Отдых для оздоровление ребенка

• Автор теми Автор теми LISANDRA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 365
Отдых для оздоровление ребенка

Где лучше оздоравливать часто болеющего ребенка? Санатории очень дорого на семью.... Куда лучше поехать дикарем?

Чем именно часто болеет ребенок?

это само собой разумеется - все остальное лето именно там, а кроме этого и при каждом удобном случае!

заболевания ЛОР-органов в основном: риниты, синуситы, отиты...
Очень часто смена климата у деток приводит к обострениям этих заболеваний.
С одной стороны нагрузка на имунную систему может ее укрепить. Но с другой стороны - может и нарушить неустойчивое равновесие.
Закалить ребенка одиночной поездкой на море... вряд ли получится. Вот если бы вам удалось на се лето уехать вместе с ребенком к морю, где ребенок мог бы купаться, бегать босиком по камушкам, дышать морским воздухом... не на неделю, не на 2...
Кроме того, все индивидуально. Одному идет на пользу и 10-ти дневная поездка, а другой каждый раз приезжает домой больным.

Я думаю, Вам лучше проконсультироваться с врачом, которому доверяете. И если получите добро, поехать с ребенком не меньше чем на месяц, а желательно - больше.

Если речь идет о месте, я бы посоветовала Казантип (Крым, Азовское море, с. Мысовое) со стороны Казантипского залива. Там сосновый лес. Мало людей. Чисто, заповедник рядом. Песчаный пляж, неглубокое, теплое море. Недорого, что особенно актуально, если ехать не меньше чем на месяц.

Если хотите на ЮБК, то можете поискать возможности устроится в частном секторе или на квартире в поселке Утес, между Алуштой и Патренитом.
Там прекрасный парк с соснами, кипарисами и кедрами. И санаторий со специализацией по дыхательной системе. О курсе процедур можно договориться прямо там, живя не в санатории. Все жилье там принадлежит исключительно обслуживающему персоналу санатория. И он вам помогут с этим вопросом.
Но жилья эконом-класса там немного. Рядом с санаторием есть городок-муравейник из эллингов. Но Вам он не подходит. Там очень много народу на метр квадратный. Суета, толчея. Не для отдыха с детьми. Но есть чуть-чуть частного сектора и пара многоэтажек на территории самого санатория.

А еще можно рассмотреть как вариант Карпаты. Например относительно недорогое место Теплица. Много предложений от частных минигостиниц. И тоже можно получить санаторное лечение без проживания в санатории. Вообще в Карпатах много мест, где лечат органы дыхания и ЛОР. Поищите эти курорты по специализации санаториев, а потом жилье рядом с ними. В принципе в сети полно контактов, если знаешь место, куда хочешь поехать. Так что сначала определитесь с местом, а потом ищите контакты просто в Гугле. Это самое оптимальное.
ХФ как место для поиска жилья не подходит. Гугль дает гораздо больше информации по этому вопросу. :)

Очень часто смена климата у деток приводит к обострениям этих заболеваний.
С одной стороны нагрузка на имунную систему может ее укрепить. Но с другой стороны - может и нарушить неустойчивое равновесие.
Закалить ребенка одиночной поездкой на море... вряд ли получится. Вот если бы вам удалось на се лето уехать вместе с ребенком к морю, где ребенок мог бы купаться, бегать босиком по камушкам, дышать морским воздухом... не на неделю, не на 2...
Кроме того, все индивидуально. Одному идет на пользу и 10-ти дневная поездка, а другой каждый раз приезжает домой больным.

Я думаю, Вам лучше проконсультироваться с врачом, которому доверяете. И если получите добро, поехать с ребенком не меньше чем на месяц, а желательно - больше.

Если речь идет о месте, я бы посоветовала Казантип (Крым, Азовское море, с. Мысовое) со стороны Казантипского залива. Там сосновый лес. Мало людей. Чисто, заповедник рядом. Песчаный пляж, неглубокое, теплое море. Недорого, что особенно актуально, если ехать не меньше чем на месяц.

Если хотите на ЮБК, то можете поискать возможности устроится в частном секторе или на квартире в поселке Утес, между Алуштой и Патренитом.
Там прекрасный парк с соснами, кипарисами и кедрами. И санаторий со специализацией по дыхательной системе. О курсе процедур можно договориться прямо там, живя не в санатории. Все жилье там принадлежит исключительно обслуживающему персоналу санатория. И он вам помогут с этим вопросом.
Но жилья эконом-класса там немного. Рядом с санаторием есть городок-муравейник из эллингов. Но Вам он не подходит. Там очень много народу на метр квадратный. Суета, толчея. Не для отдыха с детьми. Но есть чуть-чуть частного сектора и пара многоэтажек на территории самого санатория.

А еще можно рассмотреть как вариант Карпаты. Например относительно недорогое место Теплица. Много предложений от частных минигостиниц. И тоже можно получить санаторное лечение без проживания в санатории. Вообще в Карпатах много мест, где лечат органы дыхания и ЛОР. Поищите эти курорты по специализации санаториев, а потом жилье рядом с ними. В принципе в сети полно контактов, если знаешь место, куда хочешь поехать. Так что сначала определитесь с местом, а потом ищите контакты просто в Гугле. Это самое оптимальное.
ХФ как место для поиска жилья не подходит. Гугль дает гораздо больше информации по этому вопросу. :)
Огромное спасибо за столь содержательный ответ!
Ребенок, в принципе, не тепличный, взрощенный по-Комаровскому, каждый год ездим в Крым недели на две, переносим тьху - тьху - тьху... Остальное "не школьное время" у бабушки, пьем козье молочко, летом бегаем босиком в одних трусах и панамке...
В этом году планируем поездку не менее, чем на месяц (педиатр не возражает).
Утес - отлично, но судя по ценам в самом санатории оздоровление обойдется явно "в копеечку"...
Карпаты - на месяц не рассматриваем, т.к. нет моря, а малявка уж очень любит поплавать, понырять...
Мысовое - вариант, хотя без машин будет сложнова-то....
А что скажите по поводу Скадовска? Мы как-то там были .... там какие-то водоросли особенные.... к слову после того отдыха мы почти не болели...

Мысовое - вариант, хотя без машин будет сложнова-то....
Никаких проблем с транспортом там нет. Ехать на керченском или Феодосийском поезде до станции Ленино (или Семь колодезей, что одно и тоже) Или любым Крымским до Джанкоя а там на электричке до того же Ленино, Это на крайний случай, если не будет билетов.
От Ленино до Мысового бегает автобус. Время в пути минут 20.
От Мысового до Щелкино километра 2. Т.е. минут 25 ходу по плотному песку пляжа.
В Щелкино есть все магазины и инфраструктура вообще, на тот случай, если того, что есть в Мысовом будет недостаточно.
Если вдруг не понравится... Ну мало ли... От Щелкино до Феодосии на автобусе меньше часа. До Симферополя больше. Но это не непреодолима проблема.
Короче - это не глушь и не тьмутаракань.
А что скажите по поводу Скадовска? Мы как-то там были .... там какие-то водоросли особенные.... к слову после того отдыха мы почти не болели...
Ничего не скажу... Я не люблю лиманы. Но если Вам понравилось, то почему бы и не повторить. Меня в тех краях больше привлекает Железный порт. Но пока чисто теоретически. Я сама там не была.
Утес - отлично, но судя по ценам в самом санатории оздоровление обойдется явно "в копеечку"...
Не... я не говорю о проживании в санатории. Я говорю про поискать контакты частников. Но тут их вряд ли найдешь... Это надо гуглить.
Но место там реально классное. И здоровое, и нескушное.

Не... я не говорю о проживании в санатории. Я говорю про поискать контакты частников. Но тут их вряд ли найдешь... Это надо гуглить.
Но место там реально классное. И здоровое, и нескушное.

гуглить не проблема, но найти будет не просто - попробую.... тут бы еще аппетиты поумерить... хочется со всеми удобствами.... и возле моря... и не очень дорого...)))

Ничего не скажу... Я не люблю лиманы. Но если Вам понравилось, то почему бы и не повторить. Меня в тех краях больше привлекает Железный порт. Но пока чисто теоретически. Я сама там не была.

Да мне особо не понравилось: больно мелко и не особо чисто, но не болели...

Коробовы хутора, езжу туда с детьми от 1 года, все болезни как рукой снимает

домики по 50 грн.

А я в прошлом году возила дочь в Бердянск в июне. У нас постоянные бранхиты и врач посоветовала именно на азов и в июне месяце. Пробыли 10 дней, всю зиму ни одного бранхита!

Я не в тему. Но из личного опыта.

В 6 и 7 лет болела воспалением легких. В 8 - бронхит с астматическим компонентом.
После этого папа сказал - хватит. И поставил на лыжи. Мы жили в маленьком городе. Лес - под боком. И каждые выходные часа на три-четыре ходили кататься на лыжах. После этого не бронхитов, ни воспалений легких. До сих пор.

Насморк, правда, никуда не делся. Хронический аллергический.

Я не в тему. Но из личного опыта.

В 6 и 7 лет болела воспалением легких. В 8 - бронхит с астматическим компонентом.
После этого папа сказал - хватит. И поставил на лыжи. Мы жили в маленьком городе. Лес - под боком. И каждые выходные часа на три-четыре ходили кататься на лыжах. После этого не бронхитов, ни воспалений легких. До сих пор.

Насморк, правда, никуда не делся. Хронический аллергический.

Спасибо!) Дельный совет!:клас:

Мы отправляем малого третий год подряд на июнь в Мисхор, бронхиты практически прекратились. В июне не жарко , цены еще адекватные и людей минимум.В этом году вода быстро прогрелась, сейчас море 24 градуса.

Мы вот ездили в мае в санаторий под Одессой по путевке. Всю зиму до этого у нас каждый месяц что-то было - ангина, бронхит, вирусы... Но во время нахождения там - 21день - ничего. и это несмотря на купания в море 18-20 градусной температуры, мокрый холодный песок и прочее. Приехали в Харьков - опять сопли, кашель ((( Прочитала тут совет выше насчет лыж -и пожалуй поддержу. Так как нам люди тоже советовали занятся зимними видами спорта. Действительно многие детки "вылечиваются". Хочу на эту зиму попробовать коньки для самых маленьких.

Назад
Зверху Знизу