Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Острый аппендицит. Подскажите хирурга

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 26
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Острый аппендицит. Подскажите хирурга

Если есть кто в онлайн, подскажите куда ехать, порекомендуйте хирурга. Через час - плтора буду скорую вызывать, хоть попрошу. чтобы отвезли куда нужно, не хочется попасть под нож дилетантам!!!!

Подскажите!!!!!!

Срочно!!!!!!

берите денег и режтесь де хотите, за бабло дилетанта не пустят
чего только час ждать? аппендицит еще подтвердить должны

Двое детей у меня, одна больная на антибиотиках. Не на кого сейчас оставить

Останнє редагування:
Скорая помощь - это не такси. Она везет не туда, куда ты ей прикажешь, а в ургентную хирургическую больницу.

Острый аппендицит, если диагноз подтвержден, желательно оперировать сразу, а не ждать еще час-полтора. Иногда лишний час ожидания оборачивается перитонитом...

это нереально, я до сих пор дома. Уж не знаю насколько он острый, болит, не спал ночь...

это нереально, я до сих пор дома. Уж не знаю насколько он острый, болит, не спал ночь...

Ничего страшного.
В случае чего, можно будет создать тему о том, что ты попал под нож к дилетанту, и во всех бедах виноват он. А о том, что 12 часов потеряны впустую, скромно умолчишь. Виноватым точно будет врач, это я знаю...

Останнє редагування:
Все в порядке. я успел, в 12 часов был на оерационном столе. И хирург дежурный мне попался супер!!! И скорая отвезла меня, куда я попросил. Так что всем медикам, которые учавствовали в моем спасении - СПАСИБО!!! Сегодня уже дома.
Если кому интересен диагноз - острый флегматозно-гангренозный аппендицит, местный дифузно - фабриозный? (неразборчиво) перитонит.
Рекомендации всем, кто столкнется с подобным - не тяните, бросайте все и на срочную консультацию к хирургу или сразу на операцию!

ЗЫ А CROCODILE пессимист :)

Останнє редагування:
Да знаю. Ночью уехать было совершенно нереально

перитонит - это вы уже не совсем успели ;)

Да хорошо хоть не совсем не успел, всё-таки двое детишков...

Рекомендации всем, кто столкнется с подобным - не тяните, бросайте все и на срочную консультацию к хирургу или сразу на операцию!

Надо же, какие метаморфозы! Ну может тебя быстрее послушают, а то когда об этом говорит врач скорой помощи, многим кажется, что ему нечего делать, поэтому он попросту пугает пациентов.

Надеюсь, суперхирург объяснил тебе популярно, что аппендицит не сразу становится гангренозно-флегмонозным. Как и перитонит, это результат затягивания с операцией.

Я не помню точно как у меня было но помоему меня когда в больницу привезли - еще анализы делали 6 или 12 часов.
П.С. но точно помню что апендецит был у меня после нервов. (а то есть люди которые говорят типа: что причина аппендицита в аппендиците. Хотя я согласен что созревает он(аппендицит) годами.)

Надо же, какие метаморфозы! Ну может тебя быстрее послушают, а то когда об этом говорит врач скорой помощи, многим кажется, что ему нечего делать, поэтому он попросту пугает пациентов.

Надеюсь, суперхирург объяснил тебе популярно, что аппендицит не сразу становится гангренозно-флегмонозным. Как и перитонит, это результат затягивания с операцией.

никаких метаморфоз нет, было банальное отсутствие знаний о симптомах, течении и последствиях этой болезни. А также непростая семейная ситуация. Обрати внимание - на момент создания этой темы, решение ою операции мной уже принято, вопрос стоял только где и у кого, но признаю, затянул....
Хирург объяснил все после операции, но к тому моменту я уже это знал и понимал.

перитонит - это вы уже не совсем успели ;)

разрыва аппендикса как такового не было, при удалении попала какая-то часть гнойной массы в полость. Поставили дренаж, на третьи сутки сняли за ненадобностью.

так и надо было сразу
раньше б вызвали - меньше валялись бы в больнице

валялся стандартное количество дней- 7 сут. до снятия швов.

Я не помню точно как у меня было но помоему меня когда в больницу привезли - еще анализы делали 6 или 12 часов.
....

в больнице я был около 9-40. Анализы кровь+моча и зондирование желудка. в 12 в операционную.

А что такое зондирование желудка, это что обязательно? И в какую больницу в итоге попали?

А что такое зондирование желудка, это что обязательно?

Вопрос абсолютно правильный.

Действительно, очистительная клизма перед аппендэктомией обязательна. А вот с зондированием ничего не понятно...

Кстати, у меня было подобное, но не было симптомов. Легкая боль в подреберье около часа и всё.

сколько заплатил

А что такое зондирование желудка, это что обязательно? И в какую больницу в итоге попали?

Зондирование проводилось для того, чтобы убедиться в том, что желудок пуст. Я реально ничего не ел, но решили убедиться, дабы не было проблем.
Дорожная клиническая больница на Залютино.

Вопрос абсолютно правильный.

Действительно, очистительная клизма перед аппендэктомией обязательна. А вот с зондированием ничего не понятно...

Клизму как раз не делали. Я не уточнял, но думаю, чтобы не спровоцировать разрыв аппендикса.
Про зондирование пояснил выше.

Назад
Зверху Знизу