Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Здорово! а у меня орхи деток никак не хотят выдавать :)
смеётесь :) у меня было 2 орхи их них вышло 8 )))) капецц, при том,что цвели они только будучи подаренными, ну хоть бы раз зацвели, а? вот не выдержала в сентябре и купила себе все цветущие, надоело ждать!!! вот сейчас одна из подаренных,плодовитая пустила цветонос, сантиметра 3 уже )))))) и на "пеньке" спящая почка, жду, пока не понимаю цветонос или детка снова )))))

• 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
не угодишь нам :) то мало цветоносов, то мало деток :)

смеётесь :) у меня было 2 орхи их них вышло 8 )))) капецц, при том,что цвели они только будучи подаренными, ну хоть бы раз зацвели, а? вот не выдержала в сентябре и купила себе все цветущие, надоело ждать!!! вот сейчас одна из подаренных,плодовитая пустила цветонос, сантиметра 3 уже )))))) и на "пеньке" спящая почка, жду, пока не понимаю цветонос или детка снова )))))
Лена, вот я привезу Вам на следующей неделе пасту, возможно спящую почку Вам и удасться разбудить.

Любители орх подскажите. У меня сейчас активно все орхи начали пускатьтья цветоносы. Была полная тишина пол года стояли как вспячке, толька листья пускали, а теперь аншлаг какой одна в перед другой зацветает. С чем связан такой выброс цветоносов? Температура 23 в квартире. Влажность тоже нормальная. Я периодически включаю увлажнитель.
И еще один вопрос. С месяц назад отсадила детку с орхи белой. И она тоже пустила цветоносы целых два. Не рано ли ей? Она толком не окрепла как по мне.

у меня тоже бум цветоносов - наверное, осень была очень солнечная и теплая

Любители орх подскажите. У меня сейчас активно все орхи начали пускатьтья цветоносы. Была полная тишина пол года стояли как вспячке, толька листья пускали, а теперь аншлаг какой одна в перед другой зацветает. С чем связан такой выброс цветоносов? Температура 23 в квартире. Влажность тоже нормальная. Я периодически включаю увлажнитель.
И еще один вопрос. С месяц назад отсадила детку с орхи белой. И она тоже пустила цветоносы целых два. Не рано ли ей? Она толком не окрепла как по мне.

Пришло время цвести.Им виднее.Радоваться надо:)
Орхи еще могут долго сидеть и даже листья не пускать-вот это действительно будто "в спячке":)
А вы можете фото детки выложить?Интересно глянуть.

Пришло время цвести.Им виднее.Радоваться надо:)
Орхи еще могут долго сидеть и даже листья не пускать-вот это действительно будто "в спячке":)
А вы можете фото детки выложить?Интересно глянуть.

Вот фото
с разных ракурсов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С чем связан такой выброс цветоносов?

С разницей ночных и дневных температур, что крайне необходимо фаленопсисам для цветения. Когда спала летняя жара, дневная и ночная температуры на подоконнике стала существенно различаться. Днем еще греет солнышко, ночью прохладно. Особенно это было ощутимо пока не включили отопление. Сейчас уже не то... У меня тоже с цветоносами большинство фаликов, надумали цвести даже детки и малышня, полученная весной из Шайнинга. В прошлом году было точно также. Следующий благоприятный период для закладки цветоносов будет весной, опять же из-за разницы температур.

И еще. Жара у многих растений замедляет процессы жизнедеятельности точно также как и холод. Спадает жара + перепады Т = цветонос у фалика :D

hellgirl, да да, я с вами согласна ;) у меня так и есть
masiynj, какое у тебя красивое пятнышко :клас: А название беаллары определила?

hellgirl, да да, я с вами согласна у меня так и есть

ну... я ведь это не сама придумала :rolleyes: это теория, нарытая на просторах инета и из книг и подтвержденная практикой на собственных подоконниках :)

А вот кто как зацветает свои дендробиумы нобиля? Я свой отправила на самое холодное окно и пообещала себе не поливать его 8 недель. Но жалко мне дендрика ужасно. Стоит одинокий в холоде. Я его спасла из цветочного магазина полудохлого, выходила, откормила-отпоила, а теперь вот мучить приходится. Может не надо? :confused:

чувствую скоро начнется один сплошной фаленопсисный ХВАСТ :D
Надь , беалару не определяла , но вроде ка кто там они называются :D

На сколько мне стало уже известно и понятно от олее опытных , что покой это понятие относительное ( чуть вон ликасту не сгубила своим покоем , сдулась ооочень :( ) поливать нужно , но просто реже чем обычно , не замачивать и размачивать , а пшикать сверху мох или немного плюхнуть из лейки тонкой струйкой , потому как он просто может так и зосохнуть , даже морковки по краю горшка в покое рекомнедуют поливать , все таки у нас влажность воздуха не тропическая , морей и океанов по близости нет :rolleyes

Товарищи, добрый день! Почитала тут немножко, накопилось комментариев и вопросов.
Фаленопсисы и у меня повыпускали новые боковые цветоносы на старых. Даже детка подаренного когда-то подружке проснулась после года спячки. Видимо, наращивала корни, т.к. листочков сколько было, столько и есть. А тут полез цветонос :)
Я тоже, как некоторые здесь, постоянно рассматриваю растения, кажется, что за несколько часов или день могут произойти значительные изменения. :)
Расскажите, пожалуйста, можно ли как-то заставить растения пускать деток?
Вопрос еще есть по удобрениям. Кто чем удобряет? Мне посоветовали польский гель "Агреколь". Кто-то что-то слышал о нем?
Заранее спасибо!

буквально несколько страниц назад про деток писали , то вы так внимательно читали :D что можно использовать пасту цитогениновую , которую щас можно приобрести в цветочных магазинах или на Црынке , тоже на цветочных рядах , мажете почку спящую и ждете что получится ..... дите или цветонос , оч часто дети появляются ;)
Агрекол , нормальное се такое удобрение , я ним в том числе пользуюсь ,как говорится "дешево и сердито " ;)

Нужен совет. Подобрала на улице возле подъезда (стоял все лето, по-моему, и сентябрь-октябрь) фаленопсис в ужасном состоянии. Залитый, конечно, с такой-то погодой. Удалось спасти только два живых, но очень потрёпанных листа. Корневой системы почти нет. Посадила в новую кору. Как его лучше поливать? Как все остальные? Или чаще/реже? Как помочь бедняжке? DSC_8475.JPG

буквально несколько страниц назад про деток писали , то вы так внимательно читали :D что можно использовать пасту цитогениновую , которую щас можно приобрести в цветочных магазинах или на Црынке , тоже на цветочных рядах , мажете почку спящую и ждете что получится ..... дите или цветонос , оч часто дети появляются ;)
Агрекол , нормальное се такое удобрение , я ним в том числе пользуюсь ,как говорится "дешево и сердито " ;)

кстати, вот про пасту забыла спросить :) подробности про нее как раз и пропустила, видимо. спасибо!

вот понравилась статья ,кому не лень почитайте

Лена, вот я привезу Вам на следующей неделе пасту, возможно спящую почку Вам и удасться разбудить.

ну там уже проснулась, и ещё сегодня на второй орхе тоже увидела,ещё цветы не опали, а снизу почка проснулась, интересно кто там,может детка очередная :D но вот спящих полно, жду не дождусь)))

Здравствуйте! Помогите советом в такой проблеме: у лудизии подгнивает ствол в месте выхода его из субстрата. Причем за последние пол-года это уже 3-й случай, я отгнившие ветки опять укореняю и подсаживаю обратно, но этот процесс уже поднадоел слегка. Поначалу думал, что причина во влажном мхе, которым я прикрывал субстрат, убрал его, но процесс продолжается...Пересаживал - не помогает. В чем может быть еще причина:confused:

Ale><, а в чем она у вас растет? что в качестве грунта?
я свою за два года еще не пересаживала, она похоже в коковолокне растет а пара веток отломалась - прекрасно укроренились в субстрате для орхидей и распотрошила туда таблетку торфяную. Поливаю крайне редко, не чаще остальных орх по чуть-чуть.
Может вы свою сильно замачиваете? или гниль уже внутри растюхи ? - тогда перед следующим укоренением обработайте черенок фитоспорином.

А гниет только в месте выхода из грунта? а та часть, которая под грунтом - твердая и упругая? может ее ест кто-нить там? улитки, например, надкусюють?

Нужен совет. Подобрала на улице возле подъезда (стоял все лето, по-моему, и сентябрь-октябрь) фаленопсис в ужасном состоянии. Залитый, конечно, с такой-то погодой. Удалось спасти только два живых, но очень потрёпанных листа. Корневой системы почти нет. Посадила в новую кору. Как его лучше поливать? Как все остальные? Или чаще/реже? Как помочь бедняжке?

а не глубоко-ли посадила? как там с шейкой? черноты нет?
если черноту хорошо счистила - то можно просто опрыскивать шейку, чуть-ли не каждый день раствором вит В1 (1 амп х 1 литр воды) из пульверизатора. полив пока исключить совсем, пока корней нет.

Останнє редагування:
а не глубоко-ли посадила? как там с шейкой? черноты нет?
если черноту хорошо счистила - то можно просто опрыскивать шейку, чуть-ли не каждый день раствором вит В1 (1 амп х 1 литр воды) из пульверизатора. полив пока исключить совсем, пока корней нет.

Оксана, а может я принесу на консультацию в понедельник? ;)

Назад
Зверху Знизу