Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Освещение управляемое пультом ДУ

• Автор теми Автор теми VETEROK
  • Дата створення Дата створення
... Каюсь только в том ,что обсуждаю с вами схему ,в подробности которой пока не посвящен.
ИМХО, Вам стоит каяться не в том, что Вы со мной обсуждаете то, чего сами не знаете, а в том, что Вы наплевательски относитесь к тем, кому якобы желаете помочь (перед ними кайтесь).

Не знаете, вот и не надо раздавать советы — настоящие Джидаи так не поступают. А то хороший выходит помощничек! — такой себе добренький советчик за чужие деньги (положительное обоим — если ещё пофартит, а траблемы исключительно им — иначе).

Возможно ,что эта штука и впрямь откажется работать на индуктивную нагрузку...
Понимаю, что теперь Вам приходится отчаянно защищаться, но тем самым только усугубляете положение. Можно, конечно, начать издеваться под видом шутки, вроде той, что в конце вашего поста ("А где ТС, что затаился? Может быть ,выступит спонсором?"), обыграв-сострив что-нибудь на тему "МОСххх — моцкх" (она в данной ситуации не поможет, т.к. в корне надо менять схемотехнику и софт; и твердотел это из серии — "А давайте, чё-нить туда влепим наотмашь такое помощнее... патамушо думать лень"; и получиться как обычно, что-то громоздко-****щно-совковое-кое-как-работающее, зато привычное), но надеюсь, после сказанного, всё же пришло кое-то минимальное осознание вида собственных действий со стороны.

В общем, целью всего написанного было дать "советчикам-с-лёгкой-руки" хоть минимально почувствовать себя в шкуре тех, кому столь безответственно даются советы.

Надеюсь на понимание. ;)
Всего Доброго!

Ага, а если исчо ента уличная лампа — газоразрядка, с дросселем, то коммутирующим элементам в ентих базарных дистанционках тут же приходит пипец. (Впрочем, и всему остальному.)

P. S. Верьте мне: с разработчегами и делателями ентих чудо-дивайсов водку пью.

После такого поста Вы просто обязаны помочь ТС доработать схему,если я ,как Вы считаете ,не справился с поставленной задачей.Пока вижу - Вам хорошо удается психоанализ и ругня "всего совкового".

Васёк, а чё Вы так вызверились на Gasser'a? Я, так ваще не вижу особых заморочек - речь ведь не идет о фазовом управлении (о диммере), а всего лишь о ключевом управлении нагрузкой "включил/выключил"... И даже если в ней будет дроссель - так на что он повлияет? Ну, будет сдвиг фаз тока и напряжения, так и что из того? Упадет ток через симистор менее тока удержания - он и выключится себе на задоровьице. Поставить токмо МОС с четной третьей цифиркой (только не двойкой! - эти предназначены для 110 В!) - и поимеете себе сабж с индикатором перехода через ноль. Я, конечно, киловаттные газоразрядки не питал, но киловаттные моторы - запросто. И даже в режиме фазового регулирования. И ноу проблем...

+1 :клас:а то я уже устал тут препираться с человеком , не предлагающим ничего дельного...

После такого поста Вы просто обязаны помочь ТС доработать схему,если я ,как Вы считаете ,не справился с поставленной задачей.Пока вижу - Вам хорошо удается психоанализ и ругня "всего совкового".

Эт на каком основании "обязан"???
Если таки "обязан" — документы в руки и в суд! Не верите суду — к правозащитникам! :) (А лучше прекратить болтать ерундой... а то так и до психиатров докатитьсо можно — вряд ли Вы в состоянии логично аргументировать в имеющейся ситуации мои "обязательства".)

Васёк, а чё Вы так вызверились на Gasser'a? Я, так ваще не вижу особых заморочек - речь ведь не идет о фазовом управлении (о диммере), а всего лишь о ключевом управлении нагрузкой "включил/выключил"... И даже если в ней будет дроссель - так на что он повлияет? Ну, будет сдвиг фаз тока и напряжения, так и что из того? Упадет ток через симистор менее тока удержания - он и выключится себе на задоровьице. Поставить токмо МОС с четной третьей цифиркой (только не двойкой! - эти предназначены для 110 В!) - и поимеете себе сабж с индикатором перехода через ноль. Я, конечно, киловаттные газоразрядки не питал, но киловаттные моторы - запросто. И даже в режиме фазового регулирования. И ноу проблем...

А Вы, falconist, полностью и связно прочли топик?
Мне тоже оч. жаль, что ув. Gasser так по-тупому загнался... (Благоглупость — для меня действительно не оправдание; "совок" и "совковость" же действительно не люблю.) Как видите, максимально избегал насмешек и колкостей, затрагивая лишь технические аспекты.

По поводу остального: кста, с удовольствием бы взглянул на схемотехнику, элементную базу с "живым железом" — тоже управлял движками (даже инверторы разрабатывал, строил ;) ); и, ИМХО, Вы жаждите наступить на теже грабли, что и ув. Gasser — абстрактно поспорить ни о чём. (Может всё-таки переичитать топик?.. ;) )

Ну, переичитал... Ничего нового по сравнению с тем, что написал в посте № 23, не нашел. Топикавтору нужно дистанционно включить/выключить лампу на столбе. И ВСЕ! Так в чем Вы видите "несвязность"-то?

Задача IMHO распадается на две подзадачи:
1) собственно одноканальное телеуправление (включил/выключил) - то ли радио, то ли какое другое - вопрос обсуждения, хоть радиобрелок, хоть "Сигнал" - не принципиально (да хоть кинуть со столба спуск и поставить внизу банальнейший выключатель!);
2) Исполнительный коммутатор - то ли контактный, то ли бесконтактный - опять же, вопрос обсуждения.

Если все это имеет место быть "в одном флаконе" и готовое - флаг в руки и мои пожелания получения массы удовольствий в процессе "кустотерапии" на лавочке.

Если можно быстро и без особых заморочек слепить из готовых блоков - см. выше.

Останнє редагування:
В Эпицентре продаеться пульт с управляемой вилко-розеткой ,мощность,если не ошибаюсь,до 1 квт,стоит 30 грв.Там же три пульта с одной розеткой 50 гр.

Я купил себе набор из 3-х розеток - супер! Гирлянды там разные, радио накухне, ночник - не надо теперь дергаться и лезть кудато-воткнуть вилку- пультом клац - готово:клас: Цена 59 грн. за комплект в Эпицентре. Мощность одной розетки до 1000Вт. Дальность..хз..у меня через бетонную стену 10 м свободно переключает. На упаковке написано до 25 на открытом пространстве. + можно выставить вручную срабатывание сразу 2-х или 3-х, или сколько у вас там будет, розеток одновременно.

В принципе, это именно то, что "доктор прописал".

НО! проблему я вижу не в "железе", а в обыкновенном человеческом пофигизме (назовем таким эвфемизмом слово "раздолбайство"). А именно: выключить-то выключили, а включить (уверен на 95%!) - забыли. И утречком к столбу подъезжает машина с "вышкой", и электрики, матерясь, снимают этот крутой девайс.

Потому я тут подумкамл-подумкал, и пришел к выводу, что придется ваять какой-то "сбрасыватель в ноль". Применять в его качестве реле времени не совсем удобно, ибо часовые выдержки формировать хотя и можно, но все-таки стремно. Хотя и не исключено... А вот использовать лучики утреннего Солнышка - вполне интересный ход. Т.е, выключаем вручную, а утром, с первыми солнечными лучами, все устанавливается в исходное состояние.

На прикладываемой схеме все изображено. Детали со "звездочкой" придется подбирать. Если будут вопросы - отвечу конкретно.

Вкладення

• Switcher_01.webp
    Switcher_01.webp
    15.1 КБ · Перегляди: 81
Назад
Зверху Знизу