Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ой, какой прелестный онцик:любов:, а чем пахнет?
в такой корзинке часто приходиться поливать?

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пахнет вкусным сладким чем то...все там слышат что-то знакомое и разное...мне кажется, что то немного с ноткой ванили и белой лилией (типа гименокаллис карибский - исмене), а две подруги мои слышали и крем для лица с персиком и крем для рук какой то знакомый, типа парфюмерной композиции с персиковыми нотами, но я персика так и не учуяла...в общем, вкусняшка! :клас:
Пахнуть начал не сразу, ксати, и до обеда сильнее панет, а к вечеру слабее :)

Оля, а как с поливом?
У меня в такой корзинке растет Стангопея. Я с ней мучаюсь и она со мной.
Растет в кокосовых чипсах с добавлением мха. Этот грунт постоянно сухой. И замачиваю и проливаю, 2 дня и снова сухой. Бульбы ссохлись. А написано - зимой поливать 1раз в месяц.
Проясни, пожалуйста.

А, еще....
Когда я получила корзинку, к ней прилагался подвес. 2 шт.
Я крутила-крутила и так и не поняла, куда их крепить :)
Вот хотела на твоей корзинке посмотреть, но тоже не видно, вверху одна петля или две?

Надо сфоткать. Не знаю, зачем купила.
И не знаю, как должны выглядеть корни и бульбы.
Девочкииии, помогите!

SmirNO!
Я в ваш онцик просто влюбилась. Такая красотень! Но это ведь сорт мини? А кажется на фото огромным... А где вы брали его, в заказах или в Харькове покупали? Я тоже таким загорелась. Но из-за одного цветка не хочется заказ делать, может кто в Харькове такой видел?

Я брала в тайских заказах, в магазинах не бывает этих онциков. Точно уже не помню, кто поставщик, но кажется у Kendoli он был точно. ТОже ждала мини, но пришёл действительно большеватый, типа миди, т.к. до обычного не дотягивает, листики по 10-15см. Я думала пересорт, т.к. он крупнее, чем мои онцы Твинкли, например...но потом дочиталась, что он гибрид между Твинклем и каким то другим, вероятно более крупным онцем.

Подвесы прикрутила, как смогла - за четыре угла корзинки держится и вверху кружочек, за который крюк цепляется, этот крюк висит на стойке цветочной. Опрыскиваю 1-2 раза в день, купаю раз в 1-2 недели, как получается и по мере просыхания. На дне кокосовое волокно, потом кора, сверху куча сфагнума. Летом сохнет безбожно. Но у меня до этого несколько Твинклей подгнили, так что я решила, что лучше уж опрыскивать чаще и цвести, чем не морочиться, посадить в горшок, и оно в итоге сгниёт :)

Останнє редагування:
Девочки, подскажите,где на Алексеевке можно купить корзину и кокосовое волокно,чтобы посадить ванду, а то уже заколебалась ее каждый день замачивать.

Кокосовое волокно мне не для ванды,а для другой орхи.

я отматывала волокно с палки-подпорки, которые в цветочных отделах встречаются

у вас на Алексеевке в Эпицентре всякого такого добра валом должно быть, в их Садовом центре

с корзиной сложнее, брала в инет-магазине ФЛО у Дианы в Киеве

они там разного размера есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

зарегистрироваться попросит, наверное...и ниже промотайте немного, они дизайн и домен поменяли, подглючивает теперь

Девочки, подскажите,где на Алексеевке можно купить корзину и кокосовое волокно,чтобы посадить ванду, а то уже заколебалась ее каждый день замачивать.

Вам какая корзинка нужна? У меня есть деревянная. Подарю.

SmirNO! спасибо за ссылочку,а у них корзины металлические(а то там не указано из чего они изготовлены),если да,то такие у меня есть,я хочу черную пластиковую ( не ту в которой ванды продают,а побольше размер(примерно с маленькое ведерко),может кто-где встречал?lenysik написала вам в личку.

Nadegda53 это заказ Кендоли он на весну заказываться будет

KDO-0046 Onc. ( Twinkle x ornithohynchum) ‘CT Romantic Fantasy’ mature 4.50&

оля3 покупай корзинку для прищепок и голову не морочь

олюня глянь на эту ссылук

Оль у меня такой есть Dendrobium Pierardii
цвел так одним цветком,чуть не дошел,теперь

Девочки а у кого из Вас есть
Catasetum и целогины

Останнє редагування:
Поддерживаю, корзинка для прищепок, самый лучший вариант!!!

Elena_p, Лен, обалденный Пиерардик у тебя! :клас:
Я вот думаю ещё несколько палочек его дозаказать, чтобы попышнее посадить, как на моей фотке от тайцев, а то покаааа разрастётся, то наши внуки уже на пенсию вйдут)))

это точно,ну посмотрю как 2 голые палки процветут,они цветут только с голых
Оля а какой у тебя
а почему никто на мой вопрос не отвечает
Девочки а у кого из Вас есть
Catasetum и целогины

У меня пиерардик такой же, только пришло две палки - одна полностью лысая, вторая была с листиками, но они пожелтели при адаптации, так что вторая тоже терь лысая стоит и внизу мелкий рост. На одной из палок детёныш появился, похож на маленького осьминожку с ножками-корешками :клас:
Catasetum-ов и целогин нет ни одной, так что ничем тут не помогу :)

Оль 2 больших ветки это росты этого года,а на лысых были детки я их отщипнула и посадила рядои чтобы красевее было,только потом когда погуглила видела и эту фотку и другие ,надобыло рядом посадить,но нестала дергать.

Лен, ростики выглядят отлично (ТТТ) :клас:, а в каком они у тебя грунте, какие условия создаёшь по поливу-свету-кормёжке? Хочу по твоим советам своих тоже откормить-разрастить размером с буйный лес :D

И ещё важный вопрос - цветочек ароматный был у него или нет?

Девочки! Help!
Не могу найти заказ Кендоли на сайте. Наши заказы - Заказы орхидей - ... А дальше что? Не вижу я никакого Кендоли! Это хоть из какой страны?

Оль когда купила был в горшке,потом выпал из него,посадила на блок зацвел,цветок не пах,хотя должен пахнуть,ну что с него одного возьмеш,Потом блок стал пересыхать очень быстро,а я удосужилась dendrobium loddigesii миньку купить и dendrobium tortile
вот тогда я решила их всех в один гошок с корой и их на блоках сверху мох,и на балкон на все лето.удобряла и поливала по мере просыхания.

а сейчас он такой +2 детки,но думаюдо цветов ему далеко,и он миниатюрный,а Ваши прямо гиганты

Nadegda53
а где смотриш,он только весной на орхклубе будет,а на киевском есть

Назад
Зверху Знизу