Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Остров для черепахи

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1072
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Остров для черепахи

Всем привет. Решил переместить черепаху в 75 л акву. Вот и задался вопросом как сделать остров... Раньше она сидела в 29 л акве, для суши я ставил кусок спец. камня. Так как аквариумы значительно отличаются в размерах не хочется, что бы в 75 л половина была не заполнина водой из-за камня. Жду ваших предложений. Спасибо за внимание! :)

Вопрос открыт

Есть тема про красноухих черепах. там были фотки, вроде.
У себя сделали так: 2 подноса пластиковых купили. В аквариум кирпичи положили. На кирпичи - сверху поднос пластиковый. К нему наклонно припаял второй (вместо лесенки). Получился - сверху остров, пол лесенкой - домик ;-)
Наши черепахи довольны! ;-) Загорают постоянно и прячутся, когда мы им спать мешаем ;-)

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=284276

Есть тема про красноухих черепах. там были фотки, вроде.
У себя сделали так: 2 подноса пластиковых купили. В аквариум кирпичи положили. На кирпичи - сверху поднос пластиковый. К нему наклонно припаял второй (вместо лесенки). Получился - сверху остров, пол лесенкой - домик ;-)
Наши черепахи довольны! ;-) Загорают постоянно и прячутся, когда мы им спать мешаем ;-)

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=284276

Можно фото

Черепаха выросла, хочу берег сделать повыше!

Я сделал промежуточный вариант из боковой стенки ЭЛТ-монитора, к которому прикрутил на хомутки пластиковый (жесткий такой) коврик для ванной ячейками вверх. К стенкам аквариума крепится проволокой. Дешево, сердито, удобно (под островком фильтр и нагреватель, удобно двигать островок и проводить необходимые процедуры).
Сейчас вот думаю сделать второй этаж чисто из суши по всей площади аквариума в виде надстройки.
Еще продаются керамические гроты от нашей ТМ Природа специально для черепах. Там внизу полость, в которую они могут залезать и прятаться, а сверху площадка с удобным выползом чтобы загорать. Если приживить туда мох будет круто выглядеть :)

Назад
Зверху Знизу