Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

отдых "дикарем"

• Автор теми Автор теми gusknure
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 155
отдых "дикарем"

Подскажите, кто отдыхал "дикарем"(на машине с палатками и т.п.) в Криму, где лучше остановится (в каком городе, поселке, селе) ?

Вариантов миллион.

Посмотрите, например, Посилання видалено

за что они деньги берут????? за то что в поле будет стоять машина ?? Скоро за воздух морской нада будет платить!!!!:confused::confused::confused:

за что они деньги берут????? за то что в поле будет стоять машина ??

Самое главное - за туалет. И за привозную воду. И за то, что посторонние не приедут отдыхать и занимать пляж - ведь деньги платить надо!

Хотя, конечно, хотелось бы сервис получше ;)

Сегодня вернулся из такой поездки. Стоял недалеко от Морского, 3,5 км в сторону Алушты. Кемпинг прямо на берегу, на пляже. Машина - 15 грн, палатка -15 грн, без доплаты за людей. Туалет типа сортир, очень вонючий (не пользовались, был свой биотуалет), душ, привозная пресная вода. Весь берег был забит очень плотно. Мы стояли на отшибе, куда только на джипе по песку можно было проехать (были на L200+Скиф), между палатками метров 20. Там,где легковушки заходили - все впритык :). Из плюсов - море чистое и теплое - градусов 25, еда рядом, неплохой базарчик в Морском.
Есть кемпинг в Капселе, более цивилизованный, но размещение на обрыве, к морю по ступенькам и мне насчитали 3 чел + машина+ скиф - 71 грн в сутки, ИМХО многовато.
Проезжали неоднократно через Рыбачье, Солнечногорское и Малореченское - тихий ужас. В Рыбачьем вобще воняет помоями, не понимаю, как там люди отдыхают.
Есть кемпинг в Морском, но как мне показалось, далеко от воды. Мне нравится, стоять прямо на берегу, метров 10 от воды.
Если хочется уединения или просто меньшего скопления народа, есть такие варианты:
Арабатская стрелка, Щелкино, Тарханкут. Тарханкут предпочтительнее, там комаров нет и море намного "богаче", правда людей побольше.

Самое главное - за туалет. И за привозную воду. И за то, что посторонние не приедут отдыхать и занимать пляж - ведь деньги платить надо!

Хотя, конечно, хотелось бы сервис получше ;)

Туалет обычно грязный и вонючий, а посторонние приедут на день, а вечером уедут.

Если хочется уединения или просто меньшего скопления народа, есть такие варианты:
Арабатская стрелка, Щелкино, Тарханкут. Тарханкут предпочтительнее, там комаров нет и море намного "богаче", правда людей побольше.

А порядок цен в этих местах не подскажите?

Можно хорошо стать бесплатно

За пос. Золотое очень классно с палатками. Куча маленьких пустых уютных бухточек на выбор.

Есть сайт Валентина Нужденко. Называется Крымское Эльдорадо.
Там много фото пляжей, бухт в районе Золотого и далее до Опук и описание.
Сначала в поисковике Яндексе поищите Каралары, а потом Нужденко.

в Щелкино в бухте Татарка, бесплатно, тут каждый год палаточные городки

Мне больше всего понравилось возле Малого Маяка, недалеко от турбазы Карабах и политеховского дома отдыха. Был там правда 10 лет назад, не знаю как щас, а раньше место было очень тихое, малоизвестное. Родник с офигительной водой, сортир и душ, рядом кафешка

Назад
Зверху Знизу