл
Я посетил только для галочки :)
Андорра, Монако, Ватикан - плюс 3 страны в списке :)

Ви ж заібали увесь форум своїми "безвіз нахер ненужен" і "Україна його отримае у 3017 році" а тепер у Іспанії? :D ви прям як сука бережная.

Мне без разницы как ехать. Большинству сейчас отдых в ЕС не по карману. Пример. Банка колы 1,8 евро, 1,5 литра воды магазин 0,8 евро, отель 2 евро, хотдог 2,5 евро.

...

Останнє редагування:
Я бы не катался во всякие дурацкие Франции, а посвятил бы несколько дней изучению Барселоны - самый мой любимый город Европы, куда хочется возвращаться и возвращаться! Там, на самом деле масса всего помимо поющих фонтанов (которые интересны как зрелище минут 10). Саграда Фамилия - это САМОЕ красивое здание мира, я считаю! Был там пару недель назад и, как всегда, прокайфовал невероятно. И планы у них грандиозные, погуглите, к 2026 году они закончат и будут возведены еще 60% этого многосотлетнего долгостроя, причем еще НЕТ центральной башни, которая будет в 2 (два!) раза выше, чем текущая самая высокая башня. Это будет что-то невероятное! Также обязателен к посещению Парк Гуэлл, да и вообще все творения Гауди. В самой Барселоне огромное количество потрясающих баров, кафе и ресторанов, рекомендую использовать ТрипАдвайзер и выбирать заведения из первой сотни - просто гастрономические шедевры и относительно недорого. Потрясающая ночная жизнь, как в клубах на побережье, так и в закрытых клубах по городу (мы было на отвязной техно-вечеринке в крутом клубе в подземелье готического замка). Огромное количество культурных мероприятий круглогодично - выставки, концерты, фестивали, музеи, арт-инсталляции. В этом году поразила очень замороченная эмбиент аудио-видео инсталляция Брайана Эно в музее современного искусства в самом верху Рамблы - очень рекомендую, если нравится такое.

Вообщем, я готов петь оды этому городу и всегда хочу вернутся и покупаться на чистеньком и удобном пляже Сан-Марти.

В Испании придумали сиесту. Ты меня не убедил.
Бу-ха-ха. Прогноз дожди. Удачно ты приехал.

блин эта их сиеста меня выбесила конкретно. когда хочешь поесть, а у них блин перерыв ещё 4 часа!!

на счёт отелей. мы жили в 4ке вроде. ничего супер пупер я там не заметила.
странность - не пододеяльник, а две простыни - меня не порадовала.

Я бы не катался во всякие дурацкие Франции, а посвятил бы несколько дней изучению Барселоны - самый мой любимый город Европы, куда хочется возвращаться и возвращаться! Там, на самом деле масса всего помимо поющих фонтанов (которые интересны как зрелище минут 10). Саграда Фамилия - это САМОЕ красивое здание мира, я считаю! Был там пару недель назад и, как всегда, прокайфовал невероятно. И планы у них грандиозные, погуглите, к 2026 году они закончат и будут возведены еще 60% этого многосотлетнего долгостроя, причем еще НЕТ центральной башни, которая будет в 2 (два!) раза выше, чем текущая самая высокая башня. Это будет что-то невероятное! Также обязателен к посещению Парк Гуэлл, да и вообще все творения Гауди. В самой Барселоне огромное количество потрясающих баров, кафе и ресторанов, рекомендую использовать ТрипАдвайзер и выбирать заведения из первой сотни - просто гастрономические шедевры и относительно недорого. Потрясающая ночная жизнь, как в клубах на побережье, так и в закрытых клубах по городу (мы было на отвязной техно-вечеринке в крутом клубе в подземелье готического замка). Огромное количество культурных мероприятий круглогодично - выставки, концерты, фестивали, музеи, арт-инсталляции. В этом году поразила очень замороченная эмбиент аудио-видео инсталляция Брайана Эно в музее современного искусства в самом верху Рамблы - очень рекомендую, если нравится такое.

Вообщем, я готов петь оды этому городу и всегда хочу вернутся и покупаться на чистеньком и удобном пляже Сан-Марти.

да, Саграда Фамилия это что-то восхитительное. только обязательно нужно зайти внутрь с аудиогидом. билеты лучше взять через инет за ранее.

Назад
Зверху Знизу