Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Основной вид деятельности (регистрационная палата)

Статус: Офлайн
Повідом.: 282
Основной вид деятельности (регистрационная палата)

Я заказал вытяг , мне его выдали - у меня там несколько видов деятельности (а именно 4 )

Насколько важен тот факт, что мне главным (жирный шрифт) выделили 72.30.0 "обработку данных", а остальные идут вторичными/дополнительными (как мне объяснил регистратор).
Хотя по единому я занимаюсь разработкой ПО (72.22.0) + в письме в ПФ указал что основной вид 72.22.0.

для того и существует (форма 10 кажется), которую мы заполняем при регистрации и там строка "основной вид деятельности" а ниже - все остальные виды:) Вот согласно этому и дается вытяг...

Еще раз подтверждает то, что при заполнении бумаг следует быть внимательным и всетаки посерьезнее относится к этому процессу, а не побыстрее позаполнять и в очередь не пропустить

Вы можете конечно поменять вид деятельности оттачивая мастерство :), но поверьте, что для ФЛП, каким именно основным или второстепенным, стоят виды деятельности в вытяге абсолютно не важно. Главное, что доходы которые Вы получаете соответствуют этому перечню. Причем не важно, как для Вас, так и для Вашего заказчика. Это важно обычно только для тех ФЛП, кто имеет наемных сотрудников и то, в данном конкретном случае, ставка бы единого социального взноса от начисленной зарплаты сотрудникам составляла бы 36,77% как в одном так и в другом случае ( хоть 72.30.0 или 72.22.0). Так что либо меняйте, либо не парьтесь на этот счет :), я например, склоняюсь больше ко второму варианту, ИМХО

Останнє редагування:
а для юрика имеет значение? И если он получает доходы от деятельности, которая отсутствует в перечне, чем это грозит?

для того и существует (форма 10 кажется), которую мы заполняем при регистрации и там строка "основной вид деятельности" а ниже - все остальные виды:)

Там не строка , а заметка, что первый вид деятельности будет основным.

В том то и дело (кипия карточки на руках), что первый был указан 72.22.0 а не 72.30.0

Сегодня ходил в палату - разбирался - сказали что база сама все подтягивает и сама все выбирает, но это ж бред.

и даже не захотели поменять?

Назад
Зверху Знизу