Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно ! На@бывают (супермаркеты)

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Да в супермаркетах наверное у тех кто заказывает продукцию постоянный головняк с просрочками.
В супермаркетах же посетителей нифига ниипет, они берут то что подальше лежит, и соответственно самой поздней даты производства :-) Соответственно то что лежит впереди неминуемо пропадает, не потому что оно плохое, а потому что менталитет у посетителей такой:-)
Не позавидуешь чувакам. Наверное честно работать не в убыток вообще не реально...

Ну с этим борятся легко - при выкладке витрины, то что скраю задвигают в глубь ;). В идеале неходовые позиции пересматривают сроки периодически.
бОльшая беда не в покупателях, а недобросовестных работниках зала - частенько они эти самые сроки просто не проверяют + часто товар "теряется" на полках , а потом находится уже в просроченном состоянии.

ХМК считает нетто а пятерочка брутто... вот и 45 грам :-)

Torchini
Тортики. Тортики - это такая зараза, что сегодня купили наполеон, а завтра всем почему-то нужен медовик и нидолбёт. И, поверь, даже самый обалденный магазин продаст хотя-бы один вчерашний тортик. А поставки? Да, каждый день.
Сыр. Сыр - это такая зараза, что срок реализации на некоторые позиции порядка 3х недель. А к дистрибьютору заходят уже с 2х недельными сроками. Какие нафик месяцы? Это мы знаем что он в холодильнике может полгода валяться...). Если сыр отпускается с пристенного холодильного оборудования и с гастровитрины (там ещё зачастую колбаса и кулинария лежит и можно попросить девочку отрезать тебе именно таакой кусочек, кот те нравится).Тот который свежайший сыр - он там, так что лучше потолкаться там в очереди. А на пристенке - ни-фи-га. Это сто раз перефасованный, либо обрезанные кусочки. Я не говорю, что он весь такой. Но где вероятность, что тебе не попадётся тот именно, с которого обрезали засохшее ?
И последнее. Менеджер никогда не рискнёт на объёме при плохих сроках.... Иначе он приобретёт копейки, а потом работу нигде не найдёт. Или что ещё хуже встрянет на сумму раз в 20 превышающую зарплату.

по Тортикам. Чаще в магазине к 7-8 вечера ты просто не увидешь этих тортиков на витрине чем увидишь вчерашние на следующий день. Просто при заказе берется значение немного меньше средних продаж за день ;)

по Сырам - за сырами с малыми сроками ведется особый учет + на витрину их выкладывают в меньшем кол-ве. И вообще сыры вывозятся с холодильника в магазин несколько раз в день дабы избежать их усушки , это и покупателям хорошо (свежий товар) и менеджеру (меньше накладной расход).

и последнее. Рискуют, еще как рискуют поверь ;). Кто не рискует тот на Лексусе не ездит :D и попадают периодически. Но как показывает практика все-таки риск оправданный выходит. Просто нужно конечно рассчитать все, чтобы вывести риск к минимуму. А про зарплату я тебе так скажу - нормальные менеджеры сидят на проценте от продаж а не на ставке, поэтому при таком залете у них просто пропорционально уменьшается выручка и все ничего катастрофического здесь нет. А менеджер сидящий на ставке - страшный человек , он же не заинтересован в увиличении продаж , ему начхать по большому счету.

Torchini

Ухёпт. Специально проконсультировалась с закупщиками по сырам. Так вот. Срок реализации по ВСЕМ сырам в головках меньше 1мес. Если приходят сыры с большим сроком - то они просто не вызревшие. Т.к. там срок вызревания месяц и срок реализации тож месяц. К дистрибьютору заходят оные, повторюсь опять же, зачастую уже не с месячным сроком.
Тортики. Живу возле Катюши на 23го. Мало кто не знает их кондитерку. Так вот. Перед закрытием иду с работы и весь их ассотримент по тортам (ВЕСЬ!!!!!) присутствует на витрине.
И о нормальный менеджерах. Есть у меня такой хороший знакомый который встрял на 10тыс уе и полгода тусовался без работы. Глупо. Нормальный менеджер и без глупостей себе кассу сделает.
А на счёт лексуса, если мож, скинь телефончик, плз, я туда пойду устраиваться на работу. Я и за шевроле-ниву готова арбайтен)))))

A_lisa

по сыру - незнаю с кем ты там консультировалась. Я тебе могу при желании показать воотчию качественное удостоверение от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ где указано что сыр при определенной температуре хранится в среднем 4-6 месяцев

по тортикам. А Катюша это супермаркет ? мы вроде суперы обсуждаем. В супере на витрине стоят не только скоропортящиеся :)

я ж говорю никто не застрахован ! хотя на 10 000 зелени влететь... эммм это надо постараться. Просто интересны ньюансы ситуации. Если не секрет скинь в ЛС. Зато у меня знакомые менегера катаются все на мобилях :) и помошники ихние уже в кредит мобили берут, так что как видишь все не так уж плохо ;).

Элементарно, Ватсон... Ничто не мешает содрать эту наклеечку тихонечко, товар выгрузить, а потом набрать по новой с бОльшим весом и прилепить наклеечку обратно ;)

а если в видеокамерах засветишься?

Тортики. Живу возле Катюши на 23го. Мало кто не знает их кондитерку. Так вот. Перед закрытием иду с работы и весь их ассотримент по тортам (ВЕСЬ!!!!!) присутствует на витрине.

Знаем, суперская :клас: . Ассортимент вечером Весь, только по праздникам такого никогда не бывает :)

Назад
Зверху Знизу