Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты 2014! (годовой за 2013 год) БФ!

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
GR, я так понимаю, у Вас ведение на уровне - абы сдыхаццо
Почему? Разбивать тупо на 12 месяцев так советовали еще В ПФ- так я уже несколько лет и делаю. А что не так?
Отчетность по ЕСВ нужна для стажа- есть среднемесячный доход из расчета по минималки- есть стаж, нет- два варианта- или доначислят до минималки они сами или в каком то месяце поставить прчерк, но тогда он не войдет в стаж.
Вы не хотите и не ведите. Разве кто-то запрещает?
Никто.:ги: За 15 лет неведения книги еще никто не пристрелил.

GR, я так понимаю, у Вас ведение на уровне - абы сдыхаццо)))
Если у тебя чмстый доход в октябре 5000, в ноябре 500 грн, а в декабре 0- как ты будешь показывать в таб.1 ?

Останнє редагування:
Разбивать тупо на 12 месяцев так советовали еще В ПФ- так я уже несколько лет и делаю. А что не так?
Что не так я уже писала ранее. Именно сейчас нет времени искать. Может позже.
Отчетность по ЕСВ нужна для стажа
Не совсем. Опять же попытаюсь вернуться к этому в более свободное время.

За 15 лет неведения книги еще никто не пристрелил.
Если не было проверок, так и чудненько.

Если нет, то в каком то месяце можно поставить прочерк.

согласно книги доходов-расходов Вы ставите доход в те месяцы, когда его получали и прочерки в те месяцы, когда его не было.

Если не было проверок, так и чудненько.
Были и не одна- 51 грн штрафа вех делов. Причем и тогда когда вел.

Не совсем. Опять же попытаюсь вернуться к этому в более свободное время.
Ну,еще для начисления величины пенсии, но до этого еще не так близко.:)

Были и не одна- 51 грн штрафа вех делов. Причем и тогда когда вел.
Штрафы за такое нарушение могут отличаться. Зависит от вида деятельности и еще от многого...Поэтому разговор я не веду и считаю так правильно я поддерживать не буду. Не ведете и не надо. Это лично Ваше дело. Я тоже многое не делаю, что считаю не заслуживающим внимания. Но в том случае, когда это касается лично меня.

Если у тебя чмстый доход в октябре 5000, в ноябре 500 грн, а в декабре 0- как ты будешь показывать в таб.1 ?

ну вот так и писать что за октябрь 1735, за нояябрь -173,5, а в декабре - прочерк :) правда у меня общая система:)))))

правда у меня общая система
У меня тоже.
ну вот так и писать что за октябрь 1735, за нояябрь -173,5, а в декабре - прочерк
А смысл?
С октябрем понятно.
Ноябрь - доначислят до минималки
Декабрь не войдет в стаж.
Не проще ли все сложить и разделить на три- как раз все вписывается на 3 месяца?
В прошлом году, когда я сдавал на бумаге в ПФ они первым делом смотрели чтобы ежемесячный доход в указанных месяцах был не ниже минимального.На все остальное им было наплевать.

ну тогда есть совсем простой вариант, ежегодно платить ЕСВ, без привязки к доходу и к тому, был он вообще или нет...просто платить и все. ТОгда все строчки в отчете будут заполнены одинаково и в стаж весь год войдет а не пара месяцев:))))))

ну тогда есть совсем простой вариант, ежегодно платить ЕСВ, без привязки к доходу и к тому, был он вообще или нет...просто платить и все. ТОгда все строчки в отчете будут заполнены одинаково и в стаж весь год войдет а не пара месяцев)))))
Да, лишь бы на это бабки были.
С другой стороны ты ведь не обязан платить больше, чем положено исходя из годового дохода,по Конституции?

Должно быть соответствие с книгой доходов-расходов и додатком 5 декларации про майновый стан.
И еще: с волками жить- по волчьи выть.:ги:
Это я к тому, что налоговая тоже не должна требовать уплаты НДС исходя из своих инструкций по коэффициенту от вала , а не НК, И при плановой проверке они не должны не видя еще фактически твоих документов объявлять сколько ты должен заплатить штрафа.Так не должно быть,но так есть.

Останнє редагування:
А можно просто разделить весь доход на 12 месяцев. Лишь бы дотягивало за каждый месяц до минималки. Если нет, то в каком то месяце можно поставить прочерк.
Не проще ли все сложить и разделить на три- как раз все вписывается на 3 месяца?
И мгновенно попадаете под:
Стаття 26. Відповідальність за порушення цього Закону

1. Посадові особи платників єдиного внеску несуть адміністративну відповідальність за:

подання недостовірних відомостей, що використовуються в Державному реєстрі, інших відомостей, передбачених цим Законом.

Александр, я всегда в таких случаях говорю что если есть лишние деньги, то можете вести свои дела как угодно :D

один платеж, второй штраф, третий и человек уже точно знает какого образца купить бланк, где его купить, что туда надо вписать, когда и кому его подать:))))))

Я ФОП на общей системе, давно не работаю, боюсь, что сложно закрываться.
Подскажите, а может такое быть, что я не подала в прошлом году декларацию за 2012, и поэтому мне не начислили ЕСВ? То есть когда звонишь узнать про долг, говорят, что у меня долга нет. Или в этом году будет строже и обязательно подавать? Дело в том, что у меня негде взять 4800.

так как Вы фоп, вы обязаны ежегодно подавать отчеты в налоговую и пенсионный фонд, нынче подают отчеты в налоговую. Также Вы обязаны платить налоги как единый, так и ЕСВ. Неподача декларации или отчета не освобождает Вас от уплаты данных налогов, и никого не интересует есть у вас доход или нет - стали предпринимателем - обязаны. Нет возможности платить - есть варианты перехода на другую систему налогообложения с более щадящими правилами уплаты налогов.
за неподачу отчетов - штраф, за неуплату налогов - штраф+оплата всей суммы налога+пеня....если придет исполнительный лист - то оплата обязана быть в течение 10 дневного срока.

если Вы на общей и без деятельности, то Вам будет штраф за неподачу декларации и отчета по ЕСВ, в этом году ничего не изменилось, просто теперь отчетность как и оплату ЕСВ контролирует налоговая служба.

О каком начислении ЕСВ идет речь - не поняно, но думаю Вы просто не в курсе что такое предпринимательство и с чем его едят:)

Я ФОП на общей системе, давно не работаю, боюсь, что сложно закрываться.
Подскажите, а может такое быть, что я не подала в прошлом году декларацию за 2012, и поэтому мне не начислили ЕСВ? То есть когда звонишь узнать про долг, говорят, что у меня долга нет. Или в этом году будет строже и обязательно подавать? Дело в том, что у меня негде взять 4800.

Если вы на общей системе без деятельности то начислять и платить ЕСВ не нужно. Но вот пустой отчет сдать нужно.

ЗЫ. Если боитесь закрываться сами наймите специалиста. Среднерыночная цена услуг по закрытию ФЛ-П без деятельности 1500 грн. Отдельно оплачивается стоимость доверенности и штрафы по итогам проверок если они будут (любой нормальный специалист постарается их минимизировать или вообще избежать их начисления).

Ну,это вилами по воде. Сумма годового дохода остается та же как минимум
лександр, я всегда в таких случаях говорю что если есть лишние деньги, то можете вести свои дела как угодно
Говорить ты можешь что угодно- ты теоретик, а я практик.:ги:
Если, к примеру, ты на общей системе и у тебя чистый доход за год 6000- твои действия?
НДС ведь тоже должны платить исходя из НК согласно полученным и выданным налоговым накладным,но часто,очень часто, обязательства по НДС подгоняются под неофициальные, по сути, требования налоговой путем занижения кредита. Нарушение?

Ну,это вилами по воде. Сумма годового дохода остается та же как минимум
Причем тут доход? Вас формально наказывают за недостоверность сведений.
Сказано - писать сумму в месяц, в котором получен доход, значит так и надо делать, а не размазывать на год.
В графе 2 отражается доход с декларации про майновый стан. Вы же в налоговой декларации доход не размазываете на год?

Добрый день.
Нужна помощь специалистов..не могу разобраться
Я после первого квартала 2013 преостановил деятельность. Теперь получается я на общей системе без деятельности?
Сегодня я должен сдать
1 Декларацию о доходах (исходя из того что 1 квартал 2013 деятельность велась)
2 Декларация про майновый стан
И я не пойму какие таблицы или отчеты сдавать по ЕСВ.
За помощь буду благодарен

уточните по первому кварталу: Вы на едином были или на общей системе?

на едином, и у меня эту голубою бумажку забрали когда я написал заявление о приостановке деятельности

Назад
Зверху Знизу