Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчет по ф. № 1-ДФ в электронном виде. Это как?

• Автор теми Автор теми mebleco
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 67
Отчет по ф. № 1-ДФ в электронном виде. Это как?

Раньше сдавали отчет ф.№ 1-ДФ на бланках и небыло ни каких проблем. А сегодня пошли сдавать - в налоговой говорят, что нужно сдавать обязательно в электронном виде. А что, сейчас все так сдают? И насколько это обязательно? Я, напимер, считаю, что мне не имели права отказать в приеме отчета.

Я сдаю в электронном виде.
Там, по-моему, всё равно надо было на дискете файл 1 ДФ приносить вместе с бланками заполненными.

Фигня какая-то... и дискету неси и бланки все равно заполняй... До сих пор мы умудрялись сдавать только на бланках без особых проблем... А как это происходит? Нужно брать в налоговой какую-то программу? И можно ли приносить на дисках или только на дискетах?

Обязаны принимать в любом виде, но чтобы вам не торчать в очереди и чтобы вас не разорвала одуревшая от жары и ненависти к ближнему толпа, лучше набрать в электронном виде.

best zvit com ua - оттуда бесплатно когда то скачал программу именно отчет 1ДФ - все просто и распечатываешь, и в электронном виде в формате ДПИ скидываешь на флешку или дискету и сдаешь. Поишите там на сайте или в гугле Zvit1DF.exe и будет вам счастье :клас:.
название сайте без пробела перед com и ua точка :D

Спасибо большое. Попробую разобраться. Хотя я уверен, что в данной ситуации я прав на все 100%. А не хочется им принимать только на бланках потому, что все цифры нужно внести в базу ручками. Кому охота?

Вот поэтому они ещё и дискету или флешку с файлом требуют.

А не хочется им принимать только на бланках потому, что все цифры нужно внести в базу ручками. Кому охота?

Так и вам-же придется все это время стоять и любоваться виртуозным владением клавиатурой инспектора. А если перед вами в очереди подадут бумажный отчет с десятком работников - минимум сорок минут будете наслаждаться.
Программу можно скачать здесь Посилання видалено

Одно дело когда работников десяток, а другое - когда 1-2. Да и компьютерная техника до сих пор есть не у каждого. Где набирать?..
Короче... Програмку нашел. Большое спасибо.

Во время отчета, обычно, во всех налоговых или поблизости сидит мальчик и набирает Вам 1df на дискету. Спрашивайте у принимающих где можно набрать отчет, но требуют в эл.виде если кол-во людей более 5 чел.

а у меня - 1 !!! вот поэтому то я и не заморачивался никогда.

Вообще-то, хоть им и не хочется, но обязаны принимать в том числе и на бумаге. Можете поскандалить с ними на эту тему.

"2. Порядок подання податкового розрахунку

2.3. Податковий розрахунок подається ...
2.3.1. На непошкодженому паперовому носії формату А4 (кількість аркушів не обмежується) розрахунок заповнюється машинописним текстом чи друкованими літерами без замазок, закреслень, виправлень і уточнень."

И только "2.3.2. За наявності комп'ютерної техніки податкові агенти формують і подають інформацію про доходи й утримані з них податки у вигляді файла даних, який передається в електронному вигляді (можна на дискеті), та його роздрукованої копії (за формою розрахунку)."

(Наказ|Форма|Порядок, Державна податкова адміністрація, від 29.09.2003, № 451 "Про затвердження форми податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку (ф. N 1ДФ) та Порядку заповнення та подання податковими агентами податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку.

вот и я о том же. подачу отчетов на бланках никто не отменял. вот только скандалить мне не очень хочется. проблемы то особой нет. просто отчет хотелось сдать тогда, когда пришел, а не бегать по несколько раз. я же нормальный, адекватный человек.

В Московском районе муж сдал сегодня без проблем, а я в Октябрьском получила от ворот поворот, сослалась инспектор на какие-то статьи, скандалить как то тоже не хотелось, вот придется опять тащиться в налоговую :(

Вас не смутило, то что в этой теме сообщения датированы позапрошлым годом. ;)

:), ой я да же не глянула, а проблемы то теже

• Це лайк!
Реакції: sann
вы труп достали ;), но с другой стороны, вы образцовый юзер )

Назад
Зверху Знизу