Осторожно! Очень непорядочный риэлтер

• Автор теми Автор теми Dragon1983
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3504
Осторожно! Очень непорядочный риэлтер

Привет, форумчане.
Первый опыт покупки квартиры через агенство получился не очень приятный.
Риэлтер оказалась редкой сукой, непорядочной, совершенно непрофессиональной и жутко ленивой.
Я очень терпеливый и спокойный, долго ждал в надежде на то, что она все-таки исправится - не дождался.
Поэтому хочу выложить инфу о ней дабы
1) никто не попался к ней так же как я
2) чтоб жизнь ей отомстила отсутвтвием дальнейших клиентов.
Вобщем, расписывать сильно не буду. Если коротко, то риэлтер отвратительный. 2 месяца всех дел по квартире: показ квартиры, раздумия, уплата задатка, сбор всех документов, сама покупка квартиры, ожидание выезда людей из купленной квартиры (квартиранты), передача ключей.
До задатка риэлтер показывала изредка небольшую заинтересованность во мне как в клиенте. После задатка и до покупки заинтересованность сильно упала - звонила всего раза 3 за месяц.
После задатка - ни разу не позвонила, хотя должна была отдать ключи плюс выплатить разницу за комм. услуги за период между нулевками и датой выселения квартирантов из купленной квартиры. В результате ни хозяин ни риэлтер даже не явились на передачу ключей, долг за комм. услуги за полтора месяца повис.
На протяжении общения с ней крепчало ощущение, что она мне делает огромное одолжение, что примет у меня агентские 4% (1% скинула). Получила 1,5 штуки зелени фактически ни за что.
Я не очень знаю как общаться во время сделки по недвижу, чем она успешно воспользовалась.
После заключения сделки я звонил - несколько раз обещала позвонить, так и не удосужилась.
Я прекратил ей звонить (почему ей - она подруга хозяина квартиры и всё оформляла сама), считаю, что не сильно обеднею, если выплачу лишних 200-300 рублей за комм. услуги, но уверен, что жизнь ей отплатит за такое отношение к работе и клиенту.
Вот её данные:

Зорина Наталья Сергеевна
АН Элитон
8 (057) 761-29-17
8 (097) 699-05-34
и по-моему
8 (093) (или 063) 761-29-17

интересно было бы услышать что-то конкретное...
Честно говоря, по Вашему отзыву понятно только, что вы "не сошлись характерами".
Можете конкретно написать, что она НЕ сделала, где напортачила / обманула / надурила и т.п.?

Перечитайте ещё раз, всё описано выше.

и что тебя смутило,что она мало уделила тебе внимания? ***ня какая-то....пиши полную причину....по описанию свыше норм. риэлтер...просто не ****а ни себе ни тебе мозг...в чем проблема то,она что обманула тебя? вроде бы нет...

Риелторы, как и автодиллеры быть порядочными не имеют права. Порядочный риелтор не продаст даже элитную квартиру по цене убитой гостинки.

Непорядочность- это их основное профессиональное качество. Они деньги делают благодаря своей непорядочности.

А как тут будешь порядочным, если надо вот эту самую убитую гостинку продать по цене элитки в новострое? Ведь дома тоже семья.. детки.. а деткам хочется икорочки и новую игровую приставочку..
Нельзя им быть порядочными.. не та профессия..
И это просто надо учитывать, когда пользуешься их услугами.

А я работал с порядочными и достаточно профессиональными риелторами. Попадались и те, что пытались лапшу на уши вешать. Причем и те и другие - из одного агентства!!... Всех "под одну гребенку" нельзя равнять... :-)

А из поста ТС-а понятно только, что риелтер ему не понравилась, но абсолютно не понятно, почему риелтер плохая... Может, риелтер тоже имеет что сказать по поводу этого клиента..

Так можно написать: Иванов Петя, - *****. Его телефоны: 8-050-ххххххх. Не связывайтесь с ним.

Ну в чем непорядочность впринципе написано: например не явилась (и как понимаю не организовала) передачу ключей.

А вот насчет "одолжения при приеме агентских" - ТС, а почему бы тебе тоже не отморозиться? Не звони, не плати агентские. Когда засуетится - спроси "какого хера то-то и то-то и где это-то и это-то". Я сделал сам вот это - минус 10% агентских, я оплатил лищние коммунальные - еще минус 10% агентских. И т.д.

Ну в чем непорядочность впринципе написано: например не явилась (и как понимаю не организовала) передачу ключей.

А вот насчет "одолжения при приеме агентских" - ТС, а почему бы тебе тоже не отморозиться? Не звони, не плати агентские. Когда засуетится - спроси "какого хера то-то и то-то и где это-то и это-то". Я сделал сам вот это - минус 10% агентских, я оплатил лищние коммунальные - еще минус 10% агентских. И т.д.

агентские при сделке платятся (прямо у нотариуса при передаче основной суммы). о себе агенты уж позаботились в этом вопросе

ТС
так надо было ее кинуть и не платить.
Если сам ***, то чего на риэлтора пинять

Как я сказал, это у меня первый опыт общения с риэлтером и первая сделка по недвижу, поэтому много моментов, конечно, прощёлкал.
Людей я не кидаю, но и не ***.
Да, агентские я заплатил у нотариуса перед подписанием документов о квартире. Главный проёб с моей стороны - что заплатил ей всё, и не оставил ей никакого стимула дальше мне звонить :-)

Вобщем, это был крик души, потому что я не понял, за что, плять, 1500 бакинских ушли... :)
Теперь вижу, что обычная ситуация. Жаль, что уже никак не могу эту агентшу наказать :(

это обычная ситуация. расслабсо и получай удовольствие от жизни

Меня всегда удивляли люди, которые за понты: "Работать с риэлтером" - готовы отдать эквивалент своего годового дохода.
хм. пара-тройка килобаксов - годовой доход?

Поддерживаю ТС-а. Риэлторша вела себя по-свински.
Ну а касаемо 1500$, так Вы заплатили ей за подбор квартиры. В противном случае надо было самому искать варианты. И кроме того, желательно нанимать юристов для сопровождения сделок.

хм, всегда передача ключей и всех ньюансов происходила на сделке в нотариусе, точнее сначала я ехал в квартиру, осматривал её, на предмет того что в ней полный комплект(описанный детально в договоре задатка). Потом уже ехали дружно к нотариусу и там происходила сделка со всеми вытекающими. Потом и я про них и они про меня забывали.
ТС такое ощущение что ты просто лоханулся
А что касается 1500 ни за что, дык погоди, они показывала всем квартиру, давала на неё рекламу, и на другие в т.ч., пользовалась проездом и т.п.
Ты считаешь это за просто так? У каждого своя работа, и не все в чужой обязаны что-то понимать. Ибо тебя никто не заставляет ей платить, просто можешь сам искать квартиру, и кстати очереди в переоформлении сам выстаивать, я так понял ты на переоформление даже не являлся. Тебе всё на подносике сделали.

Меня всегда удивляли люди, которые за понты: "Работать с риэлтером" - готовы отдать эквивалент своего годового дохода.

Неужели понты давят или настолько ленивые?

:іржач:
А сумма всей сделки наверное доход всей жизни? :іржач::іржач::іржач:
Умилил)

под выселение, ком платежи, выписку необходимо оставлять деньги в виде залога и отдавать их бывшему хозяину квартиры после выполнения им всех обязательств.

:іржач: А сумма всей сделки наверное доход всей жизни? :іржач::іржач::іржач:Умилил)
нет ну чего вы в самом деле.человек просто немножко с сарказмом написал. многие на услуги риэлтера тратят свой полугодовой доход. мы вот просчитывали,что услуги агента будут стоить около 2 шт. долларов. а теперь прикиньте при з/п скажем 2000 грн за какой период времени человек заработает на эти услуги

ТС такое ощущение что ты просто лоханулся
Не то чтобы лоханулся, просто не знал, как себя вести. Впервые все-таки сделка у меня.

А что касается 1500 ни за что, дык погоди, они показывала всем квартиру, давала на неё рекламу, и на другие в т.ч., пользовалась проездом и т.п.
Ты считаешь это за просто так? У каждого своя работа, и не все в чужой обязаны что-то понимать. Ибо тебя никто не заставляет ей платить, просто можешь сам искать квартиру, и кстати очереди в переоформлении сам выстаивать, я так понял ты на переоформление даже не являлся. Тебе всё на подносике сделали.

О каком переоформлении идёт речь?
В принципе, я уже понял, что полторы штуки - это чисто информационные услуги. Единственное, что прогнал - что не взял небольшой залог до передачи ключей - тоже из-за отсутствия опыта в этом деле.
Никто не заставлял платить, просто в том районе, где я искал квартиру - нормальных неагентских не было, к сожалению.

нет ну чего вы в самом деле.человек просто немножко с сарказмом написал. многие на услуги риэлтера тратят свой полугодовой доход. мы вот просчитывали,что услуги агента будут стоить около 2 шт. долларов. а теперь прикиньте при з/п скажем 2000 грн за какой период времени человек заработает на эти услуги
с такой зп сложно накопить на квартиру. правда же?

Хочеш наказать? как вариант, если риэлтор вела квартиру подруги, то 99% что в своем агентстве она эту продажу не провела и соответственно бабками не поделилась. Можно подойти или позвонить дирику агентства и пожурить такую сякую, что плохо вела сделку. Дирик очень будет зол, агенту прийдется и часть денежок отдать агентству, может и штраф заплатить.
Я говорю как вариант, если она провела сделку официально через агентство тоды звиняйте. ( Кстати то что Вы подписывали договор работы с агентством не значит официально)

Назад
Зверху Знизу