Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оставление за абонентом мобильного номера при смене мобильного оператора

Статус: Офлайн
Повідом.: 58
Оставление за абонентом номера при смене мобильного оператора

Прочитал интересную новость Посилання видалено

"7 червня Верховна Рада прийняла в цілому Закон про внесення змін до Закону «Про телекомунікації» (стосовно збільшення переліку послуг) (реєстраційний № 2047).

У законопроекті зафіксовано право абонентів мобільного зв’язку залишати у використанні наданий їм абонентський номер при зміні оператора в порядку, встановленому НКРЗ, та право користуватися національним роумінгом. Окрім того, законом вносяться зміни щодо визначення терміну «абонент» та вводяться визначення «абонентський номер» і «національний роумінг», а також конкретизовано умови взаємодії операторів, які надають послуги мобільного зв’язку. Документом також вносяться уточнення до частини 1 статті 70 Закону «Про телекомунікації»: зазначається, що номерний ресурс оператору телекомунікацій надає НКРЗ."

Получается, скоро я звоня на Life бесплатно по сети, могу попасть на мигрировавший номер на другую сотовую сеть, и при этом думаю стоимость звонка будет иная, чем по сети Life. Если кто-то уже с этим сталкивался поделитесь опытом......

Останнє редагування:
тарифы подкорректируют... делов-то...
и никаких "бесплатных внутри сети"

Это уже баян
Но ! Услуга доступна только для контрактников это раз .
Сколько это будет стоить (очень и очень не дёшево ) это два .
За стоимость самих звонков я уже не говорю это три .

Останнє редагування:
«збереження абонентського номера - телекомунікаційна послуга, що надається абоненту за його вимогою у разі припинення дії відповідного договору з оператором телекомунікацій, що надає телекомунікаційні послуги на території України, за умови повного розрахунку з ним, яка полягає у збереженні абонентського номера та можливості його використання абонентом для отримання послуг будь-якого оператора, що надає телекомунікаційні послуги на території України, на підставі відповідного договору»

и

"2. Абонент, який отримує замовлені послуги без укладення письмового договору, на підставі оплати, з метою подальшої ідентифікації його особи має право зареєструватися в оператора, надавши йому свої персональні дані відповідно до порядку, встановленого НКРЗ"

все что "протаскивается" через Раду делается совсем не просто так... законопроект нужен владельцам Life

там все не просто так!!!
главная БИРЖА Украины. Самые высокие ******!!!

какой лайф. я вас умоляю.
укртелеком, и тока укртелеком.

какой лайф. я вас умоляю.
укртелеком, и тока укртелеком.

Кому нужен Укртелеком, пока у него нет хозяина? Вот как станет чей-то...

Там, в этом самом законе, есть еще один интересный пунктик - операторы мобильной связи обязаны предоставлять роуминг клиентам других операторов, если эти самые другие операторы имеют меньше 1.000.000 абонентов или существуют меньше чем 4 года. :)

Т.е. ЛАйф, Билайн и Укртелеком, причём Укртелеком ещё очень долго сможет пользоватся нацроумингом. :-)

Ну то о чём я говорил. Закон естессно не подписан, теперь может быть его примет новая Рада.
Президент Украины проигнорировал закон о сохранении мобильного номера.

«Секретариат Президента Украины вернул в Верховную Раду все законы, принятые после 2 июня 2007 года» (в том числе и закон с поправками к закону о телекоммуникациях, которым в Украине вводился с 1 января 2008 года принцип «сохранения абонентом мобильного номера при переходе к другому оператору» - прим. HITech.Expert), - заявил руководителя секретариата президента страны Виктор Балога.
По его словам, все документы законодательного содержания возвращаются в парламент автоматически, секретариат их даже не рассматривает. «О юридическом анализе этих законов или, тем более, подписания их главой государства вообще не идет» речь, – подчеркнул В.Балога, передает корреспондент HITech.Expert.

Кому нужен Укртелеком, пока у него нет хозяина? Вот как станет чей-то...

Там, в этом самом законе, есть еще один интересный пунктик - операторы мобильной связи обязаны предоставлять роуминг клиентам других операторов, если эти самые другие операторы имеют меньше 1.000.000 абонентов или существуют меньше чем 4 года. :)

ну, обязаны так обязаны.
не бесплатно ж.

кстати, ссылку на оригинал мойшна, почитаю на досуге

кстати, ссылку на оригинал мойшна, почитаю на досуге

сорри за дезу... недочитал немного - про 1.000.000 и 4 года - "відхилено"

где-то еще было... вот вроде похоже на оно:
Посилання видалено

сорри за дезу... недочитал немного - про 1.000.000 и 4 года - "відхилено"

где-то еще было... вот вроде похоже на оно:
Посилання видалено

спасибо, интересно, но вроде военного ничего нету

Назад