Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оригинальная трактовка ПДД...

• Автор теми Автор теми A_n_d_r_e_w
  • Дата створення Дата створення

A_n_d_r_e_w

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Оригинальная трактовка ПДД...

Со слов очевидцев...
В пятницу на спуске Веснина, метров за 150 от перекрестка с Пушкинской в сторону Шевченко, произошло ДТП. Нива, двигавшаяся на спуск со стороны ул. Пушкинской со скоростью никак не 40 км/час (а там знак такой есть), пошла на обгон камаза, врезалась в СТОЯЩУЮ в пробке на подъем таврию. Таврия стояла в 3-ем ряду на подъем, кто по наглее обходили 4-ым рядом (стандартная ситуация в данном месте, кто ездит, тот знает). После чего ниву развернуло и припечатало к тому-же камазу. в результате еще едущий сзади лексус не успел вытормозить (или побоялся еще и без зада машины остаться) и тоже "слегка" въехал под камаз.
Так вот, после долгих часов ожидания ГАИ и разбирательств, водителю таврии объяснили, что нефиг стоять в пробке в крайнем левом ряду (даже если тебе нужно на перекрестке налево), когда "реальные" пацаны на нивах ездят.
Вот я и задумываюсь. А как же ездить то? По правилам тоже не всегда получается не оказаться виноватым.

Я не водитель таврии, я вообще не участник этого ДТП. Суть не в том кто в зад въехал. Нива въехала во встречный автомобиль, стоящий в пробке (таврию).

у меня первая авария с похожим сюжетом была: вечером поворачивал с веснина налево на пушкинскую, поворачивал из своего ряда (2го) с включенным повортником, с момент трогания услышал сигнал дал резко вправо рулем, но таки цепанула меня тетка, коотрая шла налево тоже но третьим рядом, гаишники признали меня виновным по пункту ПДД 10.1 (начал движение не удостоверившись в отсутсвии помех), но блин на тот факт шо тетка ехала по встречке они мне сказали тю, так тут же днем када пробки все и в 4м ряду ездят, но *** в 20-30 пробки-то уже не было, в общем кто дал денег тот и прав

у меня первая авария с похожим сюжетом была: вечером поворачивал с веснина налево на пушкинскую, поворачивал из своего ряда (2го) с включенным повортником, с момент трогания услышал сигнал дал резко вправо рулем, но таки цепанула меня тетка, коотрая шла налево тоже но третьим рядом, гаишники признали меня виновным по пункту ПДД 10.1 (начал движение не удостоверившись в отсутсвии помех), но блин на тот факт шо тетка ехала по встречке они мне сказали тю, так тут же днем када пробки все и в 4м ряду ездят, но *** в 20-30 пробки-то уже не было, в общем кто дал денег тот и прав
надо было обжаловать выше.
они такого страсть как не любят.

Вы шо, водитель нивы и тётка на встречке правы на 100%, уже давно новая редакция прав выпущена, вот ссылочка Посилання видалено :іржач:

не совсем понятно, нива зацепила таврию бочиной или вьехала ей в лоб? Если таврия "стояла в пробке".
А Гайцы в этом случае правы.
"Таврия стояла в 3-ем ряду на подъем". На веснина не три ряда. Т.е. таврия стояла (стояла ли?) на встречной полосе.
Теперь смотрим, приезжают через два часа гайцы и видят таврию на встречной полосе, в которую вьехала нива, ехавшая по своей полосе. Кто виноват?
Чтобы доказать виновность нивы надо привлекать свидетелей, которые должны показать, что таврия там стояла, стояла уже не первый день (утрирую), все ее обьезжали спокойно, а тут чувак на ниве не убедившись в безопасности вышел на обгон и в нее неподвижную вьехал.

Со слов очевидцев...
В пятницу на спуске Веснина, метров за 150 от перекрестка с Пушкинской в сторону Шевченко, произошло ДТП. Нива, двигавшаяся на спуск со стороны ул. Пушкинской со скоростью никак не 40 км/час (а там знак такой есть), пошла на обгон камаза, врезалась в СТОЯЩУЮ в пробке на подъем таврию. Таврия стояла в 3-ем ряду на подъем, кто по наглее обходили 4-ым рядом (стандартная ситуация в данном месте, кто ездит, тот знает). После чего ниву развернуло и припечатало к тому-же камазу. в результате еще едущий сзади лексус не успел вытормозить (или побоялся еще и без зада машины остаться) и тоже "слегка" въехал под камаз.
Так вот, после долгих часов ожидания ГАИ и разбирательств, водителю таврии объяснили, что нефиг стоять в пробке в крайнем левом ряду (даже если тебе нужно на перекрестке налево), когда "реальные" пацаны на нивах ездят.
Вот я и задумываюсь. А как же ездить то? По правилам тоже не всегда получается не оказаться виноватым.
1) Нива пошла не на обгон, а всего лишь на опережение. Какая была скорость я думаю вообще не важно в данном случае.
2) Был ли кто перед таврией еще? Если да, то Нива должна была в нее въехать в самом начале маневра и в итоге можно найти свидетелей и доказать, что водитель выполнял опасный маневр, в итоге будет обоюдка и скорее-всего таврида будет платить только за свой ремонт.
3) Если не было никого, то будет обоюдка, но тавриде еще придется платить за ремонт Нивы, Лексуса и Камаза. Потому что создало аварийную обстановку. Водитель на Ниве по любому будет платить штраф, потому что не выбрал безопастную дистанцию/интервал во 2 случае и начал перестроение, когда была помеха. Водила на таврии по-любому виноват, т.к. нех-й ездить по встречке.

ктото может загрузить эти фото на форум? у меня с телефона не получается Посилання видалено Посилання видалено выложил через ftp

Останнє редагування:
ктото может загрузить эти фото на форум? у меня с телефона не получается Посилання видалено Посилання видалено выложил через ftp

Ну вот, отлично видно, что таврия на встречке. И может даже и не в третьем, а в четвертом ряду. Но это суть дела не меняет.
По сути дела, водитель таврии стал заложником ситуации. Но виноват по любому. И правильно заметил mdi - нива даже не обгоняла, а всего лишь опережала в своей полосе.
Прекрасный пример, как обычная на наших дорогах ситуация выглядит с точки зрения ПДД при разборе ДТП. К сожалению, об этом мало кто задумывается.

Ну вот, отлично видно, что таврия на встречке. И может даже и не в третьем, а в четвертом ряду. Но это суть дела не меняет.
По сути дела, водитель таврии стал заложником ситуации. Но виноват по любому. И правильно заметил mdi - нива даже не обгоняла, а всего лишь опережала в своей полосе.
Прекрасный пример, как обычная на наших дорогах ситуация выглядит с точки зрения ПДД при разборе ДТП. К сожалению, об этом мало кто задумывается.

На фотах то что уже после было, как все это все объезжали. А был то это 3-ий ряд, созданный не таврией, т.е. можно было столкнуться хоть с одной из машин спереди нее, хоть сзади.
Вот и спрашивается как в таком случае там ездить в час-пик? Из среднего не повернешь налево полюбому, а в левом - будешь не прав.

Блин, каждый день такая ситуация, сколько бы рядов не образовывалось, всегда найдутся "умники", которые станут еще левее...
Хоть бы дорожники разметку нарисовали и гаишников поставили, глядишь, и начали бы нормально ездить.

927631110dbc.jpg

14479898e836.jpg

Блин, каждый день такая ситуация, сколько бы рядов не образовывалось, всегда найдутся "умники", которые станут еще левее...
Хоть бы дорожники разметку нарисовали и гаишников поставили, глядишь, и начали бы нормально ездить.
а гаишникам по барабану, вчера с утра они стояли сверху регулировали, так они 4 ряд (который первый на спуск) пропускали снизу налево легко, причем даже высматривали - не едет там еще кто -нибудь, чтобы пропустить его. Им видно команда была - чтобы не было пробки, вот и пропускали.

Да, была бы разметка - большинство таких ситуаций можно было бы избежать, все ж через двойную сплошную в третий ряд не становились бы чисто психологически.

Да, была бы разметка - большинство таких ситуаций можно было бы избежать, все ж через двойную сплошную в третий ряд не становились бы чисто психологически.

Та да, прямо вот так сразу и не становились бы... Как еду по городу так каждый раз и вижу как не становятся чисто психологически, особенно когда пробка.

Наша земля богата талантами! Обратите внимание на чела на бмв (в зеркале на второй фотке). Перед ним авария фактически перекрывшая встречную полосу, а он все равно в пятый что ли ряд лезет. Много все таки у нас англичан на дорогах, что поделать ну привыли люди по левой стороне ездить.

Назад
Зверху Знизу