Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

От каких ненужных вещей Вы смогли бы отказаться?

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
13480
От каких ненужных вещей Вы смогли бы отказаться?

Тут в теме "С Новым годом" goto вспомнила о старых вещах, которые вполне нормально служат. Мне захотелось выяснить у народа: от чего Вы могли бы отказаться? Насколько Вы зависимы от потребления, вернее, от фил. потребления?

Люди усиленно занимаются именно этим. Разрабатывают идеологию и философию потребления. И одна из дисциплин ее - маркетинг.Полнота жизни потребителя связывается с процессом покупок, сделок, операций с деньгами, товарами и прочей чепухой... Кем и чем Вы видите себя в этой цепочке?

Я вижу себя в этой цепочке чепухой

В "Бизнесе"тема была бы уместнее.

Тут в теме "С Новым годом" goto вспомнила о старых вещах, которые вполне нормально служат. Мне захотелось выяснить у народа: от чего Вы могли бы отказаться? Насколько Вы зависимы от потребления, вернее, от фил. потребления?

Люди усиленно занимаются именно этим. Разрабатывают идеологию и философию потребления. И одна из дисциплин ее - маркетинг.Полнота жизни потребителя связывается с процессом покупок, сделок, операций с деньгами, товарами и прочей чепухой... Кем и чем Вы видите себя в этой цепочке?

В этом мире больше нечего нет. Духовная фофудья как альтернатива не катит (доказано веками).

От телика; от части книг - очень много ненужных скопилось. Думала заниматься по предмету, -не пошло, а выкинуть жалко; от части посуды; кое-что из одежки-обувки все еще лишнее валятся; от части людей; от части убеждений (ага, это тоже вещь); город, где живу (и это тоже - вещь) совершено мне не лишний, но если бы была возможность смыться в Новую Зеландию -отказалась бы легко; от части сумочек, от части шарфиков; от части керамики с дефектами - выкинуть жаль; надо бы что-то решить с частью икон в доме, но пока идея не родилась. А так-то все остальное - нужно и к месту :)

А я вообще не в "системе" или по крайней мере максимально отдалился от неё. Я не отношу себя к обществу потребителей и мне плевать на него. Я не потребляю больше, чем реально необходимо. Я отказываюсь от общества потребителей. Давно отказался от телевизора, газет и журналов (даже по культуризму и автотюнингу :) ), 99% еды из супермаркета, ширпотреба в любых вариациях, от следования за модой (супер новые моб. телефоны, весенние коллекции от D&G), от трудоголизма и религии :) и мн. др. вещей, которые мешают наслаждаться жизнью.

надо бы что-то решить с частью икон в доме, но пока идея не родилась
Подари их Жуныку, а лучше выкинь или сожги:yahoo:

Останнє редагування:

От старых блокнотов с записями, от вырезок из журналов, от детских плюшевых и любимых - не смог бы. Всё остальное - тлен. Да вот ещё, от фантазий дочки. Не смог бы.

От чего бы?... В первую очередь, пожалуй, от убеждения, что с неиспользуемым хламом можно разобраться немного попозжа... :)

мне всеравно, это твои проблемы ;)
ну, то есть я теперь радостно буду поносить тебя так, как мне заблагорассудится, потому как думаю я именно так, а как тебе там - это твои личные проблемы.
В общем - все верно, да, ты прав. Тем более, что действительно радостно.

А я вообще не в "системе" или по крайней мере максимально отдалился от неё. Я не отношу себя к обществу потребителей и мне плевать на него. Я не потребляю больше, чем реально необходимо. Я отказываюсь от общества потребителей. Давно отказался от телевизора, газет и журналов (даже по культуризму и автотюнингу :) ), 99% еды из супермаркета, ширпотреба в любых вариациях, от следования за модой (супер новые моб. телефоны, весенние коллекции от D&G), от трудоголизма и религии :) и мн. др. вещей, которые мешают наслаждаться жизнью.
Ну,если даже от журналов по культуризму отказался...Это да,подвиг.А судя по подписи трудоголизмом таки не страдаешь,да.

ну, то есть я теперь радостно буду поносить тебя так, как мне заблагорассудится, потому как думаю я именно так, а как тебе там - это твои личные проблемы.
В общем - все верно, да, ты прав. Тем более, что действительно радостно.
:D Понось. Я принимаю это.;):пиво:

Открою небольшой секрет - нет внешнего и внутреннего мира.
А какой есть???:eek:

:D Понось. Я принимаю это.;):пиво:
я тоже. :пиво:
Главное, чтоб недопонимания не возникло, а так-то все нормально, кАзёл лысый.
Подойдет так?

зы: и что характерно, ведь не важно, что в анамнезе. Главное, чтоб как-то это реализовать, правда?

Ну,если даже от журналов по культуризму отказался...Это да,подвиг.А судя по подписи трудоголизмом таки не страдаешь,да.
судя по подписи!?:eek: Порой умственный труд тяжелее физического... А вообще страдаю чаще безделием ;)
P.S. Для тех кто думает, что психологи мошенники, крохоборы и бездельники - это заблуждение.

я тоже. :пиво:
Главное, чтоб недопонимания не возникло, а так-то все нормально, кАзёл лысый.
Подойдет так?

зы: и что характерно, ведь не важно, что в анамнезе. Главное, чтоб как-то это реализовать, правда?
Мне всеравно, это твои проблемы :D:іржач:;)

Назад
Зверху Знизу