Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Остановим ******" - депутаты Харьковского облсовета поддержали луганских коллег

Статус: Офлайн
Повідом.: 213829
Адреса: Харків
"Остановим ******" - депутаты Харьковского облсовета поддержали луганских коллег

Чуть больше месяца назад Президент Виктор Ющенко подписал указ о присвоении звания Герой Украины лидеру УПА Роману Шухевичу. Депутаты Луганского областного совета раскритиковали решение гаранта Конституции

Заявление депутатов Луганского областного совета
Мы, депутаты Луганского областного совета пятого созыва , выражая мнение своих избирателей, заявляем, что возмущены предпринимаемыми в нашем государстве попытками определенных политических сил переписать важнейшие страницы истории, навязывая чуждые ценности, пытаясь создать новых «героев». Осуждаем стремление обелить национализм, приведший мир к трагедии Второй мировой войны и ужасам нацизма.
Наши избиратели считают, что эти действия, наряду с проведением планомерной государственной политики по искажению исторических фактов героической борьбы украинского народа против немецко-******ских захватчиков являются оскорблением исторической памяти нашего народа, солдат Великой Отечественной войны, всех, отдавших жизнь за свободу Родины.
Серьезную тревогу вызывает призыв Президента Украины к новоизбранному парламенту и будущему правительству Украины признать на государственном уровне «заслуги» так называемых «ветеранов украинского подполья», которые запятнали себя участием в многочисленных карательных акциях против мирного населения, сотрудничеством с ******скими оккупантами, военными преступлениями, и уравнять их в правах с теми, кто героически боролся с гитлеровцами на фронтах Великой Отечественной.
Выражая волю жителей Луганщины, считаем недопустимым присвоение Указом Президента Украины звания Героя Украины гауптштурмфюреру СС, командиру батальона «Нахтигаль», впоследствии возглавившему Украинскую повстанческую армию (УПА), Роману Шухевичу. Это сделано при полном игнорировании того, что трибунал народов в Нюрнберге признал организацию СС преступной, а многострадальная Украина отлично знает, какими методами и против кого вели свою борьбу те, кем командовал этот кавалер двух ******ских наград, к которым теперь прибавилось и высшее отличие Украины.
Подобные политические спекуляции, основанные на демагогии и лживых трактовках исторических фактов, а также попытки навязать всему населению страны сомнительных национальных героев лишь способствуют расколу в украинском обществе, усугубляют общественно-политическую нестабильность и несут реальную угрозу целостности государства.
Мы, депутаты Луганского областного совета , призываем все политические силы отказаться от действий, провоцирующих дестабилизирующие процессы в государстве и обществе. Всем нам необходимо сконцентрировать свои усилия на совместной реализации идей, способных объединить украинский народ. Только это позволит построить единую и процветающую Украину.
Принято на XVII сессии Луганского областного совета пятого созыва 19 октября 2007 г.
В четверг депутаты Харьковского облсовета поддержали коллег из Луганска. Свою солидарность с луганчанами выразили 90 депутатов. Они проголосовали за то, чтобы составить свое обращение, под заголовком "Остановим ******"
Из заявления Харьковского областного совета "Остановим ******":
Развитие событий в последние годы показывает, что потенциальная угроза возрождения нацизма становится реальностью. Сегодня предпринимаются целенаправленные попытки переписать и наполнить националистическим содержанием историю становления и развития Украины, извратить историю Великой Отечественной войны, советского народа, навязать народу Украины ложные ценности, отторгнутые и осужденные человечеством. Инициаторов и исполнителей этой возмутительной кампании не останавливают ни народная память, ни правда истории, ни решения Нюрнбергского трибунала, ни угроза раскола Украины...​
Это заявление будет отправлено Президенту Украины, и.о. Премьер-министра Украины. Последним в списке адресатов послания стоит Парламентская Асамблея Совета Европы.

Вячеслав Мавричев

Посилання видалено

У меня несколько вопросов:
-сколько у нас депутатов в обл. совете
-можно ли узнать кто из харьковских депутатов поддержал, а кто нет?
спасибо.

90 из 150-ти, не густо...хотя наверняка многие отсутствовали.

остался 2-й вопрос.

Хорошо, хоть кто-то из депутатов адекватно реагирует на происходящее

остался 2-й вопрос.
...допустим фантастическую ситуацию: ты получаешь on-line развёрнутый ответ: твои действия, или-хотя бы мысли, обращённые именно в то - чего ты давно хотел ожидать, не измЕнятся?

А что такого? Депутаты облсовета абсолютно адекватно отражают пожелания своих избирателей.

ИМХО хороший признак, означающий что демократия в Украине имеет определенные шансы на развитие, и на победу над агрессивным национализмом.

Мне как харьковчанину интересно знать своих депутатов, знать какие полит.силы они представляют и кто из них разделяет моё мнение. НИХРЕНА ОТ ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Но мне просто любопытно. Я доступно изъяснился? Нехрен подкалывать, это не тот раздел, я считаю, что бы переходить на ненужные дискуссии!

Однако, а я думал только у нас подобные темы актуальны, и то благодаря московским телеканалам:D

Однако, а я думал только у нас подобные темы актуальны, и то благодаря московским телеканалам:D

Да у нас,как раз Москва в эти вопросы не лезет.Все наш през воду мутит.То пчелы,то нацики,то голодомор.....

А чем ему есчо заниматься?))))))))))

Назад
Зверху Знизу