Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ошибка в отчете 1 ДФ

• Автор теми Автор теми Alifkaaa
  • Дата створення Дата створення
Пусть идут лесом, вот точно "перекручення даних", потом типа и ПФ пересчитать под ГПД - оно Вам нужно?

Не, совсем не нужно. :)

Но пугают, что отчет неправильный, что нельзя под 101 ставить меньше минималки. Типа штраф будет. И прокуратурой пугают. :(

Не, совсем не нужно. :)

Но пугают, что отчет неправильный, что нельзя под 101 ставить меньше минималки. Типа штраф будет. И прокуратурой пугают. :(

Пусть пугают, это их работа. Это у них указивки неправильные

До прокуратуры дело не дойдет, а если дойдет, то напишите объяснительную почему у Вас з/п меньше минималки и все, а ставить код дохода 102 - ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО

ЧП на ЕН, 1 группа. У меня тоже совсем недавно, остро встал вопрос касательно 1 ДФ, но в части: 1.заполнения при приобретении товаров у других ФОП. 2.арендую помещение у ФОП.
Я так поняла, что в 1 и 2 случае, я должна отражать сумму выплаченного дохода, код ФОП, подоходный налог 0, иначе при проверке штрафы.

ЧП на ЕН, 1 группа. У меня тоже совсем недавно, остро встал вопрос касательно 1 ДФ, но в части: 1.заполнения при приобретении товаров у других ФОП. 2.арендую помещение у ФОП.
Я так поняла, что в 1 и 2 случае, я должна отражать сумму выплаченного дохода, код ФОП, подоходный налог 0, иначе при проверке штрафы.

Да. вы все прекрасно поняли. В отчете 1ДФ при выплате ФОПам показываете с "ознаком доходу" - 157.
НДФЛ ставим нуль если были выплаты единоналожникам, тем у кого вы брали для подтверждения копию св-во ЕН и госрегистрации.
В столбце 3а - ставим сумму по подписанным актам и накладным с обоих сторон если таковы имеются, о том что вы получили данную услугу или товар.
В столбце 3 - ставим сумму выплаченную ФОПу

Хм... если платили ФОП на общей системе? Для них плательщик тоже не налоговый агент (имхо).

если платим общесистемникам, то с них надо брать только св-во о госрегистрации и тогда не надо будет удерживать НДФЛ... я где-то читал, если найду статейку выложу ее тута

Это была не просто статейка, по-моему, там были какие-то грозные письма налоговики совместно с ПФ. И все сводилось к тому, что ФОП должен предоставлять документ, который подтверждает, что он ФОП (или как-то так). Впрочем, я не спорю.:пиво:

Вот нашел в НК ст. 177
177.8. Під час нарахування (виплати) фізичній особі -
підприємцю
доходу від здійснення нею підприємницької діяльності,
суб'єкт господарювання та/або самозайнята особа, які нараховують
(виплачують) такий дохід, не утримують податок на доходи у джерела
виплати, якщо фізичною особою - підприємцем, яка отримує такий
дохід, надано копію документу, що підтверджує її державну
реєстрацію відповідно до закону як суб'єкта підприємницької
діяльності.
Це правило не застосовується в разі нарахування
(виплати) доходу за виконання певної роботи та/або надання послуги
згідно з цивільно-правовим договором, коли буде встановлено, що
відносини за таким договором фактично є трудовими, а сторони
договору можуть бути прирівняні до працівника чи роботодавця
відповідно до підпунктів 14.1.195 та 14.1.222 пункту 14.1
статті 14 цього Кодексу.
{ Пункт 177.8 статті 177 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 3205-VI ( 3205-17 ) від 07.04.2011; в редакції Закону N 3609-VI
( 3609-17 ) від 07.07.2011; із змінами, внесеними згідно із
Законом N 4834-VI ( 4834-17 ) від 24.05.2012 }

Ну да + письмо от ПФ с теми же требованиями. Я ничего не искала, просто помню истерики от бухгалтеров: дайте мне выписку, а у меня свидетельство ведь регистрировались в 2005 году, а письме ПФ сказано выписку (бред, короче).

Истерики бухгалтеров сводились к тому, что согласно Закону о ЕСВ:
Розділ II
ПЛАТНИКИ ЄДИНОГО ВНЕСКУ,
ЇХ ПРАВА ТА ОБОВ'ЯЗКИ

Стаття 4. Платники єдиного внеску

1. Платниками єдиного внеску є:

1) роботодавці:

підприємства, установи та організації, інші юридичні особи,
утворені відповідно до законодавства України, незалежно від форми
власності, виду діяльності та господарювання, які використовують
працю фізичних осіб на умовах трудового договору (контракту) або
на інших умовах, передбачених законодавством, чи за
цивільно-правовими договорами (крім цивільно-правового договору, укладеного з фізичною особою - підприємцем, якщо виконувані роботи (надавані послуги) відповідають видам діяльності, зазначеним у
витягу з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних
осіб - підприємців)
, у тому числі філії, представництва,
відділення та інші відокремлені підрозділи зазначених підприємств,
установ і організацій, інших юридичних осіб, які мають окремий
баланс і самостійно ведуть розрахунки із застрахованими особами;
{ Абзац другий пункту 1 частини першої статті 4 із змінами,
внесеними згідно із Законом N 3205-VI ( 3205-17 ) від 07.04.2011 }

фізичні особи - підприємці, зокрема ті, які використовують
працю інших осіб на умовах трудового договору (контракту) або на
інших умовах, передбачених законодавством про працю, чи за
цивільно-правовим договором (крім цивільно-правового договору, укладеного з фізичною особою - підприємцем, якщо виконувані роботи (надавані послуги) відповідають видам діяльності, зазначеним у
витягу з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних
осіб - підприємців)
; { Абзац третій пункту 1 частини першої статті
4 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3205-VI ( 3205-17 )
від 07.04.2011 }

так что выписка бухгалтеру до одного места, ему нужет вытяг с видами деятельности, дабы определить, нужно ли облагать ЕСВ сумму выплат по ГПД в пользу предпринимателя.

Правильно, ВЫТЯГУ, а от меня хотели ВЫПИСКУ. Я могу недочитать, но читать умею. Кароч, все это дела прошлые. На фоне всех новшеств и не такое бывало.

Грозят

Цитата:
За непредставление расчета по форме № 1ДФ, несвоевременное представление, представление его не в полном объеме, с недостоверными данными или с ошибками предусмотрена ответственность согласно п. 119.2 НКУ – наложение штрафа в размере 510 грн. Те же действия на протяжении года, в котором был применен штраф, влекут за собой штраф уже в размере 1020 грн.
А для чего интересно придумали уточненные декларации?? вот что Вы пишите не зная что....

ФОП 2 группа -Хочу взять помещение в аренду на основании договора у физ лица не ФОП, 1вариант он за себя уплачивает налоги в конце года по декларации, 2вариант но в налоговой проконсультировали что я ежемесячно уплачиваю подоходный налог и потом отражаю в 1ДФ. Возможен ли для меня 1 вариант.

ФОП 2 группа -Хочу взять помещение в аренду на основании договора у физ лица не ФОП, 1вариант он за себя уплачивает налоги в конце года по декларации, 2вариант но в налоговой проконсультировали что я ежемесячно уплачиваю подоходный налог и потом отражаю в 1ДФ. Возможен ли для меня 1 вариант.

Нет, при выплате дохода за аренду физ. лицу Вы являетесь для него налоговым агентом и платите 15% НДФЛ от суммы в Держ.казначейство на р/с своего района, а в конце квартала отражаете в 1ДФ суммы начислений - выплат дохода и налогов в соответствующих столбцах с указанием кода дохода.

Назад
Зверху Знизу