Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

От Минсоцполитики поступили новые разъяснения по субсидиям - ХОГА

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 47692
Адреса: Харків
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

10.10.2018 11:20
От Минсоцполитики поступили новые разъяснения по поводу предоставления украинцам жилищных субсидий.

Как сообщается в информации на сайте ХОГА, в министерстве ответили на наиболее распространенные вопросы украинцев.

Сохраняется ли субсидия у работающих пенсионеров?

Часто пенсионеров вводят в заблуждение, говоря, что субсидию заберут, если они трудоустроятся. Министр социальной политики Украины Андрей Рева рекомендует не верить тем, кто распространяет такую ложь. Ведь единственным критерием для расчета размера субсидии является доход человека.

Поэтому работающие пенсионеры имеют право на субсидию на основе пенсии и заработной платы. Тем, кто перестал работать, принимают во внимание размер месячной пенсии за месяц, предшествующий обращению за субсидией.

Если пенсионер перестал работать или вышел на пенсию, ему нужно в течение месяца с декларацией обратиться в управление соцзащиты, и пособие пересчитают с учетом только одного дохода – пенсии.

Сохраняется ли право оформить субсидию не на всех прописанных, а только фактически проживающих у тещи, если ее зять купил машину?

Министр социальной политики Украины поясняет, что если теща подает документы на комиссию по вопросам назначения жилищных субсидий с просьбой оказать ей помощь не на всех прописанных, а только тех, кто фактически проживает, то комиссии при райгосадминистрациях и исполкомах городских советов должны справедливо подходить к делу.

То есть, если зять фактически уже много лет проживает далеко от тещи, а она нуждается в помощи в уплате жилищно-коммунальных услуг, то, безусловно, субсидию ей должны назначить без учета доходов ее зятя.

Влияет ли кэшбек от банка и депозит на получение субсидии?

Андрей Рева говорит, что ни депозиты в банке, ни проценты от них, ни кэшбек не влияют на расчет размера субсидии.

А вот выигрыш в лотерее или перевод из-за рубежа, превышающий 50 тысяч гривен, будет трактоваться органами соцзащиты населения как доход и будет учитываться при расчете размера субсидии.

Сохраняется ли право на субсидию у лиц, находившихся за границей более 60 дней?

Министр социальной политики Украины говорит, что сам факт пребывания за границей не является основанием отказывать в субсидии, если человек:

- получает в Украине пенсию или другие официальные доходы, такие как стипендия, пособие при рождении ребенка;

- находится на лечении, учебе или в командировке;

- декларирует в Украине доходы и уплачивает ЕСВ.

К последнему случаю относятся работники, которые вправе задекларировать в Украине свои заработки, уплатить ЕСВ и на основе этого получить субсидию.

Также есть случаи, когда граждане Украины работают за границей официально и платят там ЕСВ.

По*
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
*- перечень стран, с которыми у Украины есть соглашения в сфере социального обеспечения и пенсионного страхования.

Поэтому если такой гражданин платит ЕСВ за рубежом и подтверждает это документально, субсидию в Украине домохозяйство, в котором он зарегистрирован, имеет право получить на общих условиях.

Нужно ли в декларации отражать свой доход в цифрах?

Андрей Рева говорит, что в разделе 3 декларации о доходах в октябре 2018 года указываются ТОЛЬКО данные о видах и суммах доходов, информация о которых отсутствует в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов и реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования за 1-2 кварталы 2018 года. В частности, это может быть доход от сдачи молока, квартиры в аренду, доходы от фриланса или заработки за границей.

Ни заработную плату, ни пенсию, ни социальные выплаты отображать не нужно. Эту информацию Управление социальной защиты населения верифицирует самостоятельно.

Имеют ли право на субсидию на общих условиях те граждане, которые сдают в аренду пай?

Граждане, получающие доходы от пая, считаются самозанятыми людьми. То есть, по информации, поступающей от налоговых органов, они не являются безработными. Поэтому для оформления субсидии им достаточно задекларировать свой доход от пая и уплатить ЕСВ.

*

вобщем я понял . что эти субсидии полная наебаловка . раньше говорили -поднимем цены на газ и прочее и бедным дадим компенсацию . а сейчас этой субсидией дергают как веревкой - дадим и можем не дать . опять народ обдирают как липку .

вобщем я понял . что эти субсидии полная наебаловка . раньше говорили -поднимем цены на газ и прочее и бедным дадим компенсацию . а сейчас этой субсидией дергают как веревкой - дадим и можем не дать . опять народ обдирают как липку .

хуипку. социализм закончился. хотите пенсий больших - следите чтобы все платили налоги, на нравятся траты местных властей - пишите запросы в прокуратуру. но платить за все надо по законам рынка, а не заниматься популизмом. пол страны работают неоформленными, все в айфонах и машинах и умудряются подавать на субсидию. а потмо еще хватает совести ныть когда ее отобрали.

все люди в возрасте должны признать, что мне как следующему поколению вы не передали нихуя. оно все нерабочее. ни экономика, ни пенсия, ни жизненный уклад. только из-за вас у нас сейчас война и бедность. все претензии адресуйте себе или людям вашего же возраста.

все люди в возрасте должны признать, что мне как следующему поколению вы не передали нихуя. оно все нерабочее. ни экономика, ни пенсия, ни жизненный уклад. только из-за вас у нас сейчас война и бедность. все претензии адресуйте себе или людям вашего же возраста.

Так вы претензии предъявляйте папе с мамой, которые вам "как следующему поколению не передали нихуя" и из за них вы живете в бедности.

Я не знаю Бориславовича, но есть вероятность, что он как раз то и сделал для своих детей достаточно и в бедности они не живут.

Так вы претензии предъявляйте папе с мамой, которые вам "как следующему поколению не передали нихуя" и из за них вы живете в бедности.

Я не знаю Бориславовича, но есть вероятность, что он как раз то и сделал для своих детей достаточно и в бедности они не живут.

да я всем после 50 это говорю. всем кто ноет и говорит, что-то о "простых" людях.
чувак, денег у государства нет. это деньги налогоплательщиков. и мои в том числе. и я не хочу, чтобы эти деньи получали люди, которые не нуждаются в них. я хочу, чтобы они пошли на другие статьи расходов.

да я всем после 50 это говорю. всем кто ноет и говорит, что-то о "простых" людях.
чувак, денег у государства нет. это деньги налогоплательщиков. и мои в том числе. и я не хочу, чтобы эти деньи получали люди, которые не нуждаются в них. я хочу, чтобы они пошли на другие статьи расходов.

Это правильно.
Я тоже против субсидий ибо это воровство, уплаченных наших налогов из бюджета напрямую в карман фирташей, ахметовых, суркисов.
И схема с субсидиями несомненно будет предметом уголовных дел против нынешних преступников, которые схему изобрели и воплотили в жизнь.

и я не хочу, чтобы эти деньи получали люди, которые не нуждаются в них
Так в депутаты и идут, чтоб чужие деньги перераспределить себе. Обычный грабеж, только законно оформленный. Ну а раз вам ничего не оставили, то - вы живете в новострое, не пользуетесь метро, электричеством и не посещаете различные "совковые" сооружения (больницы к примеру). Или это все новое и построено не тогда? Вопрос у вас стоит не правильно, из-за непонимания, вы не видите всего в целом, а только кусочек, который вам показывают. Смотайтесь в Беларусь, узнайте, как там с субсидиями и прочими "дикими" вещами (образование, медицина), что могут сделать операцию не за вашу полугодовую зарплату, а НИФИГАСЕ бесплатно.

Так в депутаты и идут, чтоб чужие деньги перераспределить себе. Обычный грабеж, только законно оформленный. Ну а раз вам ничего не оставили, то - вы живете в новострое, не пользуетесь метро, электричеством и не посещаете различные "совковые" сооружения (больницы к примеру). Или это все новое и построено не тогда? Вопрос у вас стоит не правильно, из-за непонимания, вы не видите всего в целом, а только кусочек, который вам показывают. Смотайтесь в Беларусь, узнайте, как там с субсидиями и прочими "дикими" вещами (образование, медицина), что могут сделать операцию не за вашу полугодовую зарплату, а НИФИГАСЕ бесплатно.

ок, дядя, буду объяснять как я вижу.
то, что вы привели в пример дома и прочее - так это с точки зрения эргономики и вообще здравого смысла не дома от слова совсем, а малогабаритки, даже те же трешки. за больницы не надо даже вспоминать. я с почти поломанной ногой ковылял от травматолога на втором до рентгена на четвертом. это больница? это удобно?
по поводу видимости - я рад что вы видите всю картину в целом. тогда объясните почему мы живем в жопе? как так получилось? был счастливый и успешный совок, а потом хоп - и жопа. что не так? или я всю картину не вижу? насчет Беларуси - даже не надо вспоминать. это тоталитарное государство с ручным управлением. ебнется как только батька перестанет выходить из дома. мне такой стиль не нравится. Что еще не так? Что вы мне оставили? кроме огромных отсталых заводов, производящих в 80% проивзодные для военки, отсталый уклад жизни, неэффективную экономику и ебанутого соседа?
зы. в депутаты не идут - в депутаты выбирают.

для начала посмотрите "Вселенная 25", там психологи и прочие господа ученые опытным путем показали развитие социума и объяснили, что для развития нужна борьба за выживание или тоталитаризм (жесткое управление), все иные виды правления ведут к краху. США и ЕС, сейчас напоминают СССР 85-87 года, распад близко, но не все его видят. Он будет вызван системными проблемами внутри.

для начала посмотрите "Вселенная 25", там психологи и прочие господа ученые опытным путем показали развитие социума и объяснили, что для развития нужна борьба за выживание или тоталитаризм (жесткое управление), все иные виды правления ведут к краху. США и ЕС, сейчас напоминают СССР 85-87 года, распад близко, но не все его видят. Он будет вызван системными проблемами внутри.

дада, доллару пизда, вы госдолг видели? америке скоро кирдык, словяне скрепоносцы человечества.
Дядя, я в конце 90 эту мантру слышал. прошло 20 лет, люди в космос практически как на такси мотаются, наука продвинулась невероятно, быт поднялся до невиданных высот и только у нас цель - страдание. счастье через страдание. если плохо - значит так нужно, терпи.

Историю у нас преподают не правильно, это не гуманитарная наука, а точная, как математика. Если использовать ее как статистические данные для нейросистемы, то вполне можно предсказывать события. Специально для тех, кто не учил историю. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ревущие_двадцатые . Разница между тогда и сейчас называется Quantitative easing (Количественное смягчение), сейчас кризис отодвигают например ЦБ Японии по факту является владельцем предприятий Японии, так как скупает акции на фондовом рынке, чтобы тот не обрушился.

да как-же не передали !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
в 1991 году то поколение оставило тебе самую сильную и богатую республику из всего СССР . а ты не смог все это сохранить и преумножить . все разбазарили . раздолбали . просрали и ты теперь жалуешься . что быт не устроен . что экономика развалена . что пенсий нет .
а ты какого черта делал ? . или тебе на блюдечке с голубой каемочкой это все надо преподнести ? . щас . разбежались . все сам давай делай . социализм кончился давно .
да и обоснуй как это война сейчас идет из-за старшего поколения .

Это ты сейчас наверно вспомнил о материальных помощах депутатам, зарплаты и премии судьям под 2 сотки тыщ грн. 1,2 ляма ЗП директора УЗ и т.д. :D:іржач::рл:
да наверно он туда им хочет отдать :D

Так покажи что бедный и получай субсидию. Я бы вообще - у кого более одного замка на входной двери субсидию не давал бы))).
во . а это идея классная !!!!!!!!!!!!!!!!!!
считать бедность по замкам . один замок - бедный . три замка - богатый . пять - олигарх .:D

Что вы мне оставили? кроме огромных отсталых заводов, производящих в 80% проивзодные для военки, отсталый уклад жизни, неэффективную экономику и ебанутого соседа?
зы. в депутаты не идут - в депутаты выбирают.

Хватит ныть, паренёк! Тебе никто ничего не должен! Не нравится состояние экоеомики- построй современное эффективное предприятие, заодно и квартирку просторную и с хорошими соседями прикупишь. Не нравится как распределяется бюджет- подайся в политику, стань министром или депутатом . Перед тобой открыты все дороги!

чувак, денег у государства нет.
Нет есть еще деньжата. Только не для всех.
"Один из государственных банков сделал неслыханный бизнес-подарок Порошенко, – Лещенко"
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

да как-же не передали !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
в 1991 году то поколение оставило тебе самую сильную и богатую республику из всего СССР . а ты не смог все это сохранить и преумножить . все разбазарили . раздолбали . просрали и ты теперь жалуешься . что быт не устроен . что экономика развалена . что пенсий нет .
а ты какого черта делал ? . или тебе на блюдечке с голубой каемочкой это все надо преподнести ? . щас . разбежались . все сам давай делай . социализм кончился давно .
да и обоснуй как это война сейчас идет из-за старшего поколения .

что вы там оставили? очереди за хлебом? или 200 грамм масла на одного. или может я не помню как со школы бежал на вокзал и продавал яблоки из сада, потому что денег на еду не было. не надо мне тут ссать в уши, дядя. оставили вы нихуя!

Хватит ныть, паренёк! Тебе никто ничего не должен! Не нравится состояние экоеомики- построй современное эффективное предприятие, заодно и квартирку просторную и с хорошими соседями прикупишь. Не нравится как распределяется бюджет- подайся в политику, стань министром или депутатом . Перед тобой открыты все дороги!

где мое нытье?

Назад
Зверху Знизу