Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты в электронном виде и центр занятости

• Автор теми Автор теми Mr.Buchacha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 8332
Отчеты в электронном виде и центр занятости

Решил озадачиться сдачей отчетов в электронном виде.
А тут как на ловца зверь бежит, в лице центра занятости.
Сделал платежки на заплату, а банк одну платежку отверг, ту что в РЦЗ. В банке говорят, что уточните счет, т.к. этот фонд сейчас объединяется. Позвонил в фонд узнать новые реквизиты для платежки.... и тут начался прессинг*.
Суть в следующем, что в связи с укрупнением/объединением центров занятости, они настойчиво рекомендуют, точнее требуют заключить договор на сдачу отчетов в электронном виде, объясняя это тем, что теперь у них, в объеденном фонде будет немеряно плательщиков и сдавать бумажные отчеты будет просто нереально и т.д. Но вся фишка в том, что не я выбираю с кем заключать договор на на цифровую подпись и сдачу отчетности, а фонд навязывает ООО "электронный мир украины". Начал выяснять, оказывается, что другие, например бест-звит, предоставляет возможность сдачи отчетности только в налоговую и в пенсионный. И другие конторы тоже, только налоговая и ПФ. А этот Элмир укр. Только в фонд занятости и ПФ, а налоговой нет, хотя обещают.
В общем очередная война интересов. Так что, подождать кто победит и потом с тем и заключать договор. )))
Не люблю когда навязывают, может назло им пойти в бест-звит, а в центр занятости пока бумажки поздавать.

з.ы. забил в поиске "Электронный мир Украины", попалась ссылка на на форум газеты "все о бух. учете". А темы такой нету, удалили с форума, :eek: в кеше правда осталось.

*Прессинг заключается в следующем - уже несколько дней, по несколько раз на дню, звонят из центра и просят заключить договор на обслуживание с эти миром украины

Останнє редагування:
Рекомендую тщательно прочитать договор. И за такие бабки лучше ножками сходить 1-2 раза в месяц. Левая компания, которая хочет сразу срубить денег и побольше, и если что, то их Вам не вернуть. Нет четкого времени обслуживания, а может Вам нужно именно в это время отправить отчет. Почему то по нормальному они не захотели через бест. В общем мое мнение негативное.

Посылайте РЦЗ с такими требованиями куда подальше. 1 раз в квартал отчет вполне можно сдать вручную, а если нет, то отправьте его по почте, обыкновенной. Это еще никто не отменял.
Хотя я пару месяцев назад хотела заключить договор на сдачу отчетов в электронном виде в РЦЗ. Нашла какой-то сайт, на котором надо зарегистрироваться, потом в РЦЗ взять какой-то номер, указать этот номер на сайте и можно сдавать. Но в РЦЗ номер мне давать отказались, сказали, что это будет возможно только после переезда всех районных центров занятости в одно здание возле м. Киевская. А пока у них нет технической возможности.
Посмотрим, чем это закончится. У меня ЭЦП от Арт-мастер и покупать дополнительные ключи для РЦЗ где-то еще я не собираюсь.

Похожая история и в Киеве происходит. Когда узнал о том что ЦЗ принимает отчёты в эл. виде, едва не растаял от восторга, однако их требование сформировать специальные сертификаты цифровых подписей (те что действуют для ПФ и ГНИ им не подходят) у совершенно конкретной (и единственной) конторы, меня огорчило.
...забавно, что когда мы изучали в инсте такой вариант коррупции, нам его преподносили как вариант более продвинутой, более легализовоной системы изымания денежных знаков... Вспомните, одно время было требования клеить на авто красно-белые светоотражающие полосочки бумаги, это был пример для подражания.
Правильной дорогой идём! А куда?

похоже что это карманная министерская контора. Передавят ли они остальных или просто станут очередным игроком на этом поле?

Юрий Цыганок
главный редактор газеты "Бухгалтер & Компьютер"

Посилання видалено

я еще в том году об этом знала, тоже обрадовалась)))).. Но вот вчера звонили из центра занятости ,вероятно по этой причине., отчетный же скоро.
Тоже самое было с ГНИ с их нотарем , в итоге - ни кто не запретит сдавать отчетность в бумажном виде / по почте.Законодательную базу благо пока не поменяли в этом русле. Раз в квартал можно и сходить. Хотя теперь это будет так не удобно на Киевской..Они такое здание построили :ги:

Эх, если бы дело было только в том можно сдавать на бумажном носителе или нет.
В пример ЦЗ, с нотарём было несколько иначе. Даже принимая во внимание что его навязывали, он был и есть фриварный. Хочешь-бери "ОПЗ" подписывай Нотарём и радуйся, на сколько это возможно. Не нравится убогенький интерфейс корявой программы, можно взять Бэст-звит (опять же бесплатно). Ну, а хочешь получить какой-никакой комфорт оплати доп. возможности софта и наслаждайся в полный рост. Здесь же чиновники в очередной раз пытаются объяснить кто начальник, а кто *****, куда идти, кому и сколько платить, а если не будут брать....(отключат газ, наверное :) )

Кстати о птичьках, фонд еще на Халтурина или уже переехали?

его построили еще до кризиса.

я помню историю со сканерами и програмой которую выдавали в этом фонде. Столько идей сумасшедших и такие нелепые решения. Слов нет.

Кстати, я про сканер только слышала. На практике ни разу у меня ничего не сканировали и программу даже не предлагали.

Только что приехала из Фонда безработицы на Халтурина. Простояла в очереди более 2-х часов. Все отчеты принимают только в 2-х комнатах, все остальные закрыты, директор ЦЗ в отпуске, народу в очередях немеряно, а сегодня только 2-е число. Зам.директор, хам редкий, пресует чтобы покупали толи ключи, толи программу за 480грн. в год. Говорит что, с Нового года все отчеты в пенсионный и налоговую будут принимать только по их ключам, но думаю врет, слишком большой напор: т.е. хотят срубить денег и все. Объяснил, что под одним ключем можно отправлять отчеты по нескольким фирмам. Подобное уже было с приемом отчетов через сканер, их хватило на 2 квартала. Это хамло ( по другому не скажеш ) сказало, что дальше будут принимать отчеты еще хуже. Тети-приемщицы заполняют анкету: реквизиты фирмы, будете покупать или нет програмку, почему, объясняйте. На это уходит 80% времени.
Беспредел! Когда уже их всех разгонят и введут единый социальный налог?

Это развод на деньги. ИМХО. Надо в Бэсте узнать про сдачу отчётов в фонды соцстраха.

Вячко! Если узнаете про соцстрах, пожалуйста, напишите.

Хорошо.

Отчёты по Безработице надо будет по отд. программе отсылать. Но это того не стоит. ИМХО. Не такой это супер-пупер отчёт. Буду возить лично.

тока что звонили предлагали ключи, бесплатно естественна и ещё сказали, будто ,вернее точно эти ключи подойдут к пенсионному, про програму ничего не сказали хотя я спросил, я думаю если будут тулить программу свою то проще взять бест звит там должны быть эти отчеты тем более обновляется.
Очень много шума. на самом деле фонд очень маленький а запросы... не хорошо, тихо мирно работали бы \и вопросов не возникало бы, вот схожу если будут тулить прогу за деньги - пошлю адназначна.

И что, если сдавать своими силами, то принимать уже не будут?

сказали что можно и в рукописном варианте, а куда они денутся

Назад
Зверху Знизу