Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отсутствие прописки

• Автор теми Автор теми keeper
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 382
Отсутствие прописки

Чем в нашей стране грозит отсутствие прописки? С чем будут проблемы? Открытие банковского счета? Загранпаспорт? Водительские права? Подскажите пожалуйста.

Поздравляю с выходом из комы!!!
У нас давно отменена прописка.

Похоже, мнения разделились. Кто-то может разъяснить практические аспекты отсутсвия прописки? В теории все понятно.

Подробности ищите, а основное отличие, регистрируетесь вы уведомляя паспортистов о том, что у вас в квартире будет зарегистрирован Гр-Н., а приписать ГР-на вы могли только с согласия паспортиста(в соответствии с ЖК)

Чем в нашей стране грозит отсутствие прописки? С чем будут проблемы? Открытие банковского счета? Загранпаспорт? Водительские права? Подскажите пожалуйста.
Для открытия б. счета, получения водительского удостоверения, загранпаспорта и многих других операций необходимо как минимум наличие вашего паспорта и ид. кода. При предоставлении паспорта у ответственного работника (банковского клерка, работника ОВИР, милиции и т.п.) обязательно появится вопрос о причине отсутствия регистрации. Приготовтесь мотивированно объяснить ее отсутствие, ссылаясь на законодательные акты.
ИМХО вам просто откажут предоставить заявленную услугу, ссылаясь на отсутствие регистрации.

Хорошо. Тогда такой вопрос. Насколько проблематично зарегистрироваться самостоятельно, не имея квартиры? Я так понимаю, что регистрация - просто объявление мной места, где я живу. Так ли это? Что нужно для регистрации?

Ну, вы неверное знаете, что у нас обязательная воинская повинность, голосование, перепись населения, статистика, здравоохранение и т.д. поэтому естественно, что не могут все быть неизвестно где, для этого и существует регистрация.

Ну, вы неверное знаете, что у нас обязательная воинская повинность, голосование, перепись населения, статистика, здравоохранение и т.д. поэтому естественно, что не могут все быть неизвестно где, для этого и существует регистрация.

У меня просто есть подозрения, что просто моего заявления о месте моего фактического проживания недостаточно для регистрации.

Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо продать что-нибудь ненужное (с).
Прежде всего надо сняться с регистрации в предыдущем месте. Если таковой не имелось, идите к паспортистке с паспортом :)в ЖЭК , в районе которого желаете проживать и объясняйте свою проблему.
99% - она откажется иметь с вами дело, бюрократизм везде знаете-ли.

Да, печально. Надо валить отсюда. Спасибо за ответы.

Назад
Зверху Знизу