Остерегайтесь мошенников!номера внури

• Автор теми Автор теми S.Ruslan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 486
Остерегайтесь мошенников!номера внури

Вот продаем мы значит платье, звонит нам номер, представился сотрудником какого то ателье, не додумались посмотреть название, сначала пытались там нас развести на кредитную карточку, то номер карты дать , причем приватовской и снять можно только с ощадбанка банкомата, на что я отреагировал как развод, отказавшись предложили нам новой почтой но как бы сказать вроде развода не должно быть, отправили как выяснилось очередное кидалово никто не забрал платье, начали звонить на что услышали что "платье ваше не нужно", на последующие звонки на номер наш они заблокировали, звоню я значит с другово и говорю что написал заявление в милицию, и пусть ждут повестку с суда, (ничего не писал как их найдешь то?) после моих слов услышал кучу ругательств и отключился наш разводчик, а после перезванивает мне тот же номер и начинает угрожать мне, в матерном стиле, так вот к чему я веду будьте осторожны.
вот номер 099132450 представился Андреем вот 0957413243 отправили по новой почте по номеру этому подписана как Андриенко Наталия и вот этот 0993693064 тот же Андрей.
а вот сайт если что админ поправь, про этого андрея разводилу

ссылка что то не вставляется
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Вот продаем мы значит платье, звонит нам номер, представился сотрудником какого то ателье, не додумались посмотреть название, сначала пытались там нас развести на кредитную карточку, то номер карты дать , причем приватовской и снять можно только с ощадбанка банкомата, на что я отреагировал как развод, отказавшись предложили нам новой почтой но как бы сказать вроде развода не должно быть, отправили как выяснилось очередное кидалово никто не забрал платье, начали звонить на что услышали что "платье ваше не нужно", на последующие звонки на номер наш они заблокировали, звоню я значит с другово и говорю что написал заявление в милицию, и пусть ждут повестку с суда, (ничего не писал как их найдешь то?) после моих слов услышал кучу ругательств и отключился наш разводчик, а после перезванивает мне тот же номер и начинает угрожать мне, в матерном стиле, так вот к чему я веду будьте осторожны.
вот номер 099132450 представился Андреем вот 0957413243 отправили по новой почте по номеру этому подписана как Андриенко Наталия и вот этот 0993693064 тот же Андрей.
а вот сайт если что админ поправь, про этого андрея разводилу

ссылка что то не вставляется
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

заявление в милицию из-за того, что платье не забрали с почты? :) с какого лешего, они вообще ваше заявление бы принимали?

заявление в милицию из-за того, что платье не забрали с почты? :) с какого лешего, они вообще ваше заявление бы принимали?
Дак я чисто припугнуть, на что они так отреагировали как будто уже за ними выехали)) испугались угрожать стали расправой)) вот так)

Дак я чисто припугнуть, на что они так отреагировали как будто уже за ними выехали)) испугались угрожать стали расправой)) вот так)

по этой причине, я продаю с олх вещи только с предоплатой, частичной или полной- уже по статистике могу сказать, из 7 реальных покупателей, 1 упирается в наложенный платёж и я с ним прощаюсь, остальные спокойно делают 100% предоплату (иногда минимальную если речь идёт о технике) и так же спокойно получают товар. Ни разу не было недовольных или товар бы возвращали, потому что заранее все оговаривается уточняется, делаются дополнительные фото видео замеры.

Вы, наверное, в очень эмоциональном состоянии - так написали, что с трудом можно понять что. )
Ничего страшного в том, чтобы дать номер банковской карты - нет. Вам просто перевели бы туда деньги. И рисковал бы уже покупатель, а не вы. И не пришлось бы связываться с наложенным платежом.
А сколько дней прошло с момента отправки товара? Может люди просто не успели забрать его? А потом вы эмоционально пообщались с ними и они решили, что ну вас нафиг с вашим платьем? :rolleyes:

по этой причине, я продаю с олх вещи только с предоплатой, частичной или полной- уже по статистике могу сказать, из 7 реальных покупателей, 1 упирается в наложенный платёж и я с ним прощаюсь, остальные спокойно делают 100% предоплату (иногда минимальную если речь идёт о технике) и так же спокойно получают товар. Ни разу не было недовольных или товар бы возвращали, потому что заранее все оговаривается уточняется, делаются дополнительные фото видео замеры.

На самом деле, этот 1 из 7 покупателей прав - это грамотный человек. Продавцы хитро хотят обезопасить себя от всяческих рисков. А покупатель рискует по полной программе.

Останнє редагування:
Вы, наверное, в очень эмоциональном состоянии - так написали, что с трудом можно понять что. )
Ничего страшного в том, чтобы дать номер банковской карты - нет. Вам просто перевели бы туда деньги. И рисковал бы уже покупатель, а не вы. И не пришлось бы связываться с наложенным платежом.
А сколько дней прошло с момента отправки товара? Может люди просто не успели забрать его? А потом вы эмоционально пообщались с ними и они решили, что ну вас нафиг с вашим платьем? :rolleyes:

На самом деле, этот 1 из 7 покупателей прав - это грамотный человек. Продавцы хитро хотят обезопасить себя от всяческих рисков. А покупатель рискует по полной программе.
Хотели что бы приват карту запихнули в ощадбанк и там типа сделать несложные операции для перевода средства, типа с депозита, почитайте в интернете как людей так разводят, а когда стали звонить сказали что платье не нужно когда уже отправили.

И я с олх

+1 я много раз отправлял наложкой, т.к. Люди тоже боялись покупать кота в мешке. Но против предоплат я ничего против не имел, если человек хотел все оплатить на карту.

+1 я много раз отправлял наложкой, т.к. Люди тоже боялись покупать кота в мешке. Но против предоплат я ничего против не имел, если человек хотел все оплатить на карту.
Честно всегда против предоплат никогда не делал такого так как остерегаюсь кидал

Хотели что бы приват карту запихнули в ощадбанк и там типа сделать несложные операции для перевода средства, типа с депозита, почитайте в интернете как людей так разводят, а когда стали звонить сказали что платье не нужно когда уже отправили.

Вы пишете очень сумбурно. ) Я не совсем понимаю - как это "Хотели что бы приват карту запихнули в ощадбанк"?

Вы пишете очень сумбурно. ) Я не совсем понимаю - как это "Хотели что бы приват карту запихнули в ощадбанк"?

Да там дурацкая схема, посмотрите на youtube

Вы здесь делаете жертвой покупателя, но на самом деле здесь обе стороны жертвы. Я не просто так стала брать предоплату. В феврале этого года в очередной раз отправляла вещь наложенным платежом, при чем впервые вещь дорогую, я не учла, что перевозка с комиссией будет больше 250грн. В итоге вещь ко мне вернулась почти через 2 недели, а меня все кормили завтраками по телефону, ой у меня маленький ребёнок я не успеваю сходить на почту и тд, вот вот сходит, в итоге она бросила смску о том, что ее там то-то не устраивает, заблокировала номер и вещь поехала обратно. При чем до этого мы 2 дня списывались, фото было выслано, видео, вещь была новой, не бу. В итоге я понервничала, потратила время и кстати деньги. После этого я решила больше не идти на поводу. Кто не хочет покупать по предоплате- это его выбор, кто не хочет продавать без предоплаты- это так же его право и выбор.

Останнє редагування:
На самом ОЛХ предупреждают не делать предоплату . Предоплату можно сделать только продавцу давно торгующему и проверенному продавцу.

Кидал на предоплату на карту там как блох на собаке.

Ну моему профилю почти 3 года, жаль, что на олх нельзя ставить репутацию и тд

Ну моему профилю почти 3 года, жаль, что на олх нельзя ставить репутацию и тд
У меня так же 3 или 4 года акаунт на олх жаль нет действительно чего то такого что охарактеризовать могло пользователей.
В том и дело, что там нет репутации.

Сейчас это главный аргумент мошенников: Я не вышлю наложенным т.к. вы можете не забрать и т.д.

Таких продавцов сразу ***** Это мошенники.

Риски несоизмеримы. Продавец рискует попасть на деньги за обратную доставку.
Покупатель рискует остаться вообще ни с чем.

ЛЮДИ, НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ПРЕДОПЛАТУ! Сейчас это наебалово приняло массовый характер.
И никакая милиция из-за 1000 грн. не стане искать мошенника
Честно всегда остерегался этих предоплат, у меня знакомый на этих предоплатах так 200грн просадил, причем покупал одно и туже вещь у разных продавцов, и оба оказались разводилами, а зачем сейчас работать, накачай картинок разных вещей с интернета и продавай и за предоплату живи неплохо. А главное сайт олх никак не желает разбираться с этими личностями, у них одна отмазка, у нас на сайте предупреждение по поводу предоплат, дальше ваше решение делать их или нет.

, остальные спокойно делают 100% предоплату
Как можно спокойно сделать не пойми кому такую предоплату?

и продавай и за предоплату живи неплохо.
Я просто удивляюсь сколько ещё доверчевых лиц....

Как можно спокойно сделать не пойми кому такую предоплату?
....

люди бывают с разными достатком и отношениям к деньгам
+ реальные фотографии вещей, могу сделать любое дополнительное фото-видео, на профиле много вещей - это много дает
но скажу следующее, максимальная 100% предоплата у меня была это вещь стоимостью 800грн, все что дороже, просто делают предоплату в среднем 50-100грн или уже отсчёт от самой доставки и отправляю наложенным.

Но риски не соизмеримы, согласитесь.

почему несоизмеримы, я например не настаиваю на 100% предоплате- она должна составить цену доставки туда и обратно- на то, что рискую и я. Просто большинство не хочет переплачивать и делают 100% предоплату. Более того, я даже по Харькову вещи пересылала по полной предоплате- людям просто не хотелось выезжать со своего района, а я на другом конце города и по времени не могли состыковаться :D

Назад
Зверху Знизу