Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчисляюсь - как быть с военкоматом?

• Автор теми Автор теми пестряк
  • Дата створення Дата створення

пестряк

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Отчисляюсь - как быть с военкоматом?

Всем здравствуйте.
Ситуация такая, мне сейчас 17, 18 исполнится в марте. В этом году окончил школу, поступил в хороший вуз, но на контракт, т.к. подвёл один предмет зно. Начав учится, именно из-за этого предмета у меня оооогромная проблема вырисовалась, та и в целом, никакого энтузиазма, одна нервотрёпка получается. Решил отчисляться сейчас, ибо сессию сдавать, готовиться к ней и т.д. - отнимет много времени, характер такой, что буду пытаться вывести на высокий уровень, но понимаю зачем, он мне нужно (сдать, кроме злополучного предмета своими силами смогу, но смысл...), тем более, что сейчас зно для каждого года отдельно, а первое и обязательно, уже в апреле, как никак, но готовится по новой нужно, тем более, что хочу поступить на бюджет, не сдавая "любимый" предмет. Не тупой, не разгильдяй, уверен, что поступлю.
Но, что делать с призывом. 18 как раз перед призывом исполняется, ну и я как-бы на этот момент учится уже не буду, а приказ о зачислении только летом, ну или когда он там бывает...
Как вообще призыв проходит, что за неявку, сколько раз шлют повестку?
Что вообще посоветуете в такой ситуации? (ЗЫ: оставаться в универе точно не буду, т.к. просто спалю деньги за контракт (оплачиваю помесячно)).

с учетом того, что вы контрактник, вам предмет этот "не любимый" закроют за пузырь в деканате... не стоит попадать в армию из-за вышеописанной писанины

с учетом того, что вы контрактник, вам предмет этот "не любимый" закроют за пузырь в деканате... не стоит попадать в армию из-за вышеописанной писанины

сто пудов не паникуй.

на вброс похоже, назови предмет это чтоб мы посмеялись, там школьная программа на первом семестре...
по факту: если на первом курсе есть предмет из-за которого собрался уходить то ни в одном инсте ты не доучишься... там каждый год предметы меняют/добавляют и я не видел людей которые любят все 50-60 дисциплин которые изучают.
про характер тоже на вброс похоже: характер такой что буду стараться вывести на высокий уровень, поэтому отчисляюсь под угрозой отслужить? так у тебя характер бросать все перед ОДНОЙ трудностью... в армии легче ее бросить без разрешения нельзя...

можете рассказать как призыв лучше приходит, сколько повесток и т.д. может быть успею взять справку из нового универа, куда буду поступать.

как вариант тянуть резину, пока не отчислят из универа, пару месяцев пройдет, не меньше, может выйдет закрыть предмет, тем более автомат (3) должны поставить просто за посещение занятий, отчисляться по собственной воле нету смысла, ну а на счет повесток, как только будет призыв сразу придет по адресу прописки бумага, потом будут в универе искать

получается буду отхаживать, платя за это деньги. Если поступил на контркат, это не значит, что у меня дофига денег, они достаются очень не просто.

самый главный момент тут, это то, что второй раз тебе отсрочку от армии не дадут, по нашему законодательству, если ты отчислишься и снова поступишь, отсрочки уже не будет и тебя могут дернуть в армию прям из института.

не вижу смысла терять год из жизни из-за какого-то предмета, у нас во всех вузах решается абсолютно все.

P.S. а на втором, третем, четвертом курсе снова будет такой предмет... опять отчисляться будешь?

как у вас страна быстро меняется

Сегодня, 08:52 #1
пестряк
Из: RUSSIAN FEDERATION

Сегодня, 20:36 #5
пестряк
Из: SWITZERLAND

пестряк
Из: UNITED KINGDOM

на чем путешествуете?

можете рассказать как призыв лучше приходит, сколько повесток и т.д. может быть успею взять справку из нового универа, куда буду поступать.
отчислившись сразу теряешь право на отсрочку, причем повторное поступление в ВУЗ эту отсрочку не возвращает
т.е. отчислишься - придёт за тобой военкомат
в любом случае придет ;)

portanki01.jpg

Ну ты понел.

Не отчисляйся. От армии не отмажешься. Учебу бросать не нужно. Не факт, что поступишь на бюджет. Я тоже, было время, срывался на 3 курсе, отчисляться хотел, поступать в другой вуз, даже документы на отчисление подавал. Слава Богу, меня отговорили, и я доучился. Не знаю, что я сейчас делал бы без корочки о в/о. Если у тебя такие мысли из-за одного предмета, реально забей! Как выше уже отписывались, денег дашь или бутылку выставишь и нормуль. Главное не бросай учебу!!!

я так понимаю, вопрос не сколько в предмете, сколько в оплате за обучение
ТС хочет учится на бюджете, вопрос понятен
не знаю как сейчас, но в мои студенческие годы, был у нас староста который перевелся с контракта на бюджет, но! за примерное поведение и отличные оценки, сходи в деканат возможно сейчас правила не изменились, учись, закрой сессию, наверно не одну на отлично и велкам на бюджет

просто сейчас оказаться в зоне АТО шансы очень высоки, не рискуй, этими переводами...

ТС Кремлебот, "путешествует" на прокси. Задача - спровоцировать панику студентов на почве АТО.

Та никакую панику студентов я не провоцирую. На прокси, т.к. сижу с компа знакомого, у него статичный IP и на ХФ его знают, чтоб не подумали что я - это он.

А по поводу обучения
я так понимаю, вопрос не сколько в предмете, сколько в оплате за обучение
наконец меня поняли

Вчера вечером ещё обсудил и обдумал это, короче буду оставаться до конца учебного года по любому, но потом всё-таки подавать в другой вуз и если пройду на бюджет, то тогда только отчиляться буду.

А теперь, почитал ответы:

отчислившись сразу теряешь право на отсрочку, причем повторное поступление в ВУЗ эту отсрочку не возвращает
т.е. отчислишься - придёт за тобой военкомат
в любом случае придет
Эм... т.е. я начну учится на дневном отделении, на бюджете и меня заберут в армию?

Эм... т.е. я начну учится на дневном отделении, на бюджете и меня заберут в армию?
если 18лет уже исполнилось, то фактически имеют право забрать на следующий день после отчисления ... и, да, повторное поступление в ВУЗ на бюджет/контракт уже не дает права на отсрочку

Но, что делать с призывом. 18 как раз перед призывом исполняется, ну и я как-бы на этот момент учится уже не буду, а приказ о зачислении только летом, ну или когда он там бывает...
приказ о зачислении случится не раньше 11 августа и сейчас с военным учетом в ВУЗах стало гораздо строже
Вторые отделы проснулись ;)

Ага, понял.
Появилась ещё одна мысль: если переведусь тут на заочку (та же специальность, тот же вуз), когда 100% буду уверен, что поступаю на бюджет в другой?

ТС какой то грач. История его какая то *****ьно не правдоподобная.

не будь долбаебом. за бутылку текилы не кто не отчислит. А если тебя отчислят, то тебе не помогу не какие справки, пойдет 4 волна мобилизации и всем будет по *** на твою подготовку ЗНО!

Назад
Зверху Знизу