Отчёт о получении венгерской визы

• Автор теми Автор теми Peppy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1388
Отчёт о получении венгерской визы

Может, кому-то еще пригодится мой опыт самостоятельного получения визы в Венгрию.
Для получения туристической визы нужно заранее записаться в календаре консульства
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Обязательно!! уточните по телефону список документов. Можно подавать за супругов при наличии св-ва о браке. Венгры требуют 100% оплаты проживания и оригинал подтверждения с подписью и печатью отеля. Поэтому заранее уточняйте у отеля, согласятся ли они отправить вам такое письмо. Нам из одного отправили, дошло за неделю. А из другого не отправили, но там 1 ночь и было факсовое подтверждение, посольство закрыло на это глаза.
Очереди в посольстве с утра нет, потом народ прибывает, поэтому имеет смысл записаться на утро, благо поезд прибывает в 7 утра. Оплата консульского сбора в определённом отделении ОТР банка, потом просят принести в консульство квитанцию, хотя на сайте написано, что возвращаться не надо :)
Короче, всё вполне реально получить самим, без посредников. Расходы только на 2 поездки в Киев и обратно.

простите, я правильно понимаю что венгерскому консульству необходим уже даже не факс об оплате полной, а именно ОРИГИНАЛ с мокрой печатью?

Понимаете совершенно правильно. Об этом и хотела предупредить самотуристов.

Очереди в посольстве с утра нет, потом народ прибывает, поэтому имеет смысл записаться на утро, благо поезд прибывает в 7 утра. Оплата консульского сбора в определённом отделении ОТР банка, потом просят принести в консульство квитанцию, хотя на сайте написано, что возвращаться не надо :)
Короче, всё вполне реально получить самим, без посредников. Расходы только на 2 поездки в Киев и обратно.

Ну и в чем экономия? Те же деньги ( 50 евро) я заплатил турфирме и никуда не ездил.

Визу за 50 евро? Не видела таких расценок. Поделитесь контактами. Или это в составе тура? Я видела только по 130-150 евро за визу. Учитывая, что едем вдвоём, получалось недёшево.

Ну при таких условия Венгры пусть идут на йух, оригинал это уже ни в какие ворота, легче в немцам тогда податься.
А на троллей которые по 50 евро не ведитесь, мы когда делали Польскую тоже куча народу утверждала что можно за 30. При детальной проработке, вариант за 30 превращался с 130 -150.

А зачем 2 раза ездить? Они точно не предлагают услуги курьерской доставки паспортов с визой? Тогда нафиг мадьяр.

Да я тоже не ожидала от венгров такого подвоха. Но у меня билеты на самолёт безвозвратные, акционные, поэтому надо визу оформлять хоть тушкой, хоть чучелом :)
Правда, венгры меня приятно удивили - утром написала им с просьбой отправить подтверждение по почте, днём отправили, через неделю получила. А во всем остальном посольство дружелюбное - по телефону спокойно объясняют, очередей нет, консул пошел нам на встречу и отдал паспорта через час после того, как мы привезли оригинал письма.
Курьерской доставки точно нет, я интересовалась.

Визу за 50 евро? Не видела таких расценок. Поделитесь контактами. Или это в составе тура? Я видела только по 130-150 евро за визу. Учитывая, что едем вдвоём, получалось недёшево.

Всего обошлась виза 115 евро ( 65 конссбор, остальное услуги турагентства). 2 поездки в Киев обошлись бы минимум 500 гр. А так я только сдал документы, через неделю получил паспорт с визой

Ну, так с этого и надо начинать :) Консульский сбор 35 евро, а не 65, вас обманули. За 2 визы при таких ценах я бы агенству заплатила (115-35)*2=1760 грн, а по факту обошлось в 500. Но, повторюсь, это Вам действительно еще дешево сделали, мне попадались предложения по 130-150 евро.

Ну, наверное, комсбор на двох 2х35 = 70 евро, но 115 евро - это ок. 1200 грн, что никак не меньше 500. Хотя лично у меня нет времени ездить в Киев.

Вопрос: на каком языке общались в консульстве? А то был когда-то прецедент, что в Береговское консульство нужно было ходить с переводчиком.

Ещё вопрос: а жильё как бронируете? и какие цены? А то номера дешевле 1000 грн/сутки как-то не попадались

С работниками консульства общалась по-русски. Жилье бронировала через сайт апартаментов, апартаменты в центре 45 евро в сутки, но были предложения начиная от 30-35 евро. Вот ссылка на конкретно наши апарты

В Вене отель Ibis за 59 евро, там вообще всё дорже.

ну к консульскому сбору как минимум надо накинуть страховку, это еще 5 евро с носа грубо. И к тому же не мешало бы указывать срок на который едите. Мы вот на 9 дней визу делали, а это уже не 130-150 евро в агентстве, а все 170-190 ;)

Нам дали визу на 8 дней с коридором 3 недели. Ого, 190 евро с носа? Это ж сколько мы сэкономили на двух визах? На эти деньги сколько вина в Венгрии можно выпить :) Вы меня порадовали :)

С работниками консульства общалась по-русски. Жилье бронировала через сайт апартаментов, апартаменты в центре 45 евро в сутки, но были предложения начиная от 30-35 евро. Вот ссылка на конкретно наши апарты

В Вене отель Ibis за 59 евро, там вообще всё дорже.
Ну, с Веной всё верно - она всегда была дороже, даже при Габсбургах.:іржач:

Но меня удивили цены в Печ. Там такого предложения, как апартаменты практически нет, а если попадаются - так цена от 80 евро. Учитывая, что нас двое взрослых и двое детей - то более-менее вменяемые цены только в хостелах (ам, правда, завтрак входит в цену). А ещё там нужно платить турсбор -360 Фт с души в сутки.
Во всяком случае - спасибо за ссылку. Только подскажите, где там указаны цены?

Что-то у них на сайте произошло, я тоже цен не нахожу, хотя они были :) Но похожих по цене и условиям апартов много на букинге.

Вот тоже получили самостоятельно визу, всё намного проще чем ожидали , подали документы сказали приехать через неделю забрать паспорт, приехали забрали и готово) мне всё обошлось гривен в 250 )) Так что если есть желание можно самим получить визу, не прибегая к помощи агентств.
Спасибо автору темы за предоставленную информацию, думаю она поможет многим сэкономить свои денежки :)

ТС спасибо за отчет.Такие отчеты весьма пользительны для самостоятельных путешественников :клас:
За вот это "оригинал подтверждения с подписью и печатью отеля" - венгерскому посольству луч поноса. Лично я и так туда не собирался, а по прочтении данного отчета - и подавно. Тем более, люди, которые ездили в Венгрию описывают эту страну как слегка подмарафеченый совок :)

Ну и в чем экономия? Те же деньги ( 50 евро) я заплатил турфирме и никуда не ездил.

Нинаю-нинаю.. За немецкую визу турфирмы в прошлом году рядили что-то в районе 250 евро с носа (это без консульского сбора). В итоге получили с женой ее самостоятельно, расходы - 500 грн на билеты в первый раз и 250 грн, когда ездил паспорта забирать.

ТС спасибо за отчет.Такие отчеты весьма пользительны для самостоятельных путешественников :клас:
За вот это "оригинал подтверждения с подписью и печатью отеля" - венгерскому посольству луч поноса. Лично я и так туда не собирался, а по прочтении данного отчета - и подавно. Тем более, люди, которые ездили в Венгрию описывают эту страну как слегка подмарафеченый совок :)
Венгрия - Совок ещё тот! Если уж и соберусь поехать через восточную Европу, Польша и Чехия рулят :)

Спасибо, ТС. Информативно и полезно:)
Если не секрет, в каких именно городах побывали?
Как я поняла. при выезде по приглашению (при наличии родственных связей с приглашающей стороной) подтверждение брони гостиницы и т.д. не требуется?
Какие вопросы задавали в посольстве?:) Вы страховку оформляли в Харькове? Как быстро оформили?
По перелёту: пользовались услугами Wizzair?
Заранее спс:)

Назад
Зверху Знизу