Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Осторожно, мошенники в "Bille"

• Автор теми Автор теми strnikol
  • Дата створення Дата створення
Мало вероятно.... попытаюсь объяснить по другому....
касса супермаркета... за смену отоваривает до 500 клиентов.
Большенство не забирает сдачу до 10 коп.... например 5-6 монеток по 1к....
То есть только на этой "сдаче" - уже есть 30 грн. "лишних" на кассе.

Дальше из 500 человек... 15-20 человек ошибаються и дают больше чем надо... например надо заплатить 62 грн... а дают 8 купюр по 10 грн, когда достаточно было дать 7 купюр.... умный кассир... не замечает такой разницы и получает около 100 грн левака в день на таких ошибках.

Дальше есть подтасовка на сдаче мелочи... ну например надо Вам дать 72 копейки сдачи... Вам вместо наиболее логичных: 50+10+10+2... дают 5-6 монеток по 10к +2 монетки по 1к... На этом на кассе тоже зарабатывают около 30-40 грн.

Еще есть всякие вариации с пробитием по дисконтам... но тут уже сложнее и не везде позволяет кассы это делать. Ну тоесть кто-то покупает бутылку водки в розничную цену.... деньги берут за розничную цену... а на кассе бъется бутылка водки по "оптовой" цене.... разница в карман. Но таких не шибко любят, так как егорят "хозяина", а не покупателя.

Итого грамотный спокойный кассир - легко за смену зашибает "левыми" 150-200 грн. Причем особо не ГРАБЯ покупателя... в основном не его же, щедрости...

P.S.
Не по наслышке это все знаю, родственник работает охраной следящей за деяниями кассиров :)
На протяжении длительного времени я работал в одном из супермаркетов. там где я работал кассиров шманает СБ супермаркета. на рабочее место они заходят без денег и не дай бог по выходу из кассовой зоны у них найдут деньги. Поверь, я знаю о чем говорю. Может в разных магазинах по разному работают?

Естественно в каждом магазине свои правила=\
2 ТС
Обычно на чеке указывается фамилия кассира,ну если и нет-пох.Вылови эту дрянь и вломи ****ы шоб неповадно было.Если сильно хочется полтинник вернуть-телефон забери

Естественно в каждом магазине свои правила=\
2 ТС
Обычно на чеке указывается фамилия кассира,ну если и нет-пох.Вылови эту дрянь и вломи ****ы шоб неповадно было.Если сильно хочется полтинник вернуть-телефон забери
ТСа за такое посадят.

разводки

:eek:Мораль: не расслабляйся, а то поимеют!

в билле с товаром разводят, это да - например хлеб недельной давности с сегодняшней датой упаковки, сыр просроченный со свежей датой, мясо на 60% состоящее из раствора воды с камедью, и другие просроченные продукты со свежей датой на упаковке... А вот в то что в билле с деньгами разводят верится с трудом - не сталкивался пока с таким...

Строго говоря у меня была ситуация в билле на ПП аналогичная но противоположная. Я дал 200, мне сдачу как с сотни. Я вернулся чеерз 10 минут, кассу закрыли, пересчитали - сотню вернули.

Слышал от охранника в билле еще рыбу гнилую запаянную в полиэтилен под видом свежей продают. Он рассказывал как ктото попробовав такой рыбы пришел и начал ею швыряться :)

А почему не допускаете варианта, что в банкомат вместо сотни заложили 1 полтинник? Я б в это не поверил, если б не знал таких случаев (работаю в банке)

практически везде в супермаркетах на кассах стоят камеры наблюдения-пообщайся с начальником охраны и посмотри запись

Подводим итог____

Если хочешь быть при бабках не лови еб///м мух!_ Доверяй, но проверяй на всех этапах!___

Назад
Зверху Знизу