Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отступники

• Автор теми Автор теми madmik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 17638
Отступники

год 2006
страна США
оригинал Departed, The
слоган «Unrestrained»
режисcер Мартин Скорсезе
сценарий Уильям Монахэн, Сиу Фай Мак, Феликс Чонг
продюсер Майкл Агиляр, Дженнифер Энистон, Дж. Мак Браун, ...
оператор Майкл Баллхаус
композитор Говард Шор
жанр криминал, драма, триллер
бюджет $90 000 000
премьера (мир) 4 октября 2006
премьера (РФ) 5 октября 2006, «Централ Партнершип»
рейтинг MPAA R
время 149 мин

В свое время приятно удивил и даже потряс гонконгский полицейский триллер "Двойная рокировка"(2002)
Умный, захватывающий, в меру оригинальный фильм с интригующим сюжетом и великолепными актерскими работами заслуженно получил признание как критиков так и зрителей.

4 октября вышел в свет американский римейк данного творения под названием "Отступники". Фильм этот - одна из самых оджидаемых мной премьер этого года.
С одной стороны - впечатляют лица, задействованные при создании римейка. Мартин Скорсезе у руля и целая плеяда популярных (по-всякому) актеров - от Мэтта Деймона и Лео ди Каприо до Алека Болдуина и Энтони Андерсона.
С другой стороны - тревогу вызывает качество тех римейков, выходящих в свет последние лет 5. С трудом припоминаю что-либо стОящее, с внесением каких-то "изюминок", вносящих свежесть в уже известный сюжет без принесения ему вреда.
"Омен", "Продюсеры", "Плетеный человек", "Эмитивилль"... - все это всего лишь копирование старых идей без претензий на оригинальность. Даже любимый Кинг-Конг, признаЮ, всего лишь яркий и красочный клон, превосходящий оригинал лишь в свете развития высоких технологий.

Дорогие кинолюбители. К сожалению, у меня не будет ближайшие пару недель времени на посещение кинотеатра для просмотра указанного сабжа. Напишите, пожалуйста, свои впечатления, если Вам посчастливилось (или не посчастливилось) его увидеть.
Конечно, желательно мнение именно от посетителей кинотеатров. Убогие экранные копии компьютерных сетей давно пора запретить женевской конвенцией
Благодарю Вас за внимание, а продавщицу магазина - за кефир, который пью в настоящее время. Желаю фильму "Отступники" быть таким же качественным в своей сфере

"Двойную рокировку" я не видел, может потому впечатления после "Отуступников" такие яркие.
Коротко - мега фильм! Сюжет, режиссура, игра актеров - все на высоте!
Да еще и финал картины, который точно не оставит никого равнодушным.
Два с половиной часа в кинотеатре пролетели просто бесследно!

Наконец-то дождалисъ!
Хоть кто-то уже посмотрел. Жаль, конечно, оригинала не видел. Было бы интересно сравнительное мнение
Наверное, выкрою свободные несколько часов и схожу в субботу-воскресенье на сеанс

"Двойную рокировку" я не видел, может потому впечатления после "Отуступников" такие яркие.
Коротко - мега фильм! Сюжет, режиссура, игра актеров - все на высоте!
Да еще и финал картины, который точно не оставит никого равнодушным.
Два с половиной часа в кинотеатре пролетели просто бесследно!

+1. Ну разве что немного потише можно радость выражать :-)

Хороший фильм- намного лучше "Хоттабыча" :-)

наверное и оринигал посмотрю, если найду.
правда по хронологии не совсем верно

а с хоттабычем сравнивать не берусь, нет художественного образования :D

Замечательный фильм. Оказалось, что Ди Капиро - хороший актер.

Замечательный фильм. Оказалось, что Ди Капиро - хороший актер.

+1
имхо - отличный актер! :клас:
это роль в титанике его сделала слащавым кумиром школьниц...
со временем он заработает себе достойную репутацию :yahoo:

наверное и оринигал посмотрю, если найду.
правда по хронологии не совсем верно
1-я часть "Рокировки" есть у меня.
2-ю и 3-ю видел в "Инфопорте". Только покупать нехочецца...
А система проката меня не устраивает

Тс-с-с!

Посилання видалено

Посилання видалено

не, ну тут, похоже, Скорцезе совместил все 3 части в одной....
по крайней мере, первые две - 100%
Ох и спойлер ты, Фишер!;)
А ф кино все же схожу. Пока ни одной плохой рецензии на форуме (самом чеснопионерском и справедливом в мире) нет

Свершылось!
Послал работу нафик и лечу в Довженко на первый сеанс!
Вчера посмотрел 2-ю "Двойную рокировку". Совсем немного уступает первой части.
Желание увидеть что же натворили америкосы ЕЩЕ более усилилось

Уффф... Напишу по свежим впечатлениям, пока еще не заработала на полную катушку голова и здравый смысл, вечно все опошляющий.
Единственный, пожалуй, существенный минус данного фильма, как я и ожидал - это то, что он РИМЕЙК. И от этого никуда не деться.
Его основной плюс - то, что "Отступники" ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ РИМЕЙК. Навскидку припомню только "Звонок": американская версия смотрелась не просто калькой, а вполне удобоваримой альтернативой со своими оригинальными идеями.
Представляю, что если бы я не видел оригинала - то назвал бы "Отступников" самым большим впечатлением киносезона-2006. Скорсезе и его команда просто молодцы. Позаимствовав у своих китайских коллег сюжетный костяк, они нарастили его собственным мясом голливудской закалки. И не возникает непрязненного ощущения "дежа вю" при виде той или иной сцены, хотя, казалось бы, МНОГОЕ ИЗ ЭТОГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЖЕ БЫЛО.
Отдельно можно похвалить и актеров - кроме Алека Болдуина (просто не лублю его и все), кажется, все на своих местах. Да, Дэймон слегка слащав и фальшив, но это возможно только из-за сравнения с оппонентом. ДиКаприо - СИЛА! Думал, что под натиском недоброжелателей он совсем затерялся. Но папаша Скорсезе не дает ему подохнуть на помойке нью-йоркских банд, а вдыхает новую жизнь в легкие его таланта (который скорее есть, чем его нет). А ведь Энди Лау (китайское воплощение Дэймона) удалось обратить симпатию зрителя на свою сторону, тогда как Тони Леунгу (тут ДиКаприо) осталось лишь убедительно сыграть роль мученика.
На месте Николсона все время хотелось себе представить Роберта деНиро. Но роль Джека стереотипной не назовешь. Он умело, как всегда, демонстрирует свою харизму, но при этом его персонажу не сочувствуешь ни грамма. ****ь и есть ****ь
В общем, всех впечатлений, естественно, словами не описать (да и кому оно нужно?). Скажу лишь на свой страх и риск: ИДИТЕ ВЫ В КИНО! Получите удовольствие (только не то, о чем говорил Николсон в кинотеатре;) ). И это стоит сделать вне зависимости от того, смотрели ли Вы оригинал. Если не смотрели - то посмотрите после просмотра "Отступников". Увидите немало интересных фишек (одна идея "перестукивания" чего стоит), не использованных Скорсезе ради придания своему фильму собственной изюминки.
И очень жаль, что за последнее время свежие Голливудские идеи не могут так впечатлить широкую аудиторию, как это удается фильмам "по мотивам" или "на основе"; вместо этого выходят только всякие "Хаосы" да "Огненные стены"...
Лишнее тому подтверждение - скоро грядет "Олдбой" (!)

Сходил. Фильм супер. Всем спасибо за прекрасный совет.

да ну? а ссылку дашь?
нууууу....
может, не так скоро...
Посилання видалено
Но "Звездных войн" 1-3 все же дождались!:-)

Если не смотрел оригинал - еще есть вре... вре... время. АПЧХИ!
Посилання видалено

а кто нибудь из смотревших Отступники знает, кто автор саундтрека к фильму? очень уж понравилась муза :)

Попробуй
Посилання видалено
трек Dropkick Murphys - I'm Shipping Up To Boston
Только, если честно, саундтрек к "Двойной рокировке" мне понравился больше. Его я очень хорошо запомнил

Назад
Зверху Знизу