Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты 2014! (годовой за 2013 год) БФ!

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
пенсионный 34,7 НО не меньше чем от мин. з/пл.

Вообщем как сдал~первое инспектор принял у меня заявление,ксеракопии паспорта ,кода и свидетильства на право наследства,диклорацию 729 про майновый стан и додоток 2 (где было указана общая сумма наследства и сумма уплаты),все эти документы остались у него ,он лиш выписал платежку для уплаты. Следущее что он указал сделать сдать
диклорацию с прочирками как підприемиць (не чего в ней нащет наследства не указывать ,везде прочирк) что собствено я и сделал!
тоесть сдал я две диклорации, одну(с почирками) в окошко, другую(за наследство) инспектору!
Кароче дур дом полный !

Можно еще раз к моим баранам?
ФОП без деятельности, как простому человеку простили часть кредита. какой мне отчет подавать?
1.! Звонила инспектору физ. лиц Московской налоговой, зря не спросила ее ФИО, наорала на меня, как на дуру: Ваш ФОП получал доход от предпринимательской деятельности? Нет!! Наследство получал?? Нет, получал человек, а не ФОП. Декларация с прочерками)))) все попытки о ссылках на статьи кодекса и консультации ЗИР об стенку.

177.11. Фізичні особи - підприємці подають річну податкову декларацію у строк, визначений підпунктом 49.18.5 пункту 49.18 статті 49 цього Кодексу, в якій поряд з доходами від підприємницької діяльності мають зазначатися інші доходи з джерел їх походження з України та іноземні доходи.
????!??
2. Позвонила в отдел отчетности: если сдаете как ФОП то и начисления как у ФОПа, то и сроки оплаты налога, как у ФОПа, без ссылок на закон, правда. но ФОП еще не готов оплатить.

3. Если сейчас подам с прочерками как ФОП, а позже как физ. лицо с этим прощенным долгом, не будет ли какого-нибудь подвода, типа скрытия дохода, и ненужных последствий?

Останнє редагування:
ФОП без деятельности, как простому человеку простили часть кредита. какой мне отчет подавать?
Попробуйте, как маринат кексович подать две декларации, за ФОПа и за потом после 10 за гражданина.
Хотя мое мнение, что это бред.
Есть ст 177.6 и ст 177.11 довольно прозрачно читающиеся.
Додатка 5 у декларации не будет, следовательно не будет обязательств для уплаты налога до 19.02.

добрый день, подскажите пожалуйста, на общей системе, деятельность не веду, добросовестно сдаю ежегодную декларация с прочерками, но вот проблема, в пенсионный не было сдано ни разу ни одного отчёта. в этом году хочу навести порядок со всеми сданными - не сданными отчётами, т.к. планирую начать деятельность, и так сказать с чистого листа.. вот с пенсионным, как поступить, не знаю, примут ли у меня отчёт до 9.02. за 2013 год или попросят оплатить все долги для начала., но у меня ещё и смена фамилии и прописка, в Единой палате свидетельство поменяно на новый адрес и фамилию, но с пенсионным, как-то не пошло. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. если лучше сдать, то время у меня ещё есть. Спасибо большое за подсказки.
Кстати, в налоговой московского района людей было конечно много, но инспектора были все вежливы, на вопросы отвечали спокойно, если у кого-то было что-то не так, объясняли, мелочь, а приятно.

Додатка 5 у декларации не будет, следовательно не будет обязательств для уплаты налога до 19.02.
Так и сделаю.
Звонила 0-800-, ее мнение мне понятно:

Есть ст 177.6 и ст 177.11
, автоматом получается ст. 57.1 (ФОП має сплатити податкове зобов’язання, визначене у декларації протягом 10 календарних днів, що настають за останнім днем граничного строку її подання), т.е. расчитаться в феврале.

Подам пустую, как ФОП, а потом, как человек. Получу 51-136 грн штрафа как ФОП за неполные данные.
1.Сумма штрафа правильная?
2.Или мне смогут применить не показанный доход? Пятикратного от дохода не будет? Я понимаю, что прощенный кредит не доход ФОПа,но у нас все смешно в государстве....

автоматом получается ст. 57.1 (ФОП має сплатити податкове зобов’язання, визначене у декларації протягом 10 календарних днів, що настають за останнім днем граничного строку її подання), т.е. расчитаться в феврале.
Ключевое слово ФОП, как ФОП по обязательствам возникшим и отраженным в додатке 5 - да.

Подам пустую, как ФОП, а потом, как человек. Получу 51-136 грн штрафа как ФОП за неполные данные.
Опять же за что?

Тогда укажите, но платите согласно 177.6

Звонила 0-800-, ее мнение мне понятно:
А что именно ответили там. Потому что когда я звонила неделю назад с похожим вопросом там не было ответа.
Подобная информация в базе отсутствует

Позвонила в отдел отчетности: если сдаете как ФОП то и начисления как у ФОПа, то и сроки оплаты налога, как у ФОПа
автоматом в программе

Цитата:
Сообщение от olikturtle Посмотреть сообщение
, автоматом получается ст. 57.1 (ФОП має сплатити податкове зобов’язання, визначене у декларації протягом 10 календарних днів, що настають за останнім днем граничного строку її подання), т.е. расчитаться в феврале.

На 0-800 ссылались на Кодекс:

Подобная информация в базе отсутствует
Оля, информация в базе, комментарии специалистов будут на следующий день, после последнего отчетного дня.;)

Останнє редагування:
Добрый вечер форумчане!Так сложилась ситуация что первый раз в жизни придется идти сдавать годовой отчет!Я на общей системе,деятельность не веду,какие бумажки мне нужно заполнить,где их взять,и где находится налоговая Харьковского района?Заранее спасибо,за ответ,прошу не обессудьте,просто ни малейшего понятия об этом всем не имею.

покупаете декларации про майновий стан, 2 шт дод. + 2 шт. табл. 1
ставите везде прочерки.
налоговая находится ост. ул. Пожарского (если ехать по пр. Косиора с Одесской или с рынка ХТЗ). Или выходите м. Масельского и идете по парку вглубь района пока не дойдете до пр. Косиора. Там спросите у прохожих.

покупаете декларации про майновий стан, 2 шт дод. + 2 шт. табл. 1
+ отчет по ЕСВ чтобы два раза не бегать.
Там спросите у прохожих.
Проще на карте в интернете найти.

Добрый вечер форумчане!Так сложилась ситуация что первый раз в жизни придется идти сдавать годовой отчет!Я на общей системе,деятельность не веду,какие бумажки мне нужно заполнить
Декларация про майновий стан для підприємців + Додаток 5 до єтой декларации.- по 2 шт.
По ЕСВ: Додаток 5 + таблица 1- в одном экземпляре.

Код територіального органу доходів і зборів, до якого подається звіт

не подскажите Дзержинской района

информация в базе, комментарии специалистов будут на следующий день, после последнего отчетного дня.
Есть шанс
Міністерство доходів і зборів України 6 лютого 2014 року з 14.00 до 16.00 у редакції журналу «Вісник Міністерства доходів і зборів України» проведе сеанс «прямої» телефонної лінії на тему: «Декларування доходів громадян».

На запитання платників відповідатиме заступник директора Департаменту доходів і зборів з фізичних осіб – начальник управління адміністрування доходів і зборів з фізичних осіб Департаменту доходів і зборів з фізичних осіб – Наумов Сергій Михайлович.

Усі бажаючі можуть поставити свої запитання під час проведення телефонної лінії за номером: (044) 501-06-42.

Ктотам?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу