Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Основная работа vs избирательная комиссия

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21854
Основная работа vs избирательная комиссия

Стал ****** окружной избирательной комиссии на свою голову. Как бы все ничего, но возникли терки на основной работе (коммерческая структура).
Если мне скажем понадобится отсутствовать на работе из-за участия в мероприятиях в комиссии, то мне шеф озвучил, что либо пиши эти дни за свой счет, либо отгул за счет отпуска, либо если не будешь на работе - то засчитаем как прогул. И еще идут угрозы "может мы и расстанемся с тобой, раз ты такой"...
Консультировался у юриста в изберкоме (правда по телефону) - это противоречит закону Украины. Якобы это препятствует выполнению обязанностей в комиссии. Там зарплата должна сохраняться.
Поэтому такие вопросы к общественности:
1. Пока не нашел ссылку на сам закон, где бы это было написано - может кто знает?
2. Как бы поступили Вы? Стоит ли "бодаться"? Достала такая херня...

за свой счет взять и все дела...

или испортить отношения на работе и готовиться к увольнению за какую-либо мелочь в скором будущем

если Вам важна Ваша основная работа - берите за свой счет. Можно идти на принцип и действовать согласно законодательству. Но долго ли Вы на такой работе протянете, да и сильно ли там Вас ценят, если так ставят перед фактом?

Ну раз из 30 человек после всех сокращений оставили 10 (включая директора, главбуха...) - то наверное как-то ценят.

за свой счет взять и все дела...

или испортить отношения на работе и готовиться к увольнению за какую-либо мелочь в скором будущем
Неохота терять деньги на работе... Тем более я так понял - закон на моей стороне. Фирма то не "левая", налоги платит... Почему не действовать в рамках закона?

Оп-па... а тема уже в "Юридическом"... Оперативно!

Неохота терять деньги на работе... Тем более я так понял - закон на моей стороне. Почему не действовать в рамках закона?
Фирма то не "левая", налоги платит...
Выборы пройдут- на что жить будете? Вас на работе не сократили, потому, что нужны как работник, а не как единица в штате.
Поэтому и платит налоги, что люди работают.

– Где там служить! Прихожане по городам разбежались, сокровища ищут.
отец Федор

ТС от Вы шото путаете.Наверное не в окружной а в Учстковой комиссии?Ибо окружная вся работает на полной з.плате и освобождена от осн.работы на время выборов.А участковая- освобождены и там их з.плата всего три человека-пред. или зам.или секретарь.А обычный освобожден только день выборов и подсчёта голосов- оф.оплата 121 грн.Кстати,кому сколько реально кандидат обещал и заплатил Кроме 121грн.?

Только плиз-без Полытыки.Голые цифири.Один знакомый агитатор в ПРУ-130 гривен и 100 у.е.за месяцОбещано 1400 грн.Другой в БЮТ-250 грн.Сулили 500грн.Бе3 эмоций.Одни цифири,плиз.

ТС от Вы шото путаете.Наверное не в окружной а в Учстковой комиссии?Ибо окружная вся работает на полной з.плате и освобождена от осн.работы на время выборов.А участковая- освобождены и там их з.плата всего три человека-пред. или зам.или секретарь.А обычный освобожден только день выборов и подсчёта голосов- оф.оплата 121 грн.Кстати,кому сколько реально кандидат обещал и заплатил Кроме 121грн.?

Только плиз-без Полытыки.Голые цифири.Один знакомый агитатор в ПРУ-130 гривен и 100 у.е.за месяцОбещано 1400 грн.Другой в БЮТ-250 грн.Сулили 500грн.Бе3 эмоций.Одни цифири,плиз.
Да, извините :(... действительно попутал!
Конечно, "дільнична виборча комісія" - "участковая комиссия". Писал текст на эмоциях...

Ну так с этого места поподробнее:)Вы освобождённый **** комиссии?Или просто присутствующий?На день выборов? Выясните в своём штабе.

Не освобожденный. Но у нас есть дежурства на участке, когда надо торчать там 5 часов в день. Пока выкручивался из ситуации. Но допустим 18 января после голосования, например не успею к 9 утра на работу - и мне засчитают прогул или опоздание, хотя разобраться - это не правильно.

1. Пока не нашел ссылку на сам закон, где бы это было написано - может кто знает?
2. Как бы поступили Вы? Стоит ли "бодаться"? Достала такая херня...

1. ЗУ "Про вибори Президента України" №474-14 от 05.03.1999 Последняя редакция 19.10.2009

Ознакомиться можно на сайте Верховной Рады

2. Думаю вначале стоит попробовать договориться с начальством и с комиссией, наверняка можно будет согласовать свой график дежурств с основной работой. Ну а поругаться если что-то не получится всегда успеете. :)

На день выборов и следующий за ним(ночь подсчёта голосов)окружная комиссия обязана выдать на работу оф.бланк с печатями и подписями,уведомляя руководителя что Вас не будет в эти дни на работе по 3акону о выборах.Теребите преда комиссии!А дежурство-3а коньяк поговорите с другим.В графике Вы-в реале он.Только стоит мозго...бка этих 121 грн.Лучше сразу отказаться.

по закону, если Вас не отпускают на заседание комиссии, или на Ваше дежурство, или на день голосования и т.д., то руководителю грозит минимум административная ответственность. не помню номера статьи на память, но, кажется, 212 с каким-то номером.
то есть приносите начальству справку из УИК о том, когда у Вас заседания и т.д. - и Вас не имеют права не отпустить.

с другой стороны, выборы пройдут, отношения испорчены...
так что решайте сами

Ну раз из 30 человек после всех сокращений оставили 10 (включая директора, главбуха...) - то наверное как-то ценят.

Неохота терять деньги на работе... Тем более я так понял - закон на моей стороне. Фирма то не "левая", налоги платит... Почему не действовать в рамках закона?

Оп-па... а тема уже в "Юридическом"... Оперативно!

вопросы не ко мне, но после этого Вас "попросят выйти" за какую-нить мелочь, так оооч. часто бывает...

На день выборов и следующий за ним(ночь подсчёта голосов)окружная комиссия обязана выдать на работу оф.бланк с печатями и подписями,уведомляя руководителя что Вас не будет в эти дни на работе по 3акону о выборах.Теребите преда комиссии!А дежурство-3а коньяк поговорите с другим.В графике Вы-в реале он.Только стоит мозго...бка этих 121 грн.Лучше сразу отказаться.
Да, Вы правы, мозго..ка присутствует. Хороши все эти комиссии для тех, кто работает в гос.структурах.

по закону, если Вас не отпускают на заседание комиссии, или на Ваше дежурство, или на день голосования и т.д., то руководителю грозит минимум административная ответственность. не помню номера статьи на память, но, кажется, 212 с каким-то номером.
то есть приносите начальству справку из УИК о том, когда у Вас заседания и т.д. - и Вас не имеют права не отпустить.

с другой стороны, выборы пройдут, отношения испорчены...
так что решайте сами
И кстати, вот так всегда. Я ведь не прогуливаю, не занимаюсь саботажем. Просто действую в рамках закона и отстаиваю свои права - а в итоге отношения портятся. У нас вообще по-моему в стране работник по определению не может быть прав... увы.

вопросы не ко мне, но после этого Вас "попросят выйти" за какую-нить мелочь, так оооч. часто бывает...
Увы, тоже знаю такие случаи.

фирма частная - скажут завтра не приходите на работу и все дела вот и все споры, если вы конечно не супер уникум спец

Назад
Зверху Знизу