Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Остеомиелит у ребенка.

• Автор теми Автор теми Облака
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 350
Остеомиелит у ребенка.

Предистория такая, у сына начала болеть нога, он не ударялся (явно так), не падал. Ночью просыпался от боли в ноге. Температуры не было, мог ходить, но уставал быстро. Поехали в травмпунк в областной травматологии (602 мр), там развели руками (мол что-то непонятно), на снимке кости какие-то пятнышки, воспаление вроде, но температуры нет. Вобщем наложили шину и сказали через неделю приехать. Мы приехали через неделю, они посмотрели, ничего не изменилось, боли не прошли. Сказали через неделю приехать показать ортопеду. Отдали нам снимок и справку и сказали в случае чего вызывать скорую и ехать или в 4 или в 7-ю детскую. Мы не стали ждать неделю, поехали в Институт ортопедии и травматологии на Пушкинской. Там нас посмотрели и сказали срочно ехать в 7-ю детскую ложиться, д-з "Остеомиелит" (воспаление кости). Мы офигели и поехали. В 7 нас сначала брать не хотели, сказали малому попрыгать он попрыгал, довольный такой, мол, ничего не болит. Потом говорю хирургу в приемной, что у нас на снимке "пятнышки". Он говорит "Даа? Ну сейчас", ушел. Вернулся минут через 7 говорит, надо ложиться. Ну мы легли, нам повторили снимок, "пятнышки" стали еще больше. Сказали послезавтра будем делать операцию, мы опять офигели, так как малой нормально себя чувствует, а я обчиталась инета и там написано что остеомиелит вызывает дикие боли, даже от громкого звука, температура 39 и нога распухает, у нас ничего такого не было. Посоветовались еще с одним врачем и операцию решили пока не делать, полечить антибиотиками. Лечили 6 дней, и итоге сделали операцию. Хирург сказал что там был гной. Когда выписывались на шину наложили выше колена, я спросила у врача, как нам теперь дальше действовать, может диету обогащенную кальцием, и вообще ЭТО может еще повториться, может ему теперь нельзя бегать. Он скзал что позже будем делать послеоперационный снимок и скажет. У меня вопрос может у кого-то такое было и как развивались события после операции, повторялось ли это. Раньше я об этом ничего не слышала, но в больнице увидела что это не редкость, т.к. с нами в отделении лежало еще 3 ребенка, правда у них были симптомы вышеперечисленные. Если кто-то что об этой болезни знает напишите пожалуйста.

Если сканер хороший, то можно и сканировать. Если сканера нет, то можно сфотографировать при помощи функции "ближней съёмки" цифровиком на фоне чистого листа в ворде.

Если сканер хороший, то можно и сканировать. Если сканера нет, то можно сфотографировать при помощи функции "ближней съёмки" цифровиком на фоне чистого листа в ворде.

Ясно. Спасибо больбшое.

Кошмар какой:( Скорейшего выздоравления малышу!

Кошмар какой:( Скорейшего выздоравления малышу!

Спасибо большое. Мы уже на пути к выздоровлению. Вчера были у хирурга, он сказал что похоже это была киста, а от травмы (даже малейшей, которую мы могли не заметить) она начала воспаляться. Через неделю можно будет осторожно наступать на ножку. Но, всетаки, есть предрасположенность, так что в будущем надо быть осторожными.

Назад
Зверху Знизу