Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчет ЕН почтой

• Автор теми Автор теми clever_66
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 491
Отчет ЕН почтой

Уважаемые господа!
Получилось так, что решил я отдохнуть и уехать. Отчет всегда сдавал лично и вроде как понимаю, что можно его отправить почтой без проблем. Решил отправить, а сразу как то возникли вопросы, причем такие мелкие, но все таки кто знает подскажите:
1. Опись, которую вкладываем в конверт она имеет какую то форму? Как она выглядит?
2. Написано в постановлении, что в этой описи указывается "общая стоимость вложения". Что это за стоимость?

Если кто это делал подскажите буквально на пальцах. Я понимаю, что вопрос выеденного яйца не стоит и скорее всего на почте мне все разъяснят, но хотелось бы в общественных местах (почте), проводить совсем немного времени и прийти со всем готовым.

Заранее спасибо!

постоянно практиковали отправку почтой....отправляли без описи, просто себе оставляю копии того что отправляю, на почте покупаю конверт и уведомление и все это "заказным" письмом на адрес ГНИ , внизу пишу что это отчет (ну так они быстрее в нужный отдел попадет:)) , чек за отправку прикалываю к копиям отчетов...через неделю примерно (туда и обратно = по 3 дня по городу) приходит мое уведомление что ГНИ мое письмо получило и там подпись отвественного лица кто его получил , его тоже прикрепляю к копиям отчета - все. :)

постоянно практиковали отправку почтой....отправляли без описи, просто себе оставляю копии того что отправляю, на почте покупаю конверт и уведомление и все это "заказным" письмом на адрес ГНИ , внизу пишу что это отчет (ну так они быстрее в нужный отдел попадет:)) , чек за отправку прикалываю к копиям отчетов...через неделю примерно (туда и обратно = по 3 дня по городу) приходит мое уведомление что ГНИ мое письмо получило и там подпись отвественного лица кто его получил , его тоже прикрепляю к копиям отчета - все. :)

Спасибо! А на Вашей копии отчета получается никакой отметки нет? Подтверждение - это квитанция и уведомление? Я правильно понял?

Опись нужна, см. Порядок оформлення поштових відправлень з вкладенням матеріалів звітності, розрахункових документів і декларацій, затвердженому постановою КМУ від 28.07.97 р. № 799.
Бланки описей есть в почтовых отделениях, ф. 107.
Стоимость объявляется отправителем, почта от нее берет тариф за ценность. Мы отчеты оцениваем символически, в 1 грн.

Спасибо! А на Вашей копии отчета получается никакой отметки нет? Подтверждение - это квитанция и уведомление? Я правильно понял?

нет, отметки к которой мы все привыкли, но чек почты котируется в качестве отметки о сдаче отчета :)
Опись нужна, см. Порядок оформлення поштових відправлень з вкладенням матеріалів звітності, розрахункових документів і декларацій, затвердженому постановою КМУ від 28.07.97 р. № 799.
Стоимость объявляется отправителем, почта от нее берет тариф за ценность. Мы отчеты оцениваем символически, в 1 грн.

практикую сдачу отчета почтой с 1998 года, несколько фирм и ФОП уже не раз закрывалось и пролходили аудит...вопросов никаких небыло . письма они наши (а также тех кто юзает этот вид отчетов:)) хранят вместе с конвертами (прикреплены к бланкам вложеных отчетов которые в них были отправлены:)) в так сказать личном деле (ну на каждого предпринимателя в ГНИ есть типа папки с его отчетами )...так что можно смело отправлять и идти на каникулы. ;)

по закону - да надо. Но по закону и "отметки" в ГНИ не должны ставить не понятно какие ..

Если один отчет то в целом опись и не нужна, я не делаю . Просто отправь письмом и в верхенем левом углу написать слово "ЗВІТ" минимум за 10 дней до последнего дня подачи отчетности.
Подтверждение - это квитанция и уведомление? Я правильно понял?
:угу:
на основании Отчета субъекта малого предпринимательства — физического лица — плательщика единого налога не осуществляется начисление и/или уплата налоговых обязательств. Поэтому он не может иметь статус налоговой декларации. Согласно Порядку выдачи Свидетельства об уплате единого налога, утвержденному приказом ГНАУ от 29.10.99 г. № 599, при направлении упомянутого Отчета по почте датой его представления считается дата отправки на штампе отделения связи. Таким образом, заранее сдавать Отчет нет необходимости: важно, чтобы дата отправки приходилась на период до истечения предельного срока его представления — 5 календарный день, следующий за отчетным кварталом.
вот линка держи - там все с сылками
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо всем. Конечно логично, что при отправке одного листочка с отчетом не нужна опись. Сама по себе опись подразумевает какое то количество документов. А если один, то нет проблем.
Еще раз спасибо всем за советы и разъяснения :)

Ваше право отправлять отчеты как угодно. Если инспектор не захочет с Вами ругаться, то отчет можно сдавть оставив его на крыльце налоговой. Инспектор утром придет на работу, увидит ваш отчет, отнесет его куда надо и все будет в порядке. ))
Но если что-то пойдет не так, ни в случае оставления на крыльце, ни в случае отправки просто в конверте вы сможете доказать отправку отчета.
У вас останется квитанция и уведомление о том, что вы что-то там отправили в налоговую. А что именно отправили указывается в описи, три строки которой Вы почему-то не заполняете. Это не говоря уже о нарушении установленного Кабмином порядка.

Ваше право отправлять отчеты как угодно. Если инспектор не захочет с Вами ругаться, то отчет можно сдавть оставив его на крыльце налоговой. Инспектор утром придет на работу, увидит ваш отчет, отнесет его куда надо и все будет в порядке. ))
Но если что-то пойдет не так, ни в случае оставления на крыльце, ни в случае отправки просто в конверте вы сможете доказать отправку отчета.
У вас останется квитанция и уведомление о том, что вы что-то там отправили в налоговую. А что именно отправили указывается в описи, три строки которой Вы почему-то не заполняете. Это не говоря уже о нарушении установленного Кабмином порядка.

Совершенно с Вами согласна....

----------------------------------------------------------------

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо всем. Конечно логично, что при отправке одного листочка с отчетом не нужна опись. Сама по себе опись подразумевает какое то количество документов. А если один, то нет проблем.
Еще раз спасибо всем за советы и разъяснения :)
Если вы отправите без описи, в ГНИ вам скажут, что в конверте был пустой лист или вообще ничего не было. А так у вас в описи будет указано содержимое и роспись работника почты.

и я за опись! много лет в консалтинговой фирме отправляли обязательно отчеты с описью - по куче ФОПов и Юр лицам!

Назад
Зверху Знизу