Все что ты написал вот до вот этой вставки - болтология. Возьми устав любого ОСББ и там увидишь что высшим органом в "пищевой цепочке" является собрание собственников. Вот это самое собрание создает орган управления в виде ОСББ для оперативного решения вопросов и не более того. Именно поэтому ОСББ является неприбыльной организацией.

не именно поэтому, а потому что законодатель определил такую форму для колхозов! ты не в курсе, далек, еще дальше, чем Татьяна Таум!
Впрочем, то что ты написал после этой вставки - такая же болтология. Какие решетки? Какая гепа? Общее собрание может поставить вопрос о замене входной группы и взымании платы за пользование. Но боюсь что голосов не наберется.

на основании чего? Покажи мне акт на землю хоть под одним осбб. На каком основании ты или какой-то председатель будет пользоваться землей, которая ни ему ни какому-то выдуманному осбб ни принадлежит? Хотя это нарушение Закона. Но лохам это не ведомо, они продолжают витать в облаках и думать, что все их хотелками решается

вот так вот раз. захотели и поставили... ага, щаз... только у себя в квартире и подъезде ставьте...
Да, есть такие риски. И? Будут жить без лифта. Какие еще варианты?

и я ж об этом, гетто, оно такое гетто! После лифтов будет горячая вода и отопление, а там и канализация...
Я так понимаю здесь мы ничего толкового не услышим. Я бы может и отблагодарил, если б ты раскрыл эту тему предметно, но боюсь моей благодарности тебе будет маловато.
йопт, тут же вся ветка фанатов осмд, которые лезут в дебри комунального майна и управления, а такой элементарной вещи не знают

Кратко: собираете на собрание людей - готовите хоть тот же осн, хоть общественную организацию защиты прав потребителей и от имени дома приглашаете всех поставщиков для оценки состояния имущества - берете нормы и госты и начинаете делать акт о несоответствии, выставляете балансодержателю требование устранить в срок или выплатить компенсацию... но думаю, даже это краткое содержание вам нифига не поможет, потому как помимо закона об осбб надо почитывать еще и другие законы, кодексы и т.п.

Да, есть такая каверза. Я о ней спрашивал несколько страниц назад, но никто не ответил. Кстати, этот же вариант остается и при создании ОСМД. ОСМД - представителный орган. Но он может не быть управлящим. И здесь для меня терра инкогнита. Впрочем, я думаю что в таком случае город будет трактовать это в свою сторону и назначит УК.

А кому об этом выгодно говорить, это ж даже КС не раз подтвердил, но упоротые все равно продолжают поддаваться манипуляциям. Это ситуация с существующим входом и отсутствием выхода. Фактически, откинув все слова, осбб это прокладка, такая же как и ***комсервис и любая управляющая компания, только людям рассказывают, что они сами выберут, сами будут, сами начнут, и заживут счастливо и долго...
А какая в хер разница какая форма, если влияния ни на бюджет, ни на формирование тарифов этот колхоз не имеет? Чью-то морду увидеть и считать его козлом отпущения?! Ну разве что, чтобы посмотреть ему в глаза и понять, что где-то нас нажухивают
ОСН к текущему вопросу отношения не имеет. Это административная единица управления. Но к ней я вернусь ближе к концу года.

читаем закон о децентрализации и громадах. Громада района, может стать местным управляющим органом, который финансируется из бюджета города и распределяет средства на нужды громады. Напомню, что реформа ведет к тому, что главными в нашей стране будут громады!
я привел ранее кучу норм закона которые по теме...ты накидал нормы на не действующие уже законы. Тема об ОСББ руководствуемся законом № 417, № 2866-14...

я ж говорю, все адепты осбб слышат только себя и в упор читают оторванно единственный закон... нахера нам ВР и куча дармоедов, приняли бы единственный закон: мы все умрем!... и самоликвидировались бы
а вот тут я писал пэрсонально для amaxur -
так ответов и не увидел