Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОСТОРОЖНО, предупреждайте возрастных пенсионеров о распространившемся мошеничестве

Статус: Офлайн
Повідом.: 33
ОСТОРОЖНО, предупреждайте возрастных пенсионеров о распространившемся мошеничестве

Способ выманивания денег - к пенсионеркам подходит женщина, спрашивает "Вы меня не узнаете/не помните?", заговаривает, называет наугад имена людей и типы родственников, при каком-то угадывании дальше называется или какой-то дальней знакомой, или посланцем от родственников (например экстрасенс чтобы снять порчу). Далее хочет попасть в квартиру, дальше в квартире "занимает" деньги на срочную операцию, или на снятие порчи и т.д. Физически вроде на стариков не воздействует, но потом им очень тяжело морально и может сказаться на самочувствии.

Случаи происходят днем в рабочее время (чтобы у стариков никого не было дома), во дворах жилых домов (нет камер наблюдения), выбирают «добродушно настроенных» людей. Во время разговоров стараются взять и постоянно держать за руку, могут не снимать шапку и маску, постоянно говорят. Внешности мошенниц обычные, не каких-то национальностей.

Если возрастной человек ввязался в разговор, то про логику или кому-то своим позвонить забывает (может есть какие-то элементы внушения), поэтому просто заранее предупредить способ ненадежный. Думаю что на потом может помочь видеосъёмка в коридоре.

Тема только чтобы предупредить возрастных людей. Советы, комментарии и другое прошу не писать.

Re: ОСТОРОЖНО, предупреждайте возрастных пенсионеров о распространившемся мошеничестве

Уже знаю три таких случая по Салтовке. Одному человеку представилась на улице сотрудницей соц. служб, пошли к нему домой- слава Богу денег и ценностей в квартире не было; к другому подошла на улице и представились бывшей соседкой (реальная - совершенно другой человек), потом спустя несколько дней подстерегла, когда дед вышел на балкон ******** и хотела зайти в квартиру - не пустили; третий - самый печальный, тоже подошла на улице, представилась знакомой родственницы и вынесла все сбережения. Всех троих знаю лично.(

Re: ОСТОРОЖНО, предупреждайте возрастных пенсионеров о распространившемся мошеничестве

Такая ***ня была на Хтз
вынесли деньги 25000 грн дето
Пару телок
******ы
работают группой выпасают пенсионеров с деньгами
Втирают дичь что они соседи или бывшие соседи
там вроде цигане есть среди них
бывают с Муляжом детей ходят
кукла чтоли

В таком случае помогает закрытие дверей снаружи ключом
или цепочка внутри крепкая на двери

Хорошо пасут одиноких людей