Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! Ремонтники

• Автор теми Автор теми Tanto
  • Дата створення Дата створення

Tanto

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
Осторожно! Ремонтники

Информация для тех, кто делает или собирается делать ремонт квартир!
Если вдруг вы собираетесь сотрудничать с троицей ремонтников Лиля ("дизайнер"), Леша и Игорь, то пока не поздно – откажитесь от их услуг. Или они вас кинут.
Расскажу по порядку. Обещали сделать полностью 3-комн квартиру за 2 месяца, потом сказали, за 2,5, потом за 3. Приезжали они на работу в 10 часов утра, пили кофе, курили и только потом приступали к работе. Уходили обычно часов в 17, а то и раньше. Иногда и в 15 могли уйти, потому что у них дела. В итоге по прошествии 3-х месяцев они сделали всего две комнаты и не закончили ванную. При этом качество оставляло желать лучшего. Когда мы начали высказывать свое недовольство результатами их работы и значительным отставанием от сроков, они на следующий день приехали, собрали свои вещи и инструменты и уехали, оставив нас в полной разрухе за три недели до папиного юбилея!
Наша ошибка в том, что мы не заключили с ними никакого письменного договора и платили им каждые две недели определенную сумму, что было их условием. Т.е. мы им заплатили за гораздо больший объем, чем они реально выполнили! Как выяснилось позже мы такие у них не первые. Они уже так кидали хозяев, не закончив ремонт и получив всю сумму денег.

Выкладывайте их адрес....
А то... Не ясно, что за чп...

Они не ЧП, так... семейный подряд. Живут где-то в Кутузовке. Есть только их телефоны: 80507651689, 80509654208

Пройдя не один ремонт и повидам прилично таких даунов всем советую оговаривать никак не время а объем работ.
А именно: комната такая-то, прошпаклеванная, покрашенная вся целиком по работе столько-то. И все.
А будут тянуть время, тянете с оплатой. Короче, дрючить надо этих ****ов, тогда будет и быстро и качественно и по цене нормально.

блиииин
как так можно ? нет завершённой работы - нет денег, какие вопросы !?
вы как маленькая, ей Богу !

Да я понимаю, что мы лохонулись. Но их нам порекомендовали и мы им доверяли, ключи дали. И это было их условие - оплата каждые две недели. Гарантировали все сделать за 2 мес. Понятно, что только на словах. Вот мы и предъявить ничего им не можем. Ну да ладно. Мы выкрутились. Нашли других...
Просто хочется предупредить других ремонтирующихся, чтобы также как мы не лохонулись.

Обычно платят по факту за сделанную работу. Только так и никак по-другому. Кстати иногда лучше нанимать отдельных людей на разные работы. Скажем плиточников, паркетчиков и т.д.
А тем, кто вам порекомендовал, советую плюнуть в морду.
Ну а то, что ремонтники не перенапрягаются, это так. Так оно и есть.

Обычно платят по факту за сделанную работу. Только так и никак по-другому. Кстати иногда лучше нанимать отдельных людей на разные работы. Скажем плиточников, паркетчиков и т.д.
А тем, кто вам порекомендовал, советую плюнуть в морду.
Ну а то, что ремонтники не перенапрягаются, это так. Так оно и есть.

Это ж где Вы найдете таких работников, которые согласятся получить оплату за такой объем работ по завершении ремонта объекта? Работодатель тоже вполне может кинуть.
И, по-моему мнению, весь объем работ по возможности должна выполнять одна бригада, чтоб не было перекладывания ответственности одним рабочим на другого, например, паркет скрипит потому что полы кто-то неправильно залил, или обои криво поклеены т.к. стены хорошо не выровняли.
Ну а то, что ТС оплачивал работу фактически в форме почасовой оплаты, такое редко где встретишь, по сути они жили за Ваш счет в Вашей же квартире, ну и иногда работали. С этим Вы действительно лажанулись крепко, оттого и попали в такую ситуацию.
В вопросе рекомендаций также подтвердили то, что на сегодняшнее время принцип "никому нельзя доверять" все еще актуален, и будем надеятся, что этот случай станет самым большим просчетом в Вашей жизни... ;)

Flexus и Deryni, спасибо за комментарии.
Только мне непонятно, как же тогда подбирать ремонтников, если не по рекомендации? Без рекомендации еще хуже. Я знаю случаи, когда хозяева приглашали ремонтников практически с улицы, в итоге по несколько раз меняли бригады! А заканчивать ремонт объекта за кем-то далеко не все соглашаются.

...... это было их условие - оплата каждые две недели. Гарантировали все сделать за 2 мес. Понятно, что только на словах. Вот мы и предъявить ничего им не можем.

1.Условия ставит тот кто платит!
2.Гарантировано платить можно тоже только на словах!
3.А глаза у вас есть, вы что не видили, что они лепят и чудят + в сроки не укладываются:eek:
Знаю кучу примеров когда хозяева кидали своих работников!, но в вашем случае не кошка съела мышку, а мышка кошку....тупо - не так и:(

Flexus и Deryni, спасибо за комментарии.
Только мне непонятно, как же тогда подбирать ремонтников, если не по рекомендации? Без рекомендации еще хуже. Я знаю случаи, когда хозяева приглашали ремонтников практически с улицы, в итоге по несколько раз меняли бригады! А заканчивать ремонт объекта за кем-то далеко не все соглашаются.

Когда я затеял ремонт, рабочих искал по газете объявлений, но очень долго общался с ними по телефону и при встрече, перед тем как доверить им свою квартиру. Если у меня возникало хоть малейшее подозрение непрофессионализма - продолжал поиск дальше. Также нужно постоянно контролировать их действия.

1.Условия ставит тот кто платит!
2.Гарантировано платить можно тоже только на словах!
3.А глаза у вас есть, вы что не видили, что они лепят и чудят + в сроки не укладываются:eek:
Знаю кучу примеров когда хозяева кидали своих работников!, но в вашем случае не кошка съела мышку, а мышка кошку....тупо - не так и:(

С п.1 согласна полностью, наша ошибка.
п.2 - мы платили гарантированно, свои обязаельства мы выполняли.
п.3 - глаза есть, но понимаете, мы входили в их положение (они параллельно себе дачу строили, т.е. не они сами, а наемная бригада, по их словам). Тем не менее, мы гоорили, что как же так, сроки поджимают, а еще столько работы. Они соглашались и говорили, что все будет сделано, только не трогайте нас. Мы и не трогали особо, терпели. Потом чаша терпения переполнилась... А последствия вы уже знаете.

Понятно, что мы сами во многом виноваты. Хотя я могу привести еще кучу примеров их недобросовестности. На самом деле, хочется предостеречь других, чтобы не повторяли наших ошибок.

А ГДЕ Вы их нашли?

Они делали ремонт у сестры. Но там была другая ситуация. Она изначально назвала сумму, в которую надо войти, и абсолютно не вникала в ремонт, т.е. все делали они сами, начиная с выбора строительных материалов и заканчивая выбором цвета штор.

С п.1 согласна полностью, наша ошибка.
п.2 - мы платили гарантированно, свои обязаельства мы выполняли.
п.3 - глаза есть, но понимаете, мы входили в их положение (они параллельно себе дачу строили, т.е. не они сами, а наемная бригада, по их словам). Тем не менее, мы гоорили, что как же так, сроки поджимают, а еще столько работы. Они соглашались и говорили, что все будет сделано, только не трогайте нас. Мы и не трогали особо, терпели. Потом чаша терпения переполнилась... А последствия вы уже знаете.

Понятно, что мы сами во многом виноваты. Хотя я могу привести еще кучу примеров их недобросовестности. На самом деле, хочется предостеречь других, чтобы не повторяли наших ошибок.

Они делали ремонт у сестры. Но там была другая ситуация. Она изначально назвала сумму, в которую надо войти, и абсолютно не вникала в ремонт, т.е. все делали они сами, начиная с выбора строительных материалов и заканчивая выбором цвета штор.
Интересно, а сестра не жаловалась на ремонт? Может они и взялись за ремонт только потому, что решили, что и в этом случае никто вникать не будет?

Интересно, а сестра не жаловалась на ремонт? Может они и взялись за ремонт только потому, что решили, что и в этом случае никто вникать не будет?

Да сестра особо не жаловалась. Ну были, конечно, мелкие недоделки. Какой ремонт без недоделок?! А в целом была довольна, и тем, что ей не пришлось вникать. Просто на тот момент у нее было двое маленьких детей и не было дела до ремонта.
Да, Вы правы, мы тоже думаем, что ремонтники именно на это и рассчитывали.

Да сестра особо не жаловалась. Ну были, конечно, мелкие недоделки. Какой ремонт без недоделок?! А в целом была довольна, и тем, что ей не пришлось вникать. Просто на тот момент у нее было двое маленьких детей и не было дела до ремонта.
Да, Вы правы, мы тоже думаем, что ремонтники именно на это и рассчитывали.
Все таки посоветую поменять замки в дверях, если Вы отдавали им ключи. По роду работы вращаюсь в сфере строительства, по-этому мерзопакости со стороны недовольных строителей встречаются.

Все таки посоветую поменять замки в дверях, если Вы отдавали им ключи. По роду работы вращаюсь в сфере строительства, по-этому мерзопакости со стороны недовольных строителей встречаются.

Спасибо за совет. Замки уже купили. :)

обычно кидают не ремонтники а ремонтников... т.к. везде принято платить по факту сделанной работы )))

Сообщение от храбрый
А ГДЕ Вы их нашли?
уверен они вашу сестру "обсчитали"...если заказчик(ваша сестра в данном случае) абсолютно не вникала в ремонт, в ремонте и ценах неразберается --то тут грех не надурить,дело чести так сказать для ремонтников!

что она немогла поросить чтобы помог кто-то с друзей или родычей мужского пола с ремонтом????

Уважаемый ТС, 99% строителей наёбуют, давно известный факт)
получите и распишитесь плз
profilepic6297_2.gif

Int21H
Уважаемый Int21H, Вы, не зная людей, думаете, что можете их оскорблять. Наверное, в реальной жизни, Вас кто-то очень сильно обидел и Вы обозлились. Но не переживайте, весь негатив всегда возвращается.

уверен они вашу сестру "обсчитали"...если заказчик(ваша сестра в данном случае) абсолютно не вникала в ремонт, в ремонте и ценах неразберается --то тут грех не надурить,дело чести так сказать для ремонтников!

что она немогла поросить чтобы помог кто-то с друзей или родычей мужского пола с ремонтом????

Конечно, обсчитали. К сожалению, на тот момент никто помочь не мог, да и ее они устраивали. Они и нас обсчитывали... Знаем. Обсчитывать - это одно, а кинуть - другое.

Назад
Зверху Знизу