Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ошибка в Тех.паспорте. Что делать?

🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

8oron

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 4
  • 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ошибка в Тех.паспорте. Что делать?

Недавно обнаружил, ошибку у себя в тех.паспорте. Ошибка в номере шасси. ( в буквенной его части)
Когда покупалось машина паспорт проверяли 2 человека и никто тогда не заметил :(, теперь вот думаю что с этим всем делать.
Машина: VW Jetta2.
Для наглядности выложу фото:
ПЕрвое фото таблички с номером шасси.
Второе фото номер идентификатора в тех.паспорта, он правильный и совпадает с тем что на табличке с номером шасси.
Третье фото номер шасси в тех.паспорте, и вот в нём ошибка(опечатка?)
Т.е. правильный номер начинается на: WVW
а там: VVW
вся остальная часть номера правильная, вот только ошибка в первый двух символах.

Кто в курсе, критична ли такая опечатка?
Читал что все VIN номера фольцвагенов начинаются на wvwzzz, и что главное что бы остальная часть номера была правильно указана.
А у меня получается в одном месте тех.паспорта указан номер правильно, а в другом месте неправильно.

Ещё интересно в базе ГАИ под каким всётаки номером зарегина моя машина? Талон ведь распечатывеют по данным базы, получается в базе тоже ошибка?

Стоит ли заморачиваться с ГАИ что бы они исправили это? сколько это будет стоить?

Больше всего боюсь КОБРУ, эти черти если заметят, так сразу без разговоров заберут машину и хана...
Может и обычные гайцы так поступят, но пока ещё не замечали.
Вообщем пипл, подскажите что мне со всем этим делать?
Спасибо.

Вкладення

• DSC00320.JPG
    DSC00320.JPG
    155.9 КБ · Перегляди: 3076
  • DSC00321.JPG
    DSC00321.JPG
    155.4 КБ · Перегляди: 3516
  • DSC00322.JPG
    DSC00322.JPG
    142.1 КБ · Перегляди: 3281
  • 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
аднака, лучше поменять. Стоит это будет не дешево, примерно 500 гр. Фактически, это замена техпаспорта, с площадкой, экспертизой и так далее. Только номера не меняются и налог с владельцев вроде как не надо платить, если квитанции сохранились. Но оно того стоит. Имел аналогичную проблему 10 лет назад. Чуть машину не отобрали в Закарпатье менты! Так что потом дороже может обойтись! Да и при последующей продаже могут быть непонятки...

а низзя на них в суд подать? ведь реально не твоя вина в этом...

у меня несколько лет назад цвет написали вместо синего - серый!
я сразу по горячему носом их тыкнул и они принесли новый техпаспорт.
Я бы поступил так
1. поговорил наедине с офицером, который сидит на выдаче техпаспортом и номеров.
2. если пункт 1 не канает, тогда делай полную замену техпаспорта.

Девочка при заполнении техпаспорта ошиблась...
У меня такое было несколько раз, т.к занимаюсь оформлением автомобилей в Гаи - нужно самому проверять все в техпаспорте!

получается, остаётся мне инициировать потерю тех.паспорта и смело идти в ГАИ с деньгами.
сколько примерно это сейчас стоит?

у меня в старом тех паспорте(такого типа как и здесь) было тоже 2 ошибки, прикол в том, что исправлены они были геливой ручкой снаружи ламинирования...когда сдавали проблем не возникло, главное когда новые получать будут, что номер сверяли,а сверять будут не со старым паспортом а с номером на машине..

У меня тоже были 2 ситуации, но при оформлении никто ничего нетребовал. Первая неправильно написали цвет, я подошел к окошку , мне разрезали ламинат, внутри написали правильный цвет серый, поставил печать и все - так я и ездил до продажи с разрезанным техпаспортом. Другой раз была такая ситуация: на кузове есть табличка, где пробит№ кузова и двигателя, так вот в номере двигателя была выбита ошибочно одна цифра, на самом двигателе была правильная, ничего посмотрели, сделали запись в листе(это было при снятии с учета) и все нормально.Но это все в МРЭО там понимают, что к чему, а вот на дороге, любая неточность в документах - это повод до..баться. Был случай прицепились к адресу: в техпаспорте был один, а в обычном паспорте другой, пришлось откупаться.
Так что подъедь в МРЭО, покажи, может они сразу исправят и все.

Сходи в ГАИ да поменяй. Раз в одном месте правильно написано значит и в карточке правильно. На крайняк эксперт глянет такой ли номер на машине. Но 90% что просто поменяют, может за саму бумажку только заплатишь.
Короче идти туда в любом случае, с такими опечатками лучше не ездить.

Если мусора сами накосячили, то поменяют без оплаты. Будут крутить на бабло - позвони 8-044-272-46-59. Это Департамент ГАИ в Киеве, раскажи что и как, тебе дадут телефон отдела, который главный по МРЭО - там расскажут как правильно быть.

А вот с вином х..вая штука... а бумажек никаких не осталось с гаи? квитанции об уплате за переоформление

бумажки нужно поискать, может и остались.
Вообщем буду искать время и ехать в ГАИ узнавать как решить эту проблему. Всем спасибо за советы.

Кстати помоему в горе КОБРА КИевская. Проезжал мимо отеля Дружба, видел штук 10 ихних пассатов, они всегда в этом отеле останавливаются.
И вчера вечером на Гагарина уже видел как они когото шманали на 9-ке.

Назад
Зверху Знизу