Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты 2014! (годовой за 2013 год) БФ!

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
А что обязательно подавать заяву-присоединение?....ловлю тапки

Подскажите пожалуйста: Юрлицо (ЧП) на едином налоге 4 группа. В штате числится 1 человек (учредитель, исполняющий обязанности директора). Зарплата ему не начисляется и не выплачивается. Раньше ежегодно подавали в ПФ письмо о том что нет з/п и поэтому не сдаем отчеты. Инспектор говорила ежегодно подавать это письмо и все. А как теперь быть? В налоговую такое письмо нести? Кто-то может проконсультировать? Благодарю.
Консультирует ЕБЗН
Запитання:

Чи потрібно подавати звіт щодо сум нарахованого ЄВ суб’єкту господарювання, який не має найманих працівників?

Відповідь:

Коротка:
Якщо юридичні особи не використовують працю фізичних осіб на умовах трудового договору (контракту), звіт до органів доходів і зборів ними не подається.
Фізичні особи - підприємці зобов’язані подавати звіт незалежно від того, чи ведуть вони підприємницьку діяльність, крім фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування та є пенсіонерами за віком або інвалідами та отримують відповідно до закону пенсію або соціальну допомогу.

Повна:
Відповідно до п. 2.13 розділу ІІ Порядку формування та подання страхувальниками звіту щодо сум нарахованого єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування, затвердженого наказом Міністерства доходів і зборів України від 09 вересня 2013 року № 454 «Про затвердження Порядку формування та подання страхувальниками звіту щодо сум нарахованого єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування” (далі – Порядок № 454), який зареєстрований в Міністерстві юстиції України 20» вересня 2013 року за № 1628/24160 якщо юридичні особи не використовують працю фізичних осіб на умовах трудового договору (контракту) або на інших умовах, передбачених законодавством, звіт до органів доходів і зборів ними не подається.
Фізичні особи - підприємці зобов’язані подавати звіт незалежно від того, чи ведуть вони підприємницьку діяльність, крім фізичних осіб - підприємців, зазначених у пункті 3.3 розділу III цього Порядку № 454 (п. 2.14 розділу ІІ Порядку № 454).
Згідно з п. 3.3 розділу III Порядку № 454 фізичні особи - підприємці, які обрали спрощену систему оподаткування, звільняються від сплати за себе єдиного внеску, якщо вони є пенсіонерами за віком або інвалідами та отримують відповідно до закону пенсію або соціальну допомогу. Звіт зазначеними особами не подається.

Консультация размещена в разделе 301.06.01
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.​

И еще вопрос: в несчастный случай за год нужно подавать Додаток5 (Відомість розподілу чисельності працівників, річного фактичного обсягу реалізованої продукції (робіт, послуг) за видами економічної діяльност)?
Да

но все равно когда то придется его платить???
Пока не надо. Законодательство изменилось.

Подскажите пожалуйста, для ФОП на ЕН 1 группа нужно ли сдавать отчет в Фонд несчастного случая, если в 2011, 2012, 2013 году не было наемных рабочих? (раньше тоже не было, не считая 2010год - август)
В 2010г. ФОП был на фиксированном налоге и в августе на 2 недели работы прописал в патенте жену как наемного работника, после чего спустя какое-то время Фонд несч. случ. прислал письмо о том, что можно подъехать и забрать св-во о регистрации в фонде, что так и не было сделано. Не грозит ли это штрафами? И нужно ли сдавать отчет за 2013 год?
А раньше сдавали?
Если нет и Вас не трогали, скорее всего вас потеряли, вот и не надо светится.

А что обязательно подавать заяву-присоединение?..
О чем это? К чему присоединяемся?

скажите, вопрос по срокам. Нахожусь за пределами Украины, и буду здесь до апреля. Есть варианты сдать задним числом, либо же все-таки отправить по почте, "на обум" так сказать...

А что, и попросить совсем некого отнести бумажки в налоговую?

Значит светиться не будем, раньше ничего не сдавали.

Огромное спасибо за ответ! :)

olikturtle, большое спасибо за Ваш ответ. Теперь все четко и ясно. Разобралась.

Скажите, пожалуйста, я ФОП на общей системе без деятельности, я правильно понимаю, что мне необходимо сдать декларацию с Додатком 5 в двух экземплярах (один остается у меня) и Звiт по ЕСВ с таблицей 1 (у меня останется корешек)

Инспектор говорила ежегодно подавать это письмо и все. А как теперь быть? В налоговую такое письмо нести?

Но письмо в налоговую я бы отнесла.

я ФОП на общей системе без деятельности, я правильно понимаю, что мне необходимо сдать декларацию с Додатком 5 в двух экземплярах (один остается у меня) и Звiт по ЕСВ с таблицей 1 (у меня останется корешек)
Додаток 5 и есть годовой отчет по ЕСВ (если речь о додатке 5, который раньше в ПФ носили).
Состоит отчет из "переліку таблиць" и самих таблиц (заполняется и подается нужная)
Печатается и подается в ед. экземпляре. У вас остается "Розписка про одержання звіту", которою отрывают от стр с "переліком таблиць". Себе для памяти можете второй экз распечатать, но подавать его не надо, на нем отметку не поставят.

Останнє редагування:
Додаток 5 и есть годовой отчет по ЕСВ (если речь о додатке 5, который раньше в ПФ носили).
Я наверно неточно написал, я имел ввиду Декларацию и ее же приложение номер 5, "РОЗРАХУНОК податкових зобов'язань з податку на доходи фізичних осіб, отриманих фізичною особою - підприємцем від провадження господарської діяльності" сейчас новая форма, в прошлом году это приложение было под номером 7
Ну отчет по ЕСВ отдельно, который тоже Додаток 5

Останнє редагування:

Скажите пожалуйста в какой отдел идти с этим письмом? Или в окошко по приему отчетов? Или узнавать кто инспектор и к нему лично? Речь о Киевской налоговой.

ммм а как насчет Формы №10-ПІ в фонд соц защиты инвалидов?что-то я не нашла тут его, или он уже не сдается?

Скажите пожалуйста в какой отдел идти с этим письмом? Или в окошко по приему отчетов? Или узнавать кто инспектор и к нему лично? Речь о Киевской налоговой.

Как и все письма подобного рода (не был, не состоял, не привлекался) отдайте его в канцелярию. Письмо на имя начальника.

ммм а как насчет Формы №10-ПІ в фонд соц защиты инвалидов?что-то я не нашла тут его, или он уже не сдается?

Тут о нем не писала. Конечно, если Вы попадаете под него надо сдавать.

olikturtle, Благорарю еще раз за ответ.

сегодня сдалась, очередь, злые налогоплательщики, в общем, все как обычно :) ... но 3 часа и я снова человек ;)

по практическим моментам:

- с ключами полная засад для тех, кто приходит сдавать отчетность там, но электронно (те, у кого нет компьютеров, инета, программ...) - народ стоит по пол дня чтоб услышать, что зависла очередная прога, потом ждут по 2-3 часа, пока эти отчеты подтянутся... в районе 2 часов дня у пары человек была истерика, одна женщина чуть не матом уже всех крыла, она там с 9.00 была и на момент 14.00 с ней только разбирались.

- обязы по электронным отчетам - *******, некоторым еле принимают и говорят, что последний раз, а некоторым даже не заикаются и берут без вопросов (ФЛП имеются в виду).

- важный момент для желающих отправить почтой - не делайте этого! сегодня народ спрашивал и там чистосердечно признались, что у них даже доверенностей нету, чтобы на почте эти отчеты получать - т.е. письмо полежить месяц (срок хранения на почте) и вернется Вам несданым. поэтому если есть цель таки сдать отчет, то либо делайте электронным, либо таки найдите 2-3 часа и топайте ножками.

это инфа по Основянской ГНИ (обслуживает Коминтерновский и Червонозаводской районы).

Как и все письма подобного рода (не был, не состоял, не привлекался) отдайте его в канцелярию. Письмо на имя начальника.

Я бы смотрел инструкцию и закон. Если там нет четко написанного что в случае отсутствия з\п подается письмо но четко написано что все подают декларацию (отчет) то я бы подавал именно отчет.

Я бы смотрел инструкцию и закон. Если там нет четко написанного что в случае отсутствия з\п подается письмо но четко написано что все подают декларацию (отчет) то я бы подавал именно отчет.

Тогда предлагаю подать и отчет, и письмо. Чтоб уж наверняка:D

А есть здесь кто-то с похожей ситуацией? Что решили подавать? Я снова в растерянности, так как среди экспертов нет единого мнения.
Всем спасибо за консультации!!

Подскажите пожалуйста, в какой проге сделать и отправить отчет есв 34,7% для физика единоналожника, ключи выданные налоговой. Спасибо.

Подскажите пожалуйста, в какой проге сделать и отправить отчет есв 34,7% для физика единоналожника, ключи выданные налоговой. Спасибо.
В Медок есть такой отчет. Сам сейчас сижу над ним. Там 4 таблицы, и не понятно до конца все их заполнять или нет.

скажите, вопрос по срокам. Нахожусь за пределами Украины, и буду здесь до апреля. Есть варианты сдать задним числом, либо же все-таки отправить по почте, "на обум" так сказать...

пс.

это и в налоговую нельзя по почте отправлять?

сроки - смотрите в в темах, отчет дека годовая+ЕСВ - до 10 февраля, попросите чтобы ктото за Вас сдал (родственники, знакомые, в конце концов можно нанять буха, оплатить услуги по карте и дать реквизиты что писать в деках. По почте можно только деку отправить, а вот с ЕСВ - не катит такое.

А что, и попросить совсем некого отнести бумажки в налоговую?

отож

есть отдельная тема "отчеты по электронке"

Назад
Зверху Знизу