Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

От каких ненужных вещей Вы смогли бы отказаться?

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Если я прошу мужа зайти после работы в магазин и купить такой-то еды - то это информирование о потребностях семьи. Он так же просит-информирует меня, что ему захотелось, скажем, борща.
Если я прощу купить мне норковую шубу - то я бы на месте мужа, ответила - заработай, а потом сходим вместе и я помогу тебе выбрать :)
Оля, а это никак не перекликается в контексте семьи с "я хочу борща - свари себе его сам"?
Потому что "я хочу шубу" в семье, - это на двоих гораздо чаще, чем кажется.
Иначе зачем вообще сообщать супругу о своих желаниях?

Irka сказав(ла):
Оля, а это никак не перекликается в контексте семьи с "я хочу борща - свари себе его сам"?
Потому что "я хочу шубу" в семье, - это на двоих гораздо чаще, чем кажется.
Иначе зачем вообще сообщать супругу о своих желаниях?
Никак не перекликается. Это обмен натуральныц и обмен энергиями при совместной жизни и совместном ведении хозяйства.
А я буду только лежать на диване и украшать собой твою жизнь - а ты мне шубу купи... Это тоже обмен. Только вот чем шуба оплачена - это вопрос. Вернее - не вопрос.
И если твоя услуга на соответствует шубе в виде бартера - то муж тебя пошлет и прав будет.
О желаниях надо сообщать, чтобы ему не пришлось догадываться что тебе нужно. И он должен сообщать, чтобы в плане обмена я бы давала ему именно то, что ему нужно, а не решала ребусы.

А вот "свари себе сам" я могу сказать, если он целыми днями лежит на диване и пиво пьет... И посылает меня в ответ на предложение купить продукты. Потому как нет адекватного обмена.
Ничего про шубу на двоих вообще не поняла.

Ничего не прошу.. что можно просить у женщин? подскажите кто-нибудь...
Если говорю, то всё должно выполняться. иначе зачем бы я говорил?
Даю только то, что хочу дать.

Analyst, а почему так предвзято - клянчить. Она не будет клянчить. Она будет информировать о том, что ей нужно. )
Ну почему предвзято? Это я к тому, о чем Goto сказала - об обмене. )))

Муж покупает жене косметику/шубу - имеет красивую жену и получает от этого эстетическое удовольствие и признание в обществе. Жена поддерживает морально и вкусно кормит мужа - у мужа есть возможность зарабатывать и благодарить жену. Это, конечно, очень грубо, но как один из примеров. На самом деле у всех по-разному, может и жена работать а муж на кухне зависать.

А вот когда баланс нарушается, т.е. кто-то у кого-то на шее сидит, а оседланный против, или прошение не компенсируется какими-то действиями - тогда не все будет гладко. Имхо.

Как в том старом заезженном анекдоте: :)

Жил-был один несчастливый и невезучий человек. Причем никто не считал его несчастливым и невезучим, но он постоянно твердил о своем невезении и постепенно не только он сам, но и другие люди стали считать его несчастным и обделенным. Он говорил, что ему патологически не везет ни в чем – даже в лотерею выиграть не может ни копейки, ну не везет и все!

И начал этот человек просить у Бога помощи. Каждый вечер перед сном он молился и просил в молитве выигрыш в лотерею. А помощи все нет. Вот он просит месяц, второй, третий…, год, второй, третий… А помощи все нет…

И вдруг с небес раздается голос: Да ты, #$%, бы хоть лотерейный билет купил!!!

Никак не перекликается.
Перекликается полностью
Просто в твоем понимании борщ-необходимость, а шуба - нет.
Поэтому когда супруг хочет борща, он сообщает супруге и она его готовит, а когда супруга хочет шубу, она (зачем?) сообщает об этом супругу и тот предлагает самой на нее заработать.
если бы обе вещи были равноценны для семьи, вопрос "кто делает" не возник бы.
Это обмен натуральныц и обмен энергиями при совместной жизни и совместном ведении хозяйства.
в случае борща ты его делаешь. в случае шубы он - нет.
В чем обмен?
А я буду только лежать на диване и украшать собой твою жизнь - а ты мне шубу купи...
а я буду лежать на диване, а ты мне борщ свари. Все то де самое.
Только вот чем шуба оплачена - это вопрос.
А борщ чем?
Неравноценные запросы.
И если твоя услуга на соответствует шубе в виде бартера
тут или семья таки или как Аксеныч - партнеры. И тогда шуба зарабатывается.
А вот если все таки семья, то просто тупо покупается.
- то муж тебя пошлет и прав будет.
конечно будет прав. Есть тема, что подростково-влюбленные очень любят удовлетворять прихоти своих любимых.
Просто борщ у тебя относится к тому, что должно быть в семье, а шуба - нет.
О желаниях надо сообщать, чтобы ему не пришлось догадываться что тебе нужно.
разве об этом разговор?
И он должен сообщать, чтобы в плане обмена я бы давала ему именно то, что ему нужно,
блин.....как люди живут тупо зная желания своих любимых?
Всегда завидовала таким.
А вот "свари себе сам" я могу сказать, если он целыми днями лежит на диване и пиво пьет...
так на шубу-то надо зарабатывать....а на борщ почему не надо?
И посылает меня в ответ на предложение купить продукты.
муж?
Потому как нет адекватного обмена.
это что-то из серии слишком определенного "ты мне - я тебе", это не про любовь и не про ответственность.

Вам дадут жену типа Маргариты. Она Вас так будет ставить, что Вы сами будете всё на блюдечке подносить, только бы она от Вас приняла. А потом будете думать, что это Вы сам всё придумали. :)
что-то я не помню, чтобы Маргарита "ставила" Мастера...

jozhik,она получила 2 желания у Воланда.

она получила больше ;)

зы: мне всё интересно: как можно было смочь написать "Мастера и Маргариту".....
Демон.................действительно Демон.........Великий. Так сказать о Любви, о Надежде.......Великий Волшебник

А вот "свари себе сам" я могу сказать, если он целыми днями лежит на диване и пиво пьет... И посылает меня в ответ на предложение купить продукты. Потому как нет адекватного обмена.
Критерии адекватности обмена просто у всех разные))) Частенько из-за их отсутствия (или критического несовпадения) и войны локального значения случаются, ибо каждый тянет одеяло адекватности на себя))
*так, для уточнения: это я не спорю)))

Шубы... Борщи...

Вот почему некоторые мужики, имеющие возможность, шубы и машины любовницам чаще покупают, чем пилящим дома женам? :)

Потому как дома не всегда получают взамен то, что им нужно... Но держат семью, как старый хлам, отказаться не могут... Шоб було... До поры до времени... :(

и?
*вы не забыли, кстати, что это то самое произведение, вариантам прочтений которого нет конца?)))

Шубы... Борщи...

Вот почему некоторые мужики, имеющие возможность, шубы и машины любовницам чаще покупают, чем пилящим дома женам? :)

Потому как дома не всегда получают взамен то, что им нужно... Но держат это, как старый хлам, отказаться не могут... Шоб було :(

а это уже на ЖФ похоже))))

• Це лайк!
Реакції: Irka
Шубы... Борщи...

Потому как дома не всегда получают взамен то, что им нужно... Но держат семью, как старый хлам, отказаться не могут... Шоб було... До поры до времени... :(
А дети?

Тоже вместе с женами хлам.

и?
*вы не забыли, кстати, что это то самое произведение, вариантам прочтений которого нет конца?)))
божественные слова. Сколько раз читаю, столько раз открываю что-то новое.

Демон, риальна..........

У детей - родители вне зависимости от того в одной они паре или в разных

И дети всё равно пишутся детьми, если досматривает родителей социальная служба.

а это уже на ЖФ похоже))))
Дык мы жиж с философско-эзотерической стороны подходим ))) Муж один, батарейки - две :D
Ну а дети - цветы жизни. Вырастут - ягодками станут :)

Зы: Вообще дети от такой ситуации часто больше страдают, чем получают, иногда "заради детей" превращается в "детям от этого только хуже" (имхо)... Ну эт уже чутка не в тему, наверное... А то и правда ЖФ )))

Не знаю, отказываются ли они, это же теория )).
Если человеку дана свобода воли, свобода поступков, то как бы Бог мог дать им то, от чего люди не смогут отказаться. Это же введёт человека в зависимость.

Наш психолог illectrix подтвердил слова верующих. Не нужно всё время тратить на приготовление еды, мытья гор посуды, уборки четырёх комнат, когда вас двое, тратить время на покупку 4 сумок, работы, которая даст только земной опыт и тд...
Нужно зарабатывать любовь детей, друзей, общаясь и читая книжки и нарабатывать в себе направление в добро,совершать и совершать добрые поступки. Зачем Богу профи? Это нужно человеку только для того, чтобы заработать.
Что я помню. Помню бабушку. Очень-очень простую женщину.Но в ней было столько любви ко мне,добра, она всегда была справедлива ко всем,что во мне вколыхивается море любви и нежности.И плевать,что она не была профи и что на ней не было бальных платьев.
Вот рядом отец. Он всегда все время работает.Он профи. Но времени на добро и любовь у него нет. Он любит себя и свою работу. Да,он кормит.
Но нужно очень-очень любить деньги, чтобы заменить еду на тепло.

Вот и получается, что Богу нужны дурные и нищие.
Отказаться, оттолкнуть, чтобы взамен получить.Только совсем другое получить. :)

а теперь ещё и эта фраза: "Никогда ничего не просите." А смысл просить? Смысл сотрясать воздух? Не даст тебе Бог того, от чего учит отказаться, то, что введёт тебя в зависимость.
Поэтому ты получишь только то, заработаешь сам. Только своими силами.

Что имеем дальше. Эти все белые маги по телеку, которые предлагают притянуть богатство и бизнес - шарлатаны?
Или от какой-то другой силы.? Не от Бога?
Попробую с позиции верующего, если выйдет. Строго не судите за формулировки, тк засыпаю.

Не сотвори себе кумира--и не будет никакой зависимости. Бог предупреждает, когда даёт материальные блага.Отказываться от благ не нужно, ведь это дары. Возьми и живи с благодарностью. Но культа из этого не делай.

Профи нужны Богу. Всё, что от души сделано для Бога(те же храмы, иконы)--работа профессионалов, произведения искусства. Когда выполняешь любую работу (хоть мытьё посуды) с мыслью, что ты делаешь это для Бога, просто не посмеешь сделать это плохо. Безупречность! Как у Кастанеды.

Откуда фраза "не просите"? Наоборот, просите, и вас услышат. А если пока и не услышат, то во время прошения чётко сформулируете для себя свои желания, определитесь с целями, чтобы не поддаться окружающим соблазнам и идти по чётко намеченному пути.

Где и от чего Бог учит отказываться? Как это не даст? Происки лукавого это, разум человеческий запутывает:), а Писание нужно сердцем читать;).Но и на голову просимое само по себе не свалится. Конечно, работать надо в этом направлении. А Господь поможет.

Почему же шарлатаны? Просто они уверены в своей правоте.
Однозначно не от Бога. От Бога--это то, что получено работой над собой, исправлением себя внутренне и честным трудом внешне. Когда принимаешь его условия,исполняешь заповеди, живёшь по ним, тогда можно иметь что-то от Бога.

Назад
Зверху Знизу