Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Остров Крым" В.Аксенова -кто читал и что думаете?

• Автор теми Автор теми IrinaKis
  • Дата створення Дата створення
Да нифига он не понимает. И тема там - не о присоединении Крыма к России. А о том, что Идеи - вещь опасная. И герой - просто приносит в жертву своей Идее - ВСЁ. И любовь, и отца, и сына, и дружбу. ВСЁ. В том числе, не только свое.

Хороший роман. Давно написан. Потому - не надо его так к злободневщине привязывать.
ну так и путин приносит в жертву Россию ради своей идеи

я думаю все будет видно гараздо раньше!

а *** им не мясо???пускай теперь им путин жратву с лекарствами подгоняет,если б я занимался б трговлей,я б теперь с Крымчан брал как минимум двойную цену!!!

я б брал ровно столько на сколько в крыму завышена цена на отдых, а это больше чем в два раза

Ну и маленькая приятная новость от кул-хацкеров :)

1bmp_9655478_11512269.jpg

:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ответ на все вопросы строго по указанному номеру.

1bmp_9655478_11512269.jpg
[/QUOTE]

Да нифига он не понимает. И тема там - не о присоединении Крыма к России. А о том, что Идеи - вещь опасная. И герой - просто приносит в жертву своей Идее - ВСЁ. И любовь, и отца, и сына, и дружбу. ВСЁ. В том числе, не только свое.

Хороший роман. Давно написан. Потому - не надо его так к злободневщине привязывать.

Да, и об этом тоже. Но не только. Еще и о самой "русской" идее. Как там у Герцена - любовь к Родине не должна распространяться на всякое ее правительство.
А у Аксенова - русская власть сама готова танками растоптать идейную любовь героя к его русской Родине.

И действительно, параллелей с текущими событиями ОЧЕНЬ много. Некоторые сцены из последней главы прямо как сегодня написаны.

Скачал.
Занятно сейчас читается эта эмигрантщино-белогвардейщина.
Лет 15-20 назад были б совсем другие ощущения :)

Да, и об этом тоже. Но не только. Еще и о самой "русской" идее. Как там у Герцена - любовь к Родине не должна распространяться на всякое ее правительство.
А у Аксенова - русская власть сама готова танками растоптать идейную любовь героя к его русской Родине.

И действительно, параллелей с текущими событиями ОЧЕНЬ много. Некоторые сцены из последней главы прямо как сегодня написаны.

параллелей много. Финал - вообще... Одна из моих самых любимых вещей у Аксенова...

Про то, как зарождалась новая нация в Крыму - мне понравилось. но - не успело ничего развиться - из-за всепоглощающей Русской Идеи Общей Судьбы... а жаль... Такой сплав - и настоящая, НОВАЯ нация - и греки, и татары, и русские, и украинцы, и англичане. хорошая модель. Невзирая на различия - новая нация. На СВОЕЙ земле...

Мдя, таки дочитал...
Удивительное дело: попадись мне эта книга в конце 80-х - я б ее читать не стал; даже попадись она мне лет пять назад - и то вряд ли дочитал бы до конца. Даже сейчас пару раз возникало стойкое желание бросить чтение после 1-2 глав: продираться сквозь развратно-помоечный стиль не так-то и легко. В 80-90-00-е сюжет книги казался бы не то, что фантастикой, а просто-таки элементарным бредом, но вот сейчас... Сцуко, неужели ж по-другому оно никак и невозможно в нашей части ойкумены?!..
Жутковатая книга.
Даже со 101% поддержки местным населением заведомо убийственной, но, бл..дь, такой "русской" идеи - и то угадал уважаемый Василий Петрович...

Тьфу три раза, короче - лучше б я этого и не читал никогда.

Я слышала про эту книгу, но подумала, что ее автор — нынешний премьер Крыма, на злобу дня написал :D. Оказывается, все еще загадочнее. Нашла текст — глянула по диагонали. Похоже это что-то типа модного сейчас в России чтива
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, которую я осилить пока не смогла — слишком заангажировано написано.

Повеселю общество: некий (или некая, так и не понял) О.Чигиринский написал продолжение к "Острову" - "Госпожа удача" и "Госпожа победа".
Боевичок, по мне 3+/4-, о том, как Крым-россия таки понял, чего им сосватал Лучников и выгнал *** доблестные СССР- войска...
По нынешним временам - позитивненько:)
Так вот, штрих к портрету росс. читателя: в отзывах на "Флибусте" читаю:
Какое-то мерзенькое, липкое ощущение осталось от книги. И дело даже не в антисоветчине, граничащей с русофобией,

Перечитала тему.Стало совсем грустно

+100
Книга очень хорошая и происходящему отношения не имеет.

Сцуко, неужели ж по-другому оно никак и невозможно в нашей части ойкумены?!..
Ойкумена ? Это точно не у нас..

Назад
Зверху Знизу