Осторожно, "охренительный" сервис

• Автор теми Автор теми NoID
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 126
Осторожно, "охренительный" сервис

Значь так. В технике я не очень. Методом тыка могу конечно, руки не из попы, но за "высокое" браться не рискую. Пока не вынудят.

Так вот. Сломался у меня год назад монитор. Не включается и всё. Гарантия уже тютю, поэтому понес я своё сокровище (Самсунг 930бф) в сервисный центр, на улице Карла Маркса. Не тот, что в большом Магазине, а другой (адрес писать не буду, а то ещё выяснения начнутся, мол докажи, давай квитанцию, которую я уже пять раз выбросил. Если кому нужен точный адрес, поиском сразу найдёте этот сервис на этой улице). Дядя гугл сказал, что там гнусмаси починяют. И да, починили. 200 грн. взяли. Ну, я не против, главное, что работает. С тех пор прошел год, плюс минус пару месяцев. И вчера, заметил я, что монитор включается долго. Стало мне влом его в сервис тащить снова, разобрал, вынул плату блока питания. Решил перепаять кондесаторы. Скупился, перепаял - ноль на массу. А в процессе заметил, что на плате капля олова дорожки соединяет. Подумал я, что ребята в сервисе наверное случайно капнули. Ну, работа наверное тяжелая у людей, мне то не сложно, сам соскребнул. После этого монитор вообще не запустился. Вообщем, меня осенило. Посмотрел повнимательнее. Оказывается, это они, ремонтники, вместо того, чтобы предохранитель копеечный заменить, тупо методом перемычки его обошли. Капнул и я также олова - всё работает.

Я, конечно предохранитель этот сам заменю. Но обидно. Пишу вам, люд честной, чтоб знали вы своих героев.

Обновлено: Добавил фотки. С предохранителями беда прямо какая-то, пришлось спаивать.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    144.7 КБ · Перегляди: 140
  • 2.webp
    2.webp
    123.8 КБ · Перегляди: 134
  • 3.webp
    3.webp
    156.3 КБ · Перегляди: 131
  • 4.webp
    4.webp
    152.2 КБ · Перегляди: 130
Останнє редагування:
да мастера ебить его на....одни хитрожопые

Дурят нашего брата на каждом шагу.
Так это что же, за каплю олова 200 рэ взяли?

извините, но, вы балбес. Если сами починяете - нафига было тащить? Если не понимаете - чего бы в другой раз не отнести туда же?

Я тоже слышал, что там тихий ужос!

извините, но, вы балбес. Если сами починяете - нафига было тащить? Если не понимаете - чего бы в другой раз не отнести туда же?

да надо было б раньше проверить их роботу

Не извиню :) Это я год назад морочиться не хотел. Да и опыту не было. А за год пару раз системник чинил по мелочи, уже не так страшно стало и монитор посмотреть.

за год после ремонта монитор пошабашил не до конца - это ж вершина охуенности мастеров, все таки.

К чему приебались? Кроме шуток

Значь так. В технике я не очень. Методом тыка могу конечно, руки не из попы, но за "высокое" браться не рискую. Пока не вынудят.

Так вот. Сломался у меня год назад монитор. Не включается и всё. Гарантия уже тютю, поэтому понес я своё сокровище (Самсунг 930бф) в сервисный центр, на улице Карла Маркса. Не тот, что в большом Магазине, а тот который ближе к Центральному рынку, на углу здания (адрес писать не буду, а то ещё выяснения начнутся, мол докажи, давай квитанцию, которую я уже пять раз выбросил. Если кому нужен точный адрес, поиском сразу найдёте этот сервис на этой улице). Дядя гугл сказал, что там гнусмаси починяют. И да, починили. 200 грн. взяли. Ну, я не против, главное, что работает. С тех пор прошел год, плюс минус пару месяцев. И вчера, заметил я, что монитор включается долго. Стало мне влом его в сервис тащить снова, разобрал, вынул плату блока питания. Решил перепаять кондесаторы. Скупился, перепаял - ноль на массу. А в процессе заметил, что на плате капля олова дорожки соединяет. Подумал я, что ребята в сервисе наверное случайно капнули. Ну, работа наверное тяжелая у людей, мне то не сложно, сам соскребнул. После этого монитор вообще не запустился. Вообщем, меня осенило. Посмотрел повнимательнее. Оказывается, это они, ремонтники, вместо того, чтобы предохранитель копеечный заменить, тупо методом перемычки его обошли. Капнул и я также олова - всё работает.

Я, конечно предохранитель этот сам заменю. Но обидно. Пишу вам, люд честной, чтоб знали вы своих героев.

p.s. Хотел фотки выложить, но влом снова мон разбирать. И так, я думаю всё понятно.

а вот не факт, что это ремонтники...
Это могли и сборщики быть.
В принципе, и конструктивное решение такое бывает. Одну и ту же модель "улучшают" таким образом и выносят в более низкую ценовою категорию. для улучшения сбыта. Был на iXBT большой опус про видеокарты nVidia с подобными "решениями"

Ну какбэ по-моему есть к чему приебаться. Во первых, такая работа стоит не более 30-50 грн(и то полтинник взять за то что соплю кинул - это как то охуенно), а во вторых - такой ремонт чреват тем что при скачке напряжения мон бы окончательно пошел по ****е, на то там и стоит предохранитель, чтобы он перегорал а всё остальное размыкалось

3em,
В смысле приебались? Ну, сказали, что это у всей серии брак и они мне кучу всего там сделали, я уже и не помню. Но, судя по пайке (от фабричной каждый ребёнок отличить может) они мне кроме капли олова ещё три кондёра заменили. При чём, по словам продавца в магазе, у которого я сегодня им замену покупал, *****-кондёры, что называется, "поставили из того, что было".

Петра Капицу часто приглашали к себе различные фирмы для того чтобы он дал им консультации по проектированию различных машин. Одна швейцарская фирма была раздосадована срывом сроков постаки крупного элетромотора и пообещала Капице премию в 1000 швейцарских франков, если он разберётся в причинах неработоспособности движка.....

Капица походил вокруг двигателя минут пять, затем попросил молоток и со всей силы ударил по коренному осевому подшипнику. Мотор заработал… Правда, фирма всё же запросила у него объяснение, за что он взял целых 1000 франков? Капица ответил: «Один франк за удар и 999 – за то, что знал, куда *******…»:D

(адрес писать не буду, а то ещё выяснения начнутся, мол докажи, давай квитанцию, которую я уже пять раз выбросил. Если кому нужен точный адрес, поиском сразу найдёте этот сервис на этой улице).

начнутся.
перечитай внимательно п.1 правил Блэклиста.

Давненько, лет 7 назад я в тот же сервис возил свой монитор, еще ЭЛТ монитор, 14 дюймов. Его взяли, отремонтировали бесплатно, кажется еще по 3 летней гарантии. Но когда отдавали назад монитор, техник так хитро попросил - "если вам будут спрашивать по телефону, скажите, что отремонтировали вам 17-дюймовый монитор". Видно им самсунг че-то доплачивает за большие мониторы.

а вот не факт, что это ремонтники...
Это могли и сборщики быть.
В принципе, и конструктивное решение такое бывает. Одну и ту же модель "улучшают" таким образом и выносят в более низкую ценовою категорию. для улучшения сбыта. Был на iXBT большой опус про видеокарты nVidia с подобными "решениями"

Они это "решение" всем СКБ принимали????Созвали конференцию, именно поэтому "это" стоит 200 грн???
Или Сам Главный прилетал из Самого Самсунга эту каплю капнуть?
Откуда такие цены???
Хто их рисуеит???

Давненько, лет 7 назад я в тот же сервис возил свой монитор, еще ЭЛТ монитор, 14 дюймов. Его взяли, отремонтировали бесплатно, кажется еще по 3 летней гарантии. Но когда отдавали назад монитор, техник так хитро попросил - "если вам будут спрашивать по телефону, скажите, что отремонтировали вам 17-дюймовый монитор". Видно им самсунг че-то доплачивает за большие мониторы.

jackie_chan3.jpg

7 лет назад был 2005 год...

адрес писать не буду, а то ещё выяснения начнутся, мол докажи, давай квитанцию, которую я уже пять раз выбросил. Если кому нужен точный адрес, поиском сразу найдёте этот сервис на этой улице

Стало мне влом его в сервис тащить снова, разобрал, вынул плату блока питания. Решил перепаять кондесаторы. Скупился, перепаял - ноль на массу. А в процессе заметил, что на плате капля олова дорожки соединяет.

Значь так. В технике я не очень.

p.s. Хотел фотки выложить, но влом снова мон разбирать. И так, я думаю всё понятно.

В блеке однако тему не влом было создавать. И мы тебе обязательно должны поверить на честном слове :)

В блеке однако тему не влом было создавать. И мы тебе обязательно должны поверить на честном слове :)

Ну, я сегодня буду перепаивать предохранитель, сделаю фотки, если так уж интересно. А чек из мастерской из какого места по-вашему я должен достать? Я же говорю, год назад я там чинился. Нету и в помине его. А если не верите, так не верьте - дело ваше.

Назад
Зверху Знизу