Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно ! На@бывают (супермаркеты)

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11419
Осторожно ! На@бывают (супермаркеты)

Службой санэпиднадзора г. Харькова 18.07-19.07.2006р. проведена проверка супермаркетов по вопросу маркировки продуктов питания. Проверено 12 супермаркетов, нарушение правил маркировки выявлено в 4-х супермаркетах:

- супермаркет « Таргет» по пр. Гагарина, 167/1;
- супермаркет «Метро Кэш энд Кэрри Украина» по пр. Гагарина, 187/1;
- супермаркет ООО «Респект» по пр. Тракторостроителей, 107-в;
- супермаркет «Класс» ООО «Виал-Маркет» по пр. Л. Свободи,43.

На продуктах питания, которые расфасованы в супермаркетах «Таргет» и «Метро Кэш энд Кэрри Украина» на штрих-этикетках не были отмечены конечные сроки реализации продуктов питания.

В супермаркете ООО «Респект» работницы предприятия клеят стекер непосредственно на маркировочный ярлык предприятия производителя, что делает невозможным получить потребителем информации о конечном сроке реализации продукта питания.

В супермаркете «Класс» проводилась реализация: сыра «Джилли» 40% копченого, производства МП «Діамант» Полтавской области без наличия маркировочного ярлыка предприятия производителя; салаты «Рубец по корейски» та «Соевая спаржа по корейски» производства ООО «Ариран» г. Харьков без наличия маркировочного ярлыка предприятия производителя и наличия сведений о качестве.

Посилання видалено

Добавлю сюда Таргет на М.Жукова - на многих товарах стикерами заклеивают информацию про товар - покупал колбасу, всё заклеено нафиг...

По-моему - общая беда всех Таргетов - после пары проколов продукты мы там не покупаем.

даже если там напечатан срок - подходят, и прямо в зале переклеивают на новые наклейки
так шо...

Добавляю "Пятерочку"
брал балык "Гусарский" ХМК вакуумная упаковка,сверху на фирменную этикетку "Пятерочники" прилепили свою,на ней пробит вес-!!! 280 гр.Дома под водой аккуратно снимаю "пятерочную" лепнину и под ней вижу фирменую ХМК вес !!!-245 гр.
Че это ваще,я не понял.Это шо ж пока товар лежал в "Пятерке",он *** набрал в весе 45 грамм,
Этикетки храню,кому надо,могу показать.
"Пятерка"- ******И !!!

Ха-ха-ха ты стал элементарно жертвой ловкого покупателя!!!

Я такое иногда в билле делал: берешь дорогой сыр, лепишь на него наклейку с дешевого и наслаждаешься сыром :-)

Каков ловкач!
Я правда, пару лет назад в билле на развес почти также покупал: на весах чуть приподнимал, вес поменьше, штрих-код сам-то клеишь ;) реальная экономия ;)

Спартанец сказав(ла):
Каков ловкач!Я правда, пару лет назад в билле на развес почти также покупал: на весах чуть приподнимал, вес поменьше, штрих-код сам-то клеишь реальная экономия

знаем-знаем такую фишку. Приподнял пальчиком и задержал на 2-3 секунды. Вот и все дела. А в Росте когда-то с другом взяли 4 банана, нам наклеили наклейку - потом мы туда еще 4 положили :-)

"Велика кишеня" хороший маркет.

Спартанец сказав(ла):
Каков ловкач!
Я правда, пару лет назад в билле на развес почти также покупал: на весах чуть приподнимал, вес поменьше, штрих-код сам-то клеишь ;) реальная экономия ;)
Все, лафа закончилась, в билле все вешают девочки стажеры, потом завязывают и заклеивают штрихкодом :)

Топик надо переименовать.
"На@бываем супермаркеты."

swallow сказав(ла):
Все, лафа закончилась, в билле все вешают девочки стажеры, потом завязывают и заклеивают штрихкодом :)
Элементарно, Ватсон... Ничто не мешает содрать эту наклеечку тихонечко, товар выгрузить, а потом набрать по новой с бОльшим весом и прилепить наклеечку обратно ;)

После поста Dimas а , пост Shaen становится более актуальным :):клас:

Мой знакомый так скупался в Канаде.
"Для меня постоянная акция - все по доллару!"
Они там не смотрят ни фига, что 20 баксов за товар, что 1, только бы ярлык был. :-)

ну продолжу посты про то, как супермаркеты кидают покупателей..

уже раз в седьмой замечаю, что в упаковках с куриным мясом незаметно кладется намоченная бумажка...

прикольно там... бумагу с кровью по цене мяса..

или вот ещё... ЮСИ на пр. 50 лет ВЛКСМ...

скупился... пошел на кассу, где людей поменьше.. стоб, жду очереди... дошла очередь, "пробили" весь товар, гружу сам всё в пакет, пока печатается чек..
тут подбегает мальчик.. такой вроде деловой, но спешащий...
грит мне:
- Отдайте мне чек, мне для отчета нужно..
я в непонятке:
-???
он:
- Ну дайте чек скорее, мне надо для отчета..
а кассирша так по-простяцки пожимает плечами, типа "дай, ну что тебе стОит"..
если бы чек у меня в руках был - я б отдал...
хорошо, что он только печатался в это время...

подходит охранник... паренька как и не было... спрашивает меня о наличии проблем.. ответ отрицательный... разворачивается уходит...

я выхожу с кулечком и товаром купленным на выход, тут он же меня останавливает и просит предъвить чек... ну я тыкаю чек..
и решил же спросить, типа что за фигня там у вас такая бегает и чеки требует... а мне ответили, что их величество ничего не видело..

вот так... а без чека сказали бы, что я это всё нагло спер...

В продолжение поста о ЮСИ на пр. 50 лет ВЛКСМ...

Взяла в коробочке "Капуста пелюстками по-корейськи", идем уже к кассе, она у меня выпадает, крышечка открылась, пару кусочков капусты выпало, крышечка отлетела, но все капуста осталась целая в коробочке, я ее закрыла крышкой, держу в руках. Позвали девушку, что б она убрала все что выпало, она берет у меня капусту и идем на кассу. Плачу отдельно за капусту, и она ее уносит, мы и сказать ничего не успели.
Уверена, что они эту капусту, занаво поставили на витрину, ну или она ее себе забрала, так как с ней было все в порядке.

Shaen сказав(ла):
Мой знакомый так скупался в Канаде.
"Для меня постоянная акция - все по доллару!"
Они там не смотрят ни фига, что 20 баксов за товар, что 1, только бы ярлык был. :-)
+ 1, Британия : у деффки на кассе глаза на выкате, когда ребята за 50 пенсов полный пакет грибов брали, ту да же "акционные бананы" итд.

Останнє редагування:
_Inter_ сказав(ла):
или вот ещё... ЮСИ на пр. 50 лет ВЛКСМ...

..... <skipped>.....

подходит охранник... паренька как и не было... спрашивает меня о наличии проблем.. ответ отрицательный... разворачивается уходит...

я выхожу с кулечком и товаром купленным на выход, тут он же меня останавливает и просит предъвить чек... ну я тыкаю чек..
и решил же спросить, типа что за фигня там у вас такая бегает и чеки требует... а мне ответили, что их величество ничего не видело..

вот так... а без чека сказали бы, что я это всё нагло спер...
За такие наглые найопки надо уже морды бить...
А вообще надо брать за правило - никому, особенно в пунктах продажи и обслуживания, никаких любезностей типа дать чек посмотреть или сумку подержать делать не надо. Люди на работе, для отчетности он может и в базе посмотреть. А тебе пока чек не дали - ни с места. Можно еще для наглядности прямо там же, не отходя от кассы перепроверить чек и фактически купленный товар, абы лишку не пробили...

Назад
Зверху Знизу