Статус: Офлайн
Повідом.: 8484
Повідом.: 8484
в многоквартирке льгота на квартплату, в частном доме квартплаты нет, что компенсировать?
В приватизированной квартире какая квартплата?
Квартплата в муниципальном жилье.
Собственник платит за содержание общего имущества и предоставление коммунальных услуг.
Подают заяление на компенсацию и государство покрывает расходы льготников
Кто подает и кому?
ОСМД? Льготник?
Каким путем государство перечисляет деньги ОСМД за льготников?
Сколько времени между оплатой платежей обычными собственниками и компенсацией государства за льготников?
Выше уже писал, что гораздо проще, когда льготник платит ОСМД 100%, а государство компенсирует ему льготную часть.
Тогда нет никакой задержки с оплатами.
есть в государстве бабло на модернизацию домов ОСМД
Та вы шо?
Вы о дефиците пенсионного бюджета почитайте хотя бы, или о том, что танки не ремонтируются из-за отсутствия денег.
Нет денег у государства, пора уже это понять.
Уже в теме где-то писал о родственниках в Москве. По такой схеме получили квартиру совершенно бесплатно в новострое. На месте хрущеб отгрохали огромный микрорайон высоток
Акцепт!
Есть такая практика.
Но нужны частные инвесторы, а не государство.
моему деду как частнику ВОВ, что то компенсировали он жил в частном секторе
4 моих родственника воевали в ВОВ сейчас уже померли.
Ни один не получил квартиры или денег на ремонт своего дома.

эту дуру вообще не хочу обсуждать, она невменяшка с Эдиповым комплексом!
ну хорошо, давайте практический пример. Скажем, есть жилец с долгами, небольшими, но долгами. Голова осбб приходит к нему с требованием выплатить долги, а он тупо морозится, и говорит, что денег нет... а с нынешним состоянием экономики, когда даже работающий человек живет за чертой бедности, и ему реально не хватает средств на жратву и **** детям прикрыть, то такая ситуация будет повсеместно. Что будет делать осбб, когда поставщик (теплосеть, канализация и т.п.) выставил счет на весь дом? А если таких должников ни один, а, скажем, процентов 30-40, кто будет платить за весь этот банкет? А зима с ее тарифами, знаете ли, будет отличаться от того, что было на 1 июля. Здается мне, квартиры по весне в некоторых осбб сильно подешевеют 
ага, ну кто колхозам доктор!