Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
олюня как уже написали выше, от подобной покупки не застрахован никто и вовсе не обязательно, что продали его зная о проблеме.
На свой страх и риск покупала осенью две максимы через плантатор, из разных источников и у совершенно незнакомых людей. ТТТ все отлично, растем без проблем и болячек.
Солидарна с yaun, скорее всего кранты фалику... Но попробовать за него побороться можно. Как стремительно происходит процесс, сколько времени?
Как уже советовали, смазать гнилую шейку фундазолом, убрать от радиатора отопления и сквозняков, не брызгать. И наблюдать. Потом уже можно янтаркой и аккуратно поднимать влажность.
Я бы срезала нафиг все корни перед обработкой до живого (если оно там есть), подсушила и если не помрет быстро, может нарастит корни со временем, если жить захочет, но процесс будет долгим... Мой в похожей ситуации помер быстро, но он и куплен был буйноцветущим от "нефиг делать", для поднятия настроения.
Сочувствую, но это же не взрослая гигантея, а обычный недорогой гибридус, такого добра будет еще.
Грустно, но заводя любое живое, нужно быть готовым к тому, что оно имеет шансы помереть. А заразе всякой бактериальной и инфекционной, к сожалению, все равно фалик это за полтинник гривен или коллекционная каттлея за несколько тысяч евриков...
Удачи.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Солидарна с yaun, скорее всего кранты фалику... Но попробовать за него побороться можно.

Я бы поборолась. Пациент пока не выглядит умирающим, хотя канешна может и за пару дней отправиться к прародителям, т.к. по фоткам не понятно его общее состояние. Главное, чтобы гниль по шейке уже не пошла :( Обработать фундазолом обязательно, а дальше уже по ситуации действовать.

Спасибо, девочки.
Сфоткаю вечером общее состояние. Но мне кажется, что там внутри уже что-то плохое. Потому что внутри верхних листов есть черное. Было с самого начала, но не развивалось. Я думала, просто грязь.
Стоит он у меня на кухне, возле стенки противоположной окну. Сквозняков и батарей отопления там нет. Я не опрыскиваю и не купаю орхи. Пока еще боюсь, тем более зимой. Только поливаю.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не пахнет

Спасибо, девочки.
Сфоткаю вечером общее состояние. Но мне кажется, что там внутри уже что-то плохое. Потому что внутри верхних листов есть черное. Было с самого начала, но не развивалось. Я думала, просто грязь.
Стоит он у меня на кухне, возле стенки противоположной окну. Сквозняков и батарей отопления там нет. Я не опрыскиваю и не купаю орхи. Пока еще боюсь, тем более зимой. Только поливаю.

Если внутри верхних листьев,в центре розетки черное-то ,наверное,залили центр,засыпьте внутрь фундазол.или я засыпала корицей(тоже хватанула уценку в магазине,не рассмотрев как следует, теперь буду ждать детку.а может еще процветет на старом цветоносе. А Ваш фалик не показался таким уж безнадежным,не паникуйте,главное положительный настрой;):)

Спасибо. Я стараюсь. Но плохой опыт - это тоже опыт :)

Девочки,у меня орхидея вот-вот зацветет.Я прям от нетерпения подпрыгиваю...Подарили не цветущей.Любопытно!:D

Девочки, сегодня была в магазинчике, который по переулку Пискуновский,4 (рядом с Центральным рынком). Здесь раньше о нём писали, так вот фалики там по 95 грн.(разных расцветок, но много белых), пелорики тёмно-бардовые 115, с двумя-тремя цветоносами по 145 грн., катлеи пышные кустики - жёлтые, можно и делёнки сделать по 98 грн., камбрии около 100 грн., точно цену не помню. Есть уценки дендрофалы состояние так себе, выбрать можно 35 грн, фалы состояние не очень 30 грн. Ещё были фалики-долматинцы по 145, но все уже оплаченые. Забыла за минек написать они там по 65 грн., но все белые.
А вот эту я сегодня там купила.

Вкладення

• Изображение 001.jpg
    Изображение 001.jpg
    87.3 КБ · Перегляди: 100
Девочки, я сегодня была недалеко от склада-магазина на Киргизской 19, внутрь к сожалению не попала (т.к. никого не было) :(, но на двери висит объявление, что магазин закрывается и в связи с этим там распродажа цветов и оборудования. Может попаду туда скоро и тогда отпишусь, что там есть интересного :). Может кто-нибудь попадет туда раньше меня? Кстати, на объявлении был телефон, по кот. можно позвонить, если интересно...

да,пожалуйста напишите телефон,узнать часы работы,чтоб даром не ходить. я живу не так далеко,но даже не знала что рядом "клондайк",интересно что там осталось. завтра постараюсь пройтись туда.

Телефон напишу в личку, а Вы, если позвоните, поделитесь, пожалуйста, информацией ;)

Есть такая притча-прочита ее,у меня возникла аналогия
Недавно открылся магазин,где женщины могут выбрать и купить себе мужа.У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания:
1.Вы можете посетить магазин ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.
2.В магазине 6 этажей,качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж.
4. Не разрешается возвращаться на нижний эт…аж.

Одна женщина решила посетить этот самый"Магазин мужей",чтобы найти себе спутника.Прочитав у входа на первый этаж вывеску :"Мужчины,имеющие работу",-она сразу идет на второй этаж.
Вывеска на втором этаже:"Мужчины,имеющие работу и любящие детей". Женщина идет на третий.
Вывеска на третем этаже:"Мужчины,имеющие работу,любящие детей и необычайно красивые". "Ух ты!"-подумала женщина,но всё же пошла на четвертый этаж.
Вывеска на четвертом этаже:"Мужчины,имеющие работу,любящие детей,ослепительной красоты и помогающие по дому",
-Невероятно! -воскликнула женщина.-Мне очень трудно устоять!
Но,произнеся это,всё же поднимается на пятый этаж.
Вывеска на пятом этаже:"Мужчины,имеющие работу,любящие детей,ослепительной красоты,помогающие по дому и очень романтичные".
Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару,но все жде она,преодолев себя,пошла на последний этаж.
И на шестом этаже она читает вывеску вот такого содержания:" Вы на этом этаже посетительница №31456012,здесь нет мужчин,этот этаж существует лишь для того,чтобы лишний раз доказать,что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!"

Аналогия с нами-новые вывески на этажах
1-иду это я по центральному рынку..
2-поехала в теплицу,магазин
3-харьков-форум
4 плантатор,орхклаб ,магазин дианы,варвары -с пересылкой
5-заказы
6-звездочку с неба где бы достать?

нет, Марина :пиво: 6 - это колбы, 7 - это покупка семян и проращивание их в специальной среде, 8 - выведение новых собственных гибридных сортов орхидей :D

Есть такая притча-прочита ее,у меня возникла аналогия
Недавно открылся магазин,где женщины могут выбрать и купить себе мужа.У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания:
1.Вы можете посетить магазин ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.
2.В магазине 6 этажей,качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж.
4. Не разрешается возвращаться на нижний эт…аж.

Одна женщина решила посетить этот самый"Магазин мужей",чтобы найти себе спутника.Прочитав у входа на первый этаж вывеску :"Мужчины,имеющие работу",-она сразу идет на второй этаж.
Вывеска на втором этаже:"Мужчины,имеющие работу и любящие детей". Женщина идет на третий.
Вывеска на третем этаже:"Мужчины,имеющие работу,любящие детей и необычайно красивые". "Ух ты!"-подумала женщина,но всё же пошла на четвертый этаж.
Вывеска на четвертом этаже:"Мужчины,имеющие работу,любящие детей,ослепительной красоты и помогающие по дому",
-Невероятно! -воскликнула женщина.-Мне очень трудно устоять!
Но,произнеся это,всё же поднимается на пятый этаж.
Вывеска на пятом этаже:"Мужчины,имеющие работу,любящие детей,ослепительной красоты,помогающие по дому и очень романтичные".
Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару,но все жде она,преодолев себя,пошла на последний этаж.
И на шестом этаже она читает вывеску вот такого содержания:" Вы на этом этаже посетительница №31456012,здесь нет мужчин,этот этаж существует лишь для того,чтобы лишний раз доказать,что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!"

Аналогия с нами-новые вывески на этажах
1-иду это я по центральному рынку..
2-поехала в теплицу,магазин
3-харьков-форум
4 плантатор,орхклаб ,магазин дианы,варвары -с пересылкой
5-заказы
6-звездочку с неба где бы достать?
Пять балов :клас:,даже настроение поднялось,посмеялась от души:іржач:.

нет, Марина :пиво: 6 - это колбы, 7 - это покупка семян и проращивание их в специальной среде, 8 - выведение новых собственных гибридных сортов орхидей :D

упустила из виду:пиво:согласна:іржач:

Пять балов :клас:,даже настроение поднялось,посмеялась от души:іржач:.

а вот єто правильно-настроение должно біть вверху

настроение должно біть вверху

Ага, особенно при посещении последнего этажа. :D
Классная притча. :клас:
А на Благ базе я ваще еще не была, сразу с магазинной уценки начала, а потом на ХФ.

Телефон напишу в личку, а Вы, если позвоните, поделитесь, пожалуйста, информацией
обязательно. по данному телефону автоответчик,который обещает перезвонить,будем ждать.

Вот обновка с ЦР,давно понравилась расцветочка,но цена была заоблачная.А сейчас по уценке купила,но состояние конечно удручающее,умеют же убить рестень.Да ещё есть мутантик без губы,все силы ушли на цветоносы,они в высоту около метра,:eek:

Вкладення

• IMG_5018.jpg
    IMG_5018.jpg
    96.3 КБ · Перегляди: 120
  • IMG_5021.jpg
    IMG_5021.jpg
    103.6 КБ · Перегляди: 99
  • IMG_5029.jpg
    IMG_5029.jpg
    92.4 КБ · Перегляди: 116
  • IMG_5030.jpg
    IMG_5030.jpg
    113.3 КБ · Перегляди: 122
Останнє редагування:
ТаНюШа- Расцветочка хорошая , а состояние вполне удовлетворительное , пересадить аккуратненько , оборвать все что лишнее гнилое и все там с ним вроде нормально , шейка не гнилая - это оч важный аспект ;)

ТаНюШа- Расцветочка хорошая , а состояние вполне удовлетворительное , пересадить аккуратненько , оборвать все что лишнее гнилое и все там с ним вроде нормально , шейка не гнилая - это оч важный аспект
Да,спасибо. смущает стремительное пожелтение листьев,они были обожжены,только верхних два листа и нормальные.Наверное цветы лучше снять,ка вы думаете?

Назад
Зверху Знизу