Статус: Офлайн
Повідом.: 3443
Повідом.: 3443
На протяжении длительного времени я работал в одном из супермаркетов. там где я работал кассиров шманает СБ супермаркета. на рабочее место они заходят без денег и не дай бог по выходу из кассовой зоны у них найдут деньги. Поверь, я знаю о чем говорю. Может в разных магазинах по разному работают?Мало вероятно.... попытаюсь объяснить по другому....
касса супермаркета... за смену отоваривает до 500 клиентов.
Большенство не забирает сдачу до 10 коп.... например 5-6 монеток по 1к....
То есть только на этой "сдаче" - уже есть 30 грн. "лишних" на кассе.
Дальше из 500 человек... 15-20 человек ошибаються и дают больше чем надо... например надо заплатить 62 грн... а дают 8 купюр по 10 грн, когда достаточно было дать 7 купюр.... умный кассир... не замечает такой разницы и получает около 100 грн левака в день на таких ошибках.
Дальше есть подтасовка на сдаче мелочи... ну например надо Вам дать 72 копейки сдачи... Вам вместо наиболее логичных: 50+10+10+2... дают 5-6 монеток по 10к +2 монетки по 1к... На этом на кассе тоже зарабатывают около 30-40 грн.
Еще есть всякие вариации с пробитием по дисконтам... но тут уже сложнее и не везде позволяет кассы это делать. Ну тоесть кто-то покупает бутылку водки в розничную цену.... деньги берут за розничную цену... а на кассе бъется бутылка водки по "оптовой" цене.... разница в карман. Но таких не шибко любят, так как егорят "хозяина", а не покупателя.
Итого грамотный спокойный кассир - легко за смену зашибает "левыми" 150-200 грн. Причем особо не ГРАБЯ покупателя... в основном не его же, щедрости...
P.S.
Не по наслышке это все знаю, родственник работает охраной следящей за деяниями кассиров![]()
Мораль: не расслабляйся, а то поимеют!