Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отсутствие реакции полиции на заявление

• Автор теми Автор теми Present
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 935
Оголошень: 1
Отсутствие реакции полиции на заявление

Здравствуйте. Интересует следующий вопрос. По факту кражи мобильного телефона 24.11.20 было написано заявление. С указанием обстоятельств и подозреваемых. На данный момент никакой реакции не последовало. Никто вообще ничего не делал. Есть номер регистрации заявления и ФИО на кого оформлен материал. Подскажите куда в таком случае можно обратиться с жалобой на бездействие органов (горячая линия и т.п.), чтобы как-то повлиять на ситуацию? Эти ****ы даже не удосужились внести imei телефона в базу ворованных аппаратов.

Здравствуйте. Интересует следующий вопрос. По факту кражи мобильного телефона 24.11.20 было написано заявление. С указанием обстоятельств и подозреваемых. На данный момент никакой реакции не последовало. Никто вообще ничего не делал. Есть номер регистрации заявления и ФИО на кого оформлен материал. Подскажите куда в таком случае можно обратиться с жалобой на бездействие органов (горячая линия и т.п.), чтобы как-то повлиять на ситуацию? Эти ****ы даже не удосужились внести imei телефона в базу ворованных аппаратов.

Если нет ЕРДР, в суд к следственному судье

Нет. Они хотят сойти на то, что ущерб материально несущественный. Хотя по факту (чекам) стоимость смартфона составляет 14К грн

Должен быть ЕРДР в любом случае. Значит, в суд

Напишите в прокуратуру на бездействие полиции.
Вы, далеко не единичный такой случай.

Прокуратура уже не надзорный орган.
Если в течение суток не внесли в ЕРДР, то бездействие обжалуется по УПК следственному судье. Срок обжалования ограничен

Слідчому судді
ннського районного суду м. Харкова
610нн, м. Харків, вул,
Заявник: _____ Оксана ____,
Місце реєстрації: 62ннг, ___, тел. 380------.

СКАРГА на бездіяльність поліції

16.11.2020року я звернулась до нннського відділу поліції ГУНП в Харківській області, для подачі повідомлення про ______.
Проте жодних дій, спрямованих на внесення відомостей про кримінальне правопорушення до ЄРДР та здійснення досудового слідства даним органом не вчинялося. Досі на допит мене не визивали, вважаю, що повідомлення не внесено до Єдиного реєстру досудових розслідувань. додзвонитися до слідчого не можу.
Вважаю бездіяльність поліції, яка виразилась у не внесенні заяви до Єдиного реєстру досудових розслідувань та не розпочинання розслідування, в порушення ст. 214 Кримінального процесуального кодексу України, не законною.

У зв’язку з вищевикладеним прошу суд :
1. Зобов’язати уповноважену особу нннського відділу поліції ГУНП в Харківській області внести моє повідомлення (заяву) до Єдиного реєстру досудових розслідувань та розпочати розслідування негайно.

Додаток: копія повідомлення про про вчинене кримінальне правопорушення.

___________________ О.
дата

подать надо быстро. ходатайствовать письменно о восстановлении срока обжалования на том основании, что не знал внесли или нет.

а если внесли в ЕРДР но полиция бездействует (случай другой не ТС)

запросил выписку, выдали бумажку с отпиской, мол не увидели обстоятельств состава преступления, хотя человек стал инвалидом и умер в итоге

я заявление подавал, чтобы выяснить обстоятельства, посмотреть камеры возле РЦ Мисто (события днем), мне охранники обещали показать видео, а пришел начальник охраны и издевательским тоном отказал, сказал, что только следователю, поэтому я вызвал полицию и написал заявление

в итоге, мне кажется (почти уверен после общения с участковым Петин О.В. типичный решала в отделении на Ромен Роллана 12) они сходили к начальнику охраны, тот им отстегнул и они разошлись миром, написав что ничего нет. а человек тем временем лежал в 4-й неотложке в реанимации ...

Назад
Зверху Знизу