Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отсутствует искра на мото(Китаец дефиант). Жуки

• Автор теми Автор теми Clarion
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 169
Отсутствует искра на мото(Китаец дефиант). Жуки

Интересует электрик на жуках который сможет найти причину отсутствия искры в китайском мотоцикле. Ответы плиз в личку и примерная цена.

подскажите пожалуста как проверить?
На катушку пирходит 1н провод, он не положительный, что тасм и когда должно быть?

подскажите пожалуста как проверить?
На катушку пирходит 1н провод, он не положительный, что тасм и когда должно быть?

а какой ******? :іржач: полуположительный? с *****ским уклоном и некоторыми изьянами? василькового цвета? шо ты куриш? :іржач:

там должен быть Чакэ, он должен быть там всегда. ты можэш его почувствовать есси возьмешсо одной рукой за оголденный неположительный провод а другой за двигатель и покрутиш двигатель :іржач: чакэ прийдет к тибе, для успеха не помешает намочить руки.

а какой ******? :іржач: полуположительный? с *****ским уклоном и некоторыми изьянами? василькового цвета? шо ты куриш? :іржач:

там должен быть Чакэ, он должен быть там всегда. ты можэш его почувствовать есси возьмешсо одной рукой за оголденный неположительный провод а другой за двигатель и покрутиш двигатель :іржач: чакэ прийдет к тибе, для успеха не помешает намочить руки.

ну зачем ты так :)

йа щитаю коль не шариш - нехуй лезть

та уже писал и на этот вопрос ответ - КНИГА. можно начать с физики за 8 класс :іржач:

ну ты достойно начал:yahoo:
неприятный ответ.
это типа я на какуюто твою тему отвечу
в какую сторону рацион менять надо , чтобы отъедаться быстрее ?

а в какую ******? :іржач: С *****ским уклоном и некоторыми изьянами? из просроченных продуктов? шо ты куриш? :іржач:
По макам и разным фастфудам почаще езди, обьедаться буш быстрее. если мышечную массу набрать хочеш то заниматься и питание сделать нормированным, желательно порции меньше но чаще(чем 1раз в день и обожрался.)

както вот так. Ну прости пожалуйста, что в таком стиле ответил.
А теперь по делу, катушку прозвонил рабочая, датчик положения коленвала тож работает вроде. Остается СДИ и генератор. На СДИ + подходит с гены, - тож есть блокировка с рукоятки работает, а вот на катушку при прокрутке тестер непонятно показывает, цифры прыгают и не успеваю зафиксировать, но бывает 8 вольт бывает 3 вольта когда как. След этап прверю сди, если все ок тогда на гену пойду смотреть. Вроде так )))

:іржач:
ахуенчик, чо, тока за изминенение поста тут баллы дают, а йа таких тупых вапросав не задавал, хатя знаю персанажей каторые задавали :іржач:
есси от блочка зажигания идет ***ня а до него все ок, тада точна он. лагична?

А теперь по делу, катушку прозвонил рабочая, датчик положения коленвала тож работает вроде. Остается СДИ и генератор. На СДИ + подходит с гены, - тож есть блокировка с рукоятки работает, а вот на катушку при прокрутке тестер непонятно показывает, цифры прыгают и не успеваю зафиксировать, но бывает 8 вольт бывает 3 вольта когда как. След этап прверю сди, если все ок тогда на гену пойду смотреть. Вроде так )))
Осцилограф решает все эти вопросы на раз!!!!!А тестером ты там вообще ниче кроме обрыва и не померяеш! И шо значит катушку прозвонил рабочяя????????А о межветковом замыкании ты не слышал?????Тестер покажет шо все нормально,но на самом деле ей конец.

столько времени прошло.. уже купил бы катушку вместе с зажигалкой и ездил. оно ж на эту табуретку копейки стоит.

А теперь по делу, катушку прозвонил рабочая, датчик положения коленвала тож работает вроде. Остается СДИ и генератор. На СДИ + подходит с гены, - тож есть блокировка с рукоятки работает, а вот на катушку при прокрутке тестер непонятно показывает, цифры прыгают и не успеваю зафиксировать,
цифры прыгают - юзай конденсатор
но зачем оно тебе я хз )
датчик положения дх или оптический?) мне для справки
а ваще нужно блоками менять и проверять. Это самый верный путь.
Если на котушку идет что то в искры нет даже на малом зазоре то я бы начал с нее)

Какой ДХ, какая оптика?. Там катушка и магнит.

а вот на катушку при прокрутке тестер непонятно показывает, цифры прыгают и не успеваю зафиксировать, но бывает 8 вольт бывает 3 вольта когда как.

Ну импульсы с камутатора на катушку подаются вот цифры и прыгают. Все правельно.
У меня была такая фигня: тоже пропала искра. Оказалось увеличелся зазор между магнитом и датчиком. Как ? До сих пор загадка. Пододвинул датчиг поближе к магниту и искра появилась. По законам физики всё правельно. Чем больше магнитный зазор тем меньше импульс с датчика на камутатор. Вот искры и небыло.

Останнє редагування:
И будет показывать в 1.3 раза больше напряжение.На мотоцикле с работающим генератором нада использовать аналоговый измеритель.
Чем больше магнитный зазор тем меньше импульс с датчика на камутатор.
Можно на вход комутатора цифровой усилитель с обратной связью втулить и тогда можно будет зазор хоть в палец делать.Ну это так к слову.

Можно на вход комутатора цифровой усилитель с обратной связью втулить и тогда можно будет зазор хоть в палец делать.Ну это так к слову.
согласен можно и такое приколхозить

:іржач:
ахуенчик, чо, тока за изминенение поста тут баллы дают, а йа таких тупых вапросав не задавал, хатя знаю персанажей каторые задавали :іржач:
есси от блочка зажигания идет ***ня а до него все ок, тада точна он. лагична?

агонь ;-)
Логично логично. Я просто с геной еще не вкурил точно пашет или нет, но вроде как работает, знач по логике СДИ, замена все покажет.

Осцилограф решает все эти вопросы на раз!!!!!А тестером ты там вообще ниче кроме обрыва и не померяеш! И шо значит катушку прозвонил рабочяя????????А о межветковом замыкании ты не слышал?????Тестер покажет шо все нормально,но на самом деле ей конец.
Ну в электронике я далеко не спец, и осцилографом не шарю и + не имею такового. Неа не слышал :-( Я на прямую подключил все, и +м проводом прикасался искра была. Или это не результат???

столько времени прошло.. уже купил бы катушку вместе с зажигалкой и ездил. оно ж на эту табуретку копейки стоит.

Та я просто постоянно в командировках, и в Харькове редко бываю :-(
вот и не успеваю. А не подскажиш где магазин нормальный по китайцам есть?? на лоске был в скутерке там гену правда искал, сказали такого нет:confused:

но зачем оно тебе я хз )
датчик положения дх или оптический?) мне для справки
а ваще нужно блоками менять и проверять. Это самый верный путь.
Если на котушку идет что то в искры нет даже на малом зазоре то я бы начал с нее)

дх
+100 вот таким методом и продвигаюсь. Времени не хватает :-(

Какой ДХ, какая оптика?. Там катушка и магнит.

Ну импульсы с камутатора на катушку подаются вот цифры и прыгают. Все правельно.
У меня была такая фигня: тоже пропала искра. Оказалось увеличелся зазор между магнитом и датчиком. Как ? До сих пор загадка. Пододвинул датчиг поближе к магниту и искра появилась. По законам физики всё правельно. Чем больше магнитный зазор тем меньше импульс с датчика на камутатор. Вот искры и небыло.

ООООоо, дельный совет, мысля такая проскакивала, но думаю что не трогал его с чего бы ему двигаться и не стал заморачиваться.

Да я свой тоже не трогал ***** бы он нужен был а он взял и отошёл(визуално этого не видно. Я просто ослабил болты и надовил на него в нужную сторону. Потом затянул болты и искра появилась(В детстве был электрон, там была похожая херня. а тут с сыном 2 дня искру искали, а потом я вспомнил детство ииииииииии о чудо скут поехал.)

А не подскажиш где магазин нормальный по китайцам есть??

Та полный барик с магазинами на этих китайцев, куда не плюнь.

И не обольщайся - все получают товар с одного источника.

Спасибо большое все сделал завелся сегодня. удовольствия полные штаны, осталось марафет навести))) дело было в СДИ. На барик отличный варик ребята тож подсказали где искать. а то барабан это страна целая, я смотрел на авто рынке а оказывается не туда ходил(((

Назад
Зверху Знизу