Отчуждение (переформулировано) :D

• Автор теми Автор теми umbra
  • Дата створення Дата створення

кто для вас окружающие люди в большинстве своем

• большинство людей - утланнинг

Голосів: 4 44.4%
  • большиство людей - фрамлинг

Голосів: 1 11.1%
  • большинство людей - раман

Голосів: 3 33.3%
  • большинство людей - варелез

Голосів: 1 11.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    9
Статус: Офлайн
Повідом.: 5549
Отчуждение (переформулировано) :D

Итак. Эта тема об о степенях отчуждения. Т.е. степени того, насколько каждый человек может общаться с другим. Она, степень эта, как мне кажется, напрямую зависит от того, насколько различаются языки, на которых разговаривают собеседники.
Для начала собственно классификация. названия я оставил те же, потому как голосовалку изменить нельзя, но изменил определения:

Итак, представьте, что есть некие люди, с которыми вам время от времени приходится говорить. При этом эти люди могут быть 4-х разновидностей :D

1) «утланнинг» — человек, говорящий на том же языке, что и вы, но с легким акцентом. Звучит иногда забавно, но, в принципе, всегда понятно, что же он говорит;

2) «фрамлинг» - человек, говорящий на том же языке, но с заметным акцентом. Иногда употребляет непривычные обороты и идиомы, так что точный смысл того, что он говорит, бывает неясен, но общий - улавливается легко.

3) «раман» — человек, говорящий вроде бы на том же языке, но с тяжелым, очень тяжелым акцентом. даже общий смысл улавливается с трудом и нет уверенности, что правильно.

4) «варелез» — человек, говорящий на непонятно каком языке и даже не совсем понятно, говорящий ли.

Теперь вопросы. Их тоже много :D :

1) Каково, примерно, для вас распределение людей, с которыми приходится общаться, по приведенным категориям?
2) Насколько вас устраивает сложившееся распределение?
3) Каким образом (если это вообще возможно для вас) люди могут переходить из одной группы в другую?

З.Ы. Спасибо отдельным товарищам за то, что помогли понять, почему именно предыдущий вариант был плох :)

Останнє редагування:
Читаю я одну умную книгу, и вот там встретил некую классификацию степени отчуждения. Т.е. степени того, насколько каждый человек может общаться с другим. Эта тема меня давно волнует нипадецки. Поэтому решил вот спросить :D
Для начала собственно классификация:

1) «иноземец», «утланнинг» — незнакомец, человек, житель нашего мира, пришедший из другого города или страны.
2) «фрамлинг». Этот незнакомец тоже человек, но из другого мира.
3) «раман» — человекоподобное существо, но представитель другого вида.
4) «варелез» — обозначает подлинного чужака, в том числе и всех животных, ибо общение между нами и ними невозможно. Они живые, но мы не можем даже угадать, что заставляет их вести себя так или иначе. Возможно, они разумны, возможно, обладают сознанием, но мы никогда точно этого не узнаем.

1) Много ли для вас существует людей, не попадающих ни в одну категорию?
2) Каково, примерно, для вас распределение людей по категориям?
3) Какую пользу приносит вам то распределение, которым вы пользуетесь?

1. много
2. все такие разнообразные...распределение как-то сложнов ычислить...
3. не использую категории... хотя:rolleyes: лесбиянки -это категория?:D
ПС. эти категориии что-то не понравились:rolleyes:

1. много
2. все такие разнообразные...распределение как-то сложнов ычислить...
3. не использую категории... хотя:rolleyes: лесбиянки -это категория?:D
ПС. эти категориии что-то не понравились:rolleyes:

противоречивые ответы :D Если ответ на второй вопрос верен, то на первый вопрос ответ должен быть "все". Ответ на третий вопрос отсутствует. Прошу принять во внимание, что это не сомнение в ответах. Это просто мои выводы из них.

противоречивые ответы :D Если ответ на второй вопрос верен, то на первый вопрос ответ должен быть "все". Ответ на третий вопрос отсутствует. Прошу принять во внимание, что это не сомнение в ответах. Это просто мои выводы из них.

ничего противоречивого, просто раз есть такое описание- значит хоть одн туда попадает... так что и первый ответ верен.
а третий- нет категорий, нет и распределения.

ИМХО ты читаешь какую-то ****у....:незрозумію:

Если кому интересно, то я читаю "Голос тех, кого нет" Орсона Скотта Карда

ничего противоречивого, просто раз есть такое описание- значит хоть одн туда попадает... так что и первый ответ верен.
а третий- нет категорий, нет и распределения.

категории есть. я их привел. а если описание есть, то не факт, что туда кто-то попадает лично для вас.

ИМХО ты читаешь какую-то ****у....:незрозумію:
Да, тема странновата. Соотносить классификацию инопланетян с людьми - хм...

Мы пойдем другим путем (с) Есенин
Кто у нас марш-виггл?
А кто магл?
Большинство людей в вашем окружении - хоббиты, эльфы или орки?
А может - иные?
Течет ли в ваших знакомых кровь Амбера? Или они Создания Хаоса?
Демоны? Серафимы?

ПризнавайтесьПосилання видалено

2ТС
все эти классификации - херня собачья.
они пытаются считать неисчислимое.
это как считать воду. а при ближайшем рассмотрении оказывается, что все люди разные и в какую либо категорию их можно уложить только как в прокрустово ложе.

ну так. а все ж укладывают. потому как неизбежно это. чтобы как-то себя вести, надо различить. чтобы различить, нужны категории. минимум две. тут их четыре, может и многовато, конечно, зато есть типа свобода выбора :D

Лично я, со стороны созерцательного материализма не делю общество на категории, а рассматриваю его как совокупность отдельных индивидов. И опять же таки, есть теория, используемая марксизмом, которая позволяет представить общество как систему, построенную на отношениях и связях, испытывающих постоянное развитие независимое от отдельного человека.
В общем, ***ня это всё.

Читаю я одну умную книгу, и вот там встретил некую классификацию степени отчуждения. Т.е. степени того, насколько каждый человек может общаться с другим. Эта тема меня давно волнует нипадецки. Поэтому решил вот спросить :D

Я чо-то не понял ничего. А что за книга?

Ага, посмотрю.

Лично я, со стороны созерцательного материализма не делю общество на категории, а рассматриваю его как совокупность отдельных индивидов. И опять же таки, есть теория, используемая марксизмом, которая позволяет представить общество как систему, построенную на отношениях и связях, испытывающих постоянное развитие независимое от отдельного человека.
В общем, ***ня это всё.

Та марксизм тут ни при чем. Вот, например. Выбираешь ты МЧ. Для этого ты ходишь по городу и смотришь по сторонам. И ты ж этих несчастных МЧ классифицируешь. Вот представь, что четыре приведенных категории - это классификация МЧ с точки зрения "насколько годится" :D

В общем, ***ня это всё.
:)

ну так. а все ж укладывают. потому как неизбежно это. чтобы как-то себя вести, надо различить. чтобы различить, нужны категории. минимум две. тут их четыре, может и многовато, конечно, зато есть типа свобода выбора :D

БредЪ. Кто укладывает? Никто никого не делит на категории, группы и т.д. Просто оцениваться каждый человек, как индивидуум. Вот вы до прочтения книги на какие категории делили людей? А?

Фигня какая-то...

БредЪ. Кто укладывает? Никто никого не делит на категории, группы и т.д. Просто оцениваться каждый человек, как индивидуум. Вот вы до прочтения книги на какие категории делили людей? А?

Даже так? Оценивается каждый человек как индивидуум? :D Ну тогда и скажите заодно, каковы критерии оценки и сколько их. Это разве не категории?

ну да, романтиков такая тема не прет. это ж придется признаться, что они не совсем романтики, а даже иногда чего-то оценивают :D

1) «иноземец», «утланнинг» — незнакомец, человек, житель нашего мира, пришедший из другого города или страны.
2) «фрамлинг». Этот незнакомец тоже человек, но из другого мира.
3) «раман» — человекоподобное существо, но представитель другого вида.
4) «варелез» — обозначает подлинного чужака, в том числе и всех животных, ибо общение между нами и ними невозможно. Они живые, но мы не можем даже угадать, что заставляет их вести себя так или иначе. Возможно, они разумны, возможно, обладают сознанием, но мы никогда точно этого не узнаем.

1) Много ли для вас существует людей, не попадающих ни в одну категорию?
2) Каково, примерно, для вас распределение людей по категориям?
3) Какую пользу приносит вам то распределение, которым вы пользуетесь?
Пока не знаком с человеком он для меня пункт №4, за него и голосовал. Пользы в этом распределении не вижу.

не дядьку. ты пытаешься умом решать задачи души. там где надо чувствовать.
смог бы ты слушать аналоговое радио если бы там вещание шло цифровым потоком нолей и единиц?

"аналоговое" радио и "цифровое" - это одно и тоже. разница только в посредниках. чувство (Багминот, привет! :D ) - это рациональная функция. Как и мышление. Они просто разное производят. А приведенная классификация - просто некая карта, на которую каждый может наложить что хочет и просто высказаться.

Пока не знаком с человеком он для меня пункт №4, за него и голосовал. Пользы в этом распределении не вижу.

а остальные два вопроса?

Даже так? Оценивается каждый человек как индивидуум? :D Ну тогда и скажите заодно, каковы критерии оценки и сколько их. Это разве не категории?

Думаю каждый оценивает человека по внешним данным, по общению, по поведению и т.д.
т.е.:
1) красивый, опрятный, гопник, со вкусом и т.д.
2) приятный в общении, грубиян, гопник:) и т.д.
3) в целом человек нравиться - не могу понять чем
4) подозрительный тип
5) и т.д.

И я не разделяю людей на группы-категории, я оцениваю их.
А вы когда смотрите-общаетесь с человеком сразу относите его в одну из четырех категорий?

Назад
Зверху Знизу