Оскар 2016

Лучший фильм

• Spotlight («В центре внимания»)

Голосів: 1 4.3%
  • The Revenant («Выживший»)

Голосів: 5 21.7%
  • Mad Max: Fury Road («Безумный Макс»)

Голосів: 7 30.4%
  • Bridge of Spies («Шпионский мост»)

Голосів: 2 8.7%
  • The Big Short («Игра на понижение»)

Голосів: 1 4.3%
  • The Martian («Марсианин»)

Голосів: 3 13.0%
  • Room («Комната»)

Голосів: 4 17.4%
  • Brooklyn («Бруклин»)

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    23
  • 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
опять же, это только лишь ваше мнение, к тому же ничем не обоснованное)
Лучший режиссер
Лучшая работа оператора
Лучшие костюмы
Лучший звук
Лучший монтаж
Лучший монтаж звука
Лучшие визуальные эффекты
Лучший грим и прически
Лучшая работа художника-постановщика

это 9 из 10 его номинаций на оскар, и каждая заслужена. если хочется обсудить, то обоснуйте, почему это не так)

• 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Выживший - технически хорошо сделан, но сценарий и Лео - гуано унылое.

с 2 по 9 может и потянет. Но чё там грандиозного в режисуре?
И таки да, на лучший фильм года не тянет. Разве что по версии MTV.
Хотя американский кинематограф в последнее время всё больше скатывается в атракцион для школоло, поэтому ничего удивительного.

с 2 по 9 может и потянет. Но чё там грандиозного в режисуре?
как я думаю, заслуга режиссера в том, что весь этот цирк удачно состоялся. так, по сути, можно сказать и про большинство других номинированных режиссеров - грандиозного ничего, но фильмы явно хорошие, и в этом их заслуга.
зы - это всего лишь мои домыслы, как оно на самом деле - хз. это не технические номинации, где можно что-то увидеть или услышать, тут только прочувствовать надо

И таки да, на лучший фильм года не тянет. Разве что по версии MTV.
я уверен, что эту статуэтку он и не возьмет, но не записать его в эту категорию с 10 номинациями, пусть и техническими, было бы странно

кстати, вопрос к Wizardу
по-моему, что-то не то со списком в стартпосте.
к примеру, в режиссерской категории того же Мэд Макса у тебя заменил Шпионский мост. как там дальше я не проверял, но ты проверь, что-то не то

Угу, есть такое. Или я зафэйлил или был фэйл там, откуда постил )
Поправил.

Останнє редагування:
И? Причем здесь технические номинации? Они, слава богу, не определяют номинантов на лучший фильм. Можно преуспеть в каждой из вышеперечисленных, и даже за все из списка Оскара отхватить, но при этом, создать высокотехничный продукт без души.
Лучший фильм, все-таки, - это нечто большее, чем набор офигенных технических параметров. Это сублимация вдохновения, замысла, способности его реализовать, чувства юмора и чувства прекрасного, таланта, и многих других качеств, которые дают возможность получить не продукт, но фильм!!!
Для меня Ярость дорог на одном уровне с Человеком пауком и Трансформерами.

ППКС. Истина в каждом слове.

а для меня это боевик на уровне терминатора и матрицы, со своим миром, историей, вниманием к мельчайшим мелочам, юмором, колоритными персонажами и который я с удовольствием пересматриваю, и что мы будем с этим делать? там не только технические номинации, если вы не рассмотрели, есть еще и режиссерская. и вот по поводу режиссера и души - я чувствую, что режиссер вложил сюда душу, вы не чувствуете, сколько людей, столько и мнений, вот и всё)

От не надо тут про внимание к мелочам и своим миром. Как раз этого там и нет.

Ну и сравнивать с Матрицей, где сама идея просто охуенна, в отличии от банальных побегушек в Максе несерьёзно.
Да и для Терми придумали именно интересную историю, а не просто "все бегут-бегут-бегут, а он им светит".

manch, с этими вопросами обращайся к Дж. Миллеру, я во время просмотра расслаблял мозги, а не насиловал их, для этого хватает другого рода фильмов

Причем здесь Миллер? Это не он, а ты заявлял, что там всё продумано до мелочей и создан свой мир. Ну если мозг был расслаблен, то не надо придумывать того, чего не было.
А Миллер снял красивый боевичек и скосил баблосиков.
А заявлять на лучший фильм то, что годится для расслабления мозга как-то не того.

походу мы друг друга недопоняли
есть разница между моим "внимание к мелочам" и твоим "всё продумано до мелочей". я писал обо всех этих машинах, костюмах, гриме и прочем, что относится к его номинациям. а то, что имеешь ввиду ты - это уже о сюжете, который я, заметь, нигде не оправдывал. история - есть, пусть с недочетами, но для жанра роад-муви вполне прокатит)

насчет последнего я считаю, что если фильм переносит в параллельную вселенную, то значит, свой мир в нем есть, пусть он будет даже галимо прописанный, но это сути не поменяет. опять же, это вопросы к сюжету, на который БМ и не претендует

А Миллер снял красивый боевичек и скосил баблосиков.
ох, скосил так скосил
375 лямов при 150 затраченных. аж в 2,5 раза окупился. по меркам нынешнего голливуда это близко к провалу

ну это уже не нам решать
мне, как-то, ни холодно ни жарко от того, что фильм просто висит в номинации. тем более, что там есть также марсианин, который, если придраться, с не меньшими тупостями, несмотря на то, что это научная фантастика. и еще тем более, что в номинации собрано несколько фильмов с глубоким смыслом и эмоциональной нагрузкой. тут вопрос в другом - почему это кого-то раздражает?) почему не может найтись места для одного расслабляющего фильма наряду с 5ю смысловыми? тем более, что это не какой-то проходняк, найди мне за последние годы настолько динамичный приключенческий боевик с такими оценками как от зрителей, так и от критиков, с мясным рейтингом R, с 8 тех. номинациями на оскар. по-моему, это какое-то предвзятое отношение чисто к сабжу

Останнє редагування:
Мы здесь, вообще, о деградации и вырождении. О том что Оскар, как таковой докатился...
Я не против этого фильма в принципе. Я против его номинации. с такой тенденцией скоро будут номинироваться всякие "Сумерки" и задроты вроде них.
Жанр Макса, как таковой, всегда существовал, доставлял удовольствие, но граница между экшнами и оскаром все-таки существовала.
у меня устойчивая ассоциация с изменениями в русск яз. от 2014 года, где разрешили говорить кофе среднего рода и йогурт с ударением на у. Это именуется одним словом: пиздец.

поживем-увидим, будут ли номинироваться задроты вроде сумерек
а пока у меня для вас приятная новость:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На Джорджа Миллера мне как-то глубоко наплевать. Меня волнует жюри американской киноакадемии.

ок, не возражаю.

Чтоб перенести в другой мир много ума не надо. Достаточно сказать "Вот вам другой мир" и показать, например, пустыню.
Но одно дело просто так сказать, другое дело создать именно другой мир. Как во Властелине колец, как в Звёздных войнах и т.п. со всеми мелочами и деталями.
И вот именно второй вариант достоин похвалы.

Дурят, от налогов скрывают. С такой-то рекламой и ажиотажем и не набрать и пол лярда? Даже я сам лично в кассу деньги относил.
Потому что это не плейлист дяди Васи на выходные, а номинанты на лучший фильм. И именно Оскар, а не MTV. Неформат.

хорошо, этот спор все-равно не имеет смысла)
я немного отойду от БМ, меня интересует более глобальный вопрос)
допустим, все так и есть, фильм попал не по адресу, оскар уже не торт, налицо массовая деградация.
что дальше?)
почему человек, который никаким боком не относится к оскару, по этому поводу расстраивается? я еще понимаю негодование по поводу недооценки своего любимого фильма. но здесь ситуация, когда сам факт присутствия сабжа в номинации вызывает столько негатива. ведь хорошее кино никогда не перестанут снимать, каждый будет находить своего режиссера и свой фильм. разве не это главное для любителя кинематографа, рядового зрителя - получать эмоции от хорошего фильма? или с признанием фильма, который ты считаешь помоями, кинематограф как таковой станет хуже?
в любом случае, если говорить о признании и фильм того достоин, он получит свою награду, будь то оскар, или канны, или нечто другое. если же нет, у него останется масса поклонников, которые с годами возведут его в ранг культовых, и на слуху он будет появляться чаще, чем лучший фильм какого-то года по версии оскара, взять ту же матрицу и терминатора, раз уж мы заговорили о "неформате"
и еще меня особенно радует, когда приходишь в кинотеатр на чисто академический фильм, по всем параметрам подходящий под оскар, и видишь пустой зал или, в лучшем случае, пару-тройку калек. так вот, вопрос - зачем удивляться всеобщей деградации, если люди тратят деньги на фильмы, которые потом обсирают, а шедевры предпочитают качать из сети? и это в наше время, где кассовые сборы - один из основных показателей, диктующих моду на последующие "творения"

зы- это не обращение в чей-то адрес, это я так, в принципе

Останнє редагування:
Потому что считает это несправедливым.
Ваш кэп. ))

ведь хорошее кино никогда не перестанут снимать
Не уверен. Тенденции удручающие. И как раз Оскар это наглядно показывает. Выбирать уже не из чего. Суют уже и мультики и Максов. Ещё 15 лет назад о таком даже подумать было смешно.
Понятия не имею, зачем люди тратят деньги на дерьмо в кинотетре. Может там попкорн вкусный. А может надеются на чудо и в очередной раз обламываются.
Шедевры предпочитают качать из сети, потому что:
1. Шедевры смотрит не тот контингент, который ходит в кинотеатры.
2. Шедевр можно смотреть и не на большом экране.
3. Шедевр приятнее смотреть в соответствующей обстановке, а не в хлеву с быдлом.
4. О том, что это шедевр узнаешь после окончания проката в кинотеатрах
5. Не у всех есть желание переться куда-то.

Потому что считает это несправедливым.
Ваш кэп. ))
ну да, а кто-то считает справедливым, так почему не уважать чужие мнения?)
это, по сути, единственная мысль, которую я пытаюсь донести за все время этой дискуссии)

так я же не говорю о главных фильмах оскара. за год выходит масса замечательных фильмов, по тем или иным причинам не попавших в номинацию на самую престижную кинопремию. академики пусть суют туда, что хотят, это их выбор, они никому не обязаны, как никто не заставляет к их выбору прислушиваться такая вот печальная реальность

1. Шедевры смотрит не тот контингент, который ходит в кинотеатры.
без обид, но вот это вообще бред, честно
кинотеатры для того и сделаны, чтобы туда ходили смотреть кино. и особенно шедевры

с этим согласен)

4. О том, что это шедевр узнаешь после окончания проката в кинотеатрах
с этим не согласен) к нам фильмы часто подолгу доходят, времени ознакомиться с отзывами хватает. да и прокат длится минимум недели две

5. Не у всех есть желание переться куда-то.
ну, это да

Останнє редагування:
И как же должно выражаться уважение чужого мнения? Заганянием своего в жопу?
Так уважай чужое мнение, зачем его критикуешь?
Чтоб уважать чужое мнение, для начало нужно его услышать. Молча глядя на список номинантов мнение не узнаешь.

Угу, где-то я уже это слышал. Я уже просил дать перечень этих замечательных фильмов. В ответ получил лишь Дикие звери. Маловато для массы.

Ты немного отстал от жизни. Современные кинотеатры сделаны, чтоб смотреть спецэффекты пожевывая попкорн.

И не часто и не подолгу. Да и время на кинотеатр ещё найти надо (мне до пенсии ещё далеко). Зачем, если можно дома комфортно посмотреть именно тогда, когда есть время, в соответствующей обстановке и с близкими людьми?
Чтоб задавать моду? Так жующее быдло всё равно будет в большинстве.

а как я его критиковал? ты перечитай сначала весь разговор, Ёж попросила объяснить, почему БМ туда попал, я культурно ответил, что дело вкуса, она мне в ответ, что он откровенно слаб (типа, тут без вариантов), и спросила - ЗА ЧТО?, я в ответ - за номинации, она в ответ - что считает его на уровне трансов и че-паука, а я в ответ - что для меня он на уровне терминатора, и спросил, что теперь с этим делать, намекая, что у каждого свое мнение) и тут вмешался ты и пошло-поехало

ха, а я где-то слышал про список фильмов на любой случай и про то, что у всех разные вкусы )
Вот тебе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, можешь начинать просматривать сверху донизу и делать свои выводы)

ну да, я еще в том времени, когда не жалко было потратить деньги на хорошее кино и не впадлу поднять с дивана ж
пока там будут показываться фильмы без спецэффектов, я буду придерживаться своего мнения)

я не спорю, это уже как у кого получается. я только о том, что есть те же двд, блюреи, на которые у нас также не модно тратить деньги, а это все прибыль в кассу (я надеюсь, фильму ). это во-первых, во-вторых, я же не тебя лично имел ввиду, а массовое помешательство именно на блокбастерах. быдло всегда в большинстве, но это же не повод накинуть пару монет от себя лично)
хотя, как оно там на самом деле, незнаю, может люди и покупают часто диски, хз, если так - буду рад ошибаться

Останнє редагування: