Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Осторожно вымогатели

• Автор теми Автор теми fokus1nic
  • Дата створення Дата створення

fokus1nic

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Я сегодня ехала на троллейбусе № 24 с Барабашова на Познанскую. Все было нормально, кондуктор дала мне билет, я ей 5 грн., она мне 2 и 1 грн. сдачи. Спустя полчаса я ехала этим же троллейбусом с этой же кондукторшей. Дала ей 2 грн., но в этот раз она похоже не дала билет, т.к. у меня его не оказалась. Я разговаривала по телефону и была очень занята мыслями о делах и не акцентировала к сожалению внимания на том, дала она мне билет или нет, а зря. Когда я начала выходить с троллейбуса меня окружили мужчины всем на вид лет 40 и тогда я поняла, что похоже билета у меня нет, был в кармане тот, который мне дала кондукторша прошлый раз, ну я его дала, естественно мне сказали, что у меня нет билета и с меня штраф 40 грн. Я была в шоке с таких раскладов. Меня заставили обратно зайти в троллейбус и сказали, что не выйду из него пока не заплачу 40 грн. Я стала ругаться с кондукторшой, но она ухымлялась, улыбалась и уходила от меня, говорила уберите ее. Сказала, что у всех есть билеты, а у меня нет. Я принципиально решила ничего не платить, хотя когда я позвонила мужу, он сказал заплати и не расстраивайся и не катайся обратно кругами на троллейбусе, едь домой. Но я решила, что не буду так просто отдавать вымогателям деньги. Сказала, что пусть вызывают милицию, они сказали, что в милиции я заплачу больше, я согласилась. Мне сказали, что милиция на конечной и мне придется ехать обратно. Я ругалась с ними, в итоге мне вручили бумажку, где написано, штраф 40 грн. Потом какой-то мужчина в троллейбусе, очень щедрый заплатил им за меня эти 40 грн. и мне сказали, что я могу идти. Я достала деньги и хотела вернуть этому мужчине 40 грн. и сказала, что я платила за проезд и не понимаю, почему за меня кто-то должен платить штраф, что все это несправедливо, мужчина не взял. Я решила ехать на конечную, где мне пообещали милицию и приготовилась к тому, что мне придется потерять целый день на разбирательства. Пока я требовала у кондуктора представиться и отдать мне мои 2 грн., я потеряла в полном троллейбусе из вида аферистов, которые вымогали с меня 40 грн. Я спросила у кондуктора куда они делись? Она сказала, что они на Барабашова, хотя они ехали со мной в троллейбусе несколько остановок, они сошли, я даже не заметила. Когда я спросила, почему они ушли до разбирательства в депо и с милицией, она улыбаясь и разговаривая с ними по телефону, сказала, что я их ищу.

Я доехала до конечной троллейбусов, требуя отдать мои 2 грн., потому что мне, чтобы снова ехать на Барабашова, нужно снова платить, мало того, что меня унизили, задержали незаконно и я из-за них потеряла время. Когда вышли все с троллейбуса, водитель и кондуктор, вместо того, чтобы представиться, я у них спрашивала их фамилии, водитель взял и в спину выпхал меня из троллейбуса, я сейчас жалею очень, что не подошла к свидетелям этого и не обменялась с ними телефоном. Я в шоке до сих пор от всей этой ситуации. В троллейбусе было написано Троллейбусное депо № 3 ул. П. Свистуна, 25 тел. 93-70-77, номер 3219

Останнє редагування:
Надо было хоть глянуть номер троллейбуса,через депо можно было бы вычислить водителя и кондуктора, которые работали на маршруте!

Я расплакалась, была сильно расстроена, спешила, ко мне позже пришла мысль, что надо было записать номер троллейбуса уже когда я обратно ехала на Барабашово. Когда меня выпихнули в спину из троллейбуса у меня была только одна мысль уйти подальше, пока меня еще и не побили или не обокрали, т.к. когда я хотела вернуть деньги мужчине 40 грн. я засветила крупную сумму денег.

Очень жаль, что в нашей стране вот такой беспредел творится. Я уже дома, а все равно успокоиться не могу, очень неприятно.

Останнє редагування:
****ы. что сказать. но нужно этих контролеров просить док-ты показывать.

не расстраивайтесь. обидка. пичалька. но это не самое страшное.

пс: съешьте пироженку) и все пройдет

Ой , как раз сегодня смотрела передачу про вымогателей и подумала надо быть осторожней . Ну не расстраивайтесь , я б на вашем месте наверное заплатила бы шраф , а потом винила себя еще неделю . Все будет хорошо , вы и так молодец !

Понимаю и искренне сочувствую! У меня, тоже, было много неприятных ситуаций в общественном транспорте! И по метро за мной следили и гонялись, пытались обокрасть, в трамваях часто не ездила - чаще автобусы, но и тут свои "работнички"! И не воизите с собой деньги! За чем Вам лишние проблемы? А если возите - то в разных карманах, чтоб достать конкретную сумму;))

Обидно досадно. Не терзайте себя. Теперь вы знаете что всяко может случиться. И будете более внимательны. А 40 грн это крохи за горький опыт. Переключитесь нв что нить позитивное. Кино посмотрите, погуляйте, ванну примите и тд.

Теперь я знаю откуда на ХФ тролли.

Вам нужно было самим позвонить в милицию и объяснить ситуацию, что Вас удерживают в троллейбусе неизвестный люди как только начинались эти "качели". Погуглите на ХФ уже такие темы были. Там были и рекомендации как себя вести. Вот навскидку одну нашел: https://www.kharkovforum.com/showth...EE%EB%EB%E5%F0%FB+%F2%F0%EE%EB%E5%E9%E1%F3%F1

Человек человеку - волк.

В принципе, не тяжело поднять списки гопников в то время на том маршруте.
хотя, юридически, ничем это не закончится :(, разве только если муж ТС-ки не помощник прокурора

почему ты не вызвала на конечной милицию
или вобще не нада было выходить из троллейбуса и ждать ментов прям там

Да козлов хватает.

приходи забухаем

Я разговаривала по телефону и была очень занята мыслями о делах и не акцентировала к сожалению внимания на том, дала она мне билет или нет
Ну вот смущает данный момент:"не акцентировала к сожалению внимания". Так кто в этом виноват?:незнаю: И дальше:"дала она мне билет или нет".:confused:

Просто интересно, а почему в женском разделе?

Ну вот смущает данный момент:"не акцентировала к сожалению внимания". Так кто в этом виноват?:незнаю: И дальше:"дала она мне билет или нет".:confused:

Я фигею с людей...))
Сама ж виновата, что без билета оказалась.
И не жалко было своего времени и нервов столько канетелиться из-за несчастных 40 грн за свой же проеб.

Виноват тот, кто слабее. Вы - слабое звено.

Это чистая афера. По закону если в троллейбусе есть кондуктор и билеты на выходе проверяются, то если у вас нет билета, то вы оплачиваете 3грн на выходе и идёте себе по своим делам. Штраф сейчас возможен лишь в случае, когда у вас нет 3 грн, чтобы заплатить за проезд на выходе при контроле билетов. Кстати штраф в этом случае может оформить только контролёр, а не водитель, либо кондуктор. И ещё раз- лишь в случае, если у вас нет 3 грн на выходе.

Это чистая афера. По закону если в троллейбусе есть кондуктор и билеты на выходе проверяются, то если у вас нет билета, то вы оплачиваете 3грн на выходе и идёте себе по своим делам. Штраф сейчас возможен лишь в случае, когда у вас нет 3 грн, чтобы заплатить за проезд на выходе при контроле билетов. Кстати штраф в этом случае может оформить только контролёр, а не водитель, либо кондуктор. И ещё раз- лишь в случае, если у вас нет 3 грн на выходе.

не совсем верная информация...

Начнем с того, что билеты проверяются только в время движения по маршруту, а не на конечной остановке. Согласно правилам пользования электротранспортом, если при контроле у вас нет билета, то вы обязаны заплатить штраф и оплатить проезд, если вы отказываетесь это делать, то обязаны выйти из троллейбуса. Т.е. контролер имеет право только высадить вас, а никак не удерживать в салоне. И штраф по закону с человека получить практически не реально, вот и быкуют. Сразу ментам звонить нужно, обычно помогает.

не совсем верная информация...

Начнем с того, что билеты проверяются только в время движения по маршруту, а не на конечной остановке. Согласно правилам пользования электротранспортом, если при контроле у вас нет билета, то вы обязаны заплатить штраф и оплатить проезд, если вы отказываетесь это делать, то обязаны выйти из троллейбуса. Т.е. контролер имеет право только высадить вас, а никак не удерживать в салоне. И штраф по закону с человека получить практически не реально, вот и быкуют. Сразу ментам звонить нужно, обычно помогает.

Ну да. Просто некоторых пугает этот момент, когда на конечной открывают переднюю дверь и проверяют билеты. Платишь 3 грн и выходишь без всяких вопросов.

Назад
Зверху Знизу