Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот это красотищааааа!!!!! yestar, а нарощенных деток Вы не будете продавать? Сколько всяких разных орхок тут видела оставалась равнодушной, а Ваша прям зацепила, готова рискнуть завести, если конечно будете продавать. :)

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки, детки там еще крошки.... Вот только что их сфоткала. Конечно, когда они будут готовы к отделению, я буду их продавать, создам темку, но очередь заранее выстраивать не будем, ок?

Вкладення

• IMG_2904.jpg
    IMG_2904.jpg
    51.1 КБ · Перегляди: 96
  • IMG_2905.jpg
    IMG_2905.jpg
    45 КБ · Перегляди: 78
  • IMG_2906.jpg
    IMG_2906.jpg
    61.9 КБ · Перегляди: 77
  • IMG_2907.jpg
    IMG_2907.jpg
    35.3 КБ · Перегляди: 73
yestar,Ваша орхочка- это что-то необыкновенное!!!!!Аж себе такую захотелось, хотя и ставить уже некуда.Если не секрет, где ее купили?

yestar, вот это да, я тоже уже минут 15 восхищаюсь вашей плодовитой орхочкой.
Замечательное и цветение и дети :love:

yestar ну теперь пол форума будет ждать Ваших деток :-)

Цвержонок, купила у Олега на одесской, уцененная, отцветающая, и она как погнала без остановки.... При чем он меня ее практически уболтал ее приобрести.... И я не жалею совсем ))))

Irish Спасибо за комплименты )))) Я ей обязательно передам ;)

ulja_z Конечно, моя девочка и плодовита, но , к сожалению на полфорума не хватит......

Девочки, спасибо за ваши коментарии, даже не ожидала, что моя красотка вызовет столько внимания, ведь тут такие орхи есть на форуме - закачаешься.....

а вот каттлея из заказа

сочувствую

так вот был вопрос где брать с рук или заказа

Не удержалась хочу и я похвастаться своей Красотой!!!

Вкладення

• 100_4855.jpg
    100_4855.jpg
    111.7 КБ · Перегляди: 86
  • 100_4856.jpg
    100_4856.jpg
    99.7 КБ · Перегляди: 86
Elena_p, такое хоть реанимации поддается??? :ганьба:

чудеса, конечно, бывают...но вид у каттлеи, мягко говоря, не оптимистический...у меня аналогичная зимой скопытилась, несмотря на все танцы с бубнами...:(

посмотрим

Не надо пугать народ. Из заказов приходят не только страшные доходяги, но и отличные пышные куртины с молодыми ростами. Вот пару примеров каттлей из заказов:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Rafinad)) никто не пугает.просто это лотозабава

А от какого поставщика ваша каттлея?

Хочу пересадить своего слоника, посмотрела на дно, а там вот такие ужасы творятся :)
Даже не представляю как ее из горшка вытаскивать. Что посоветуете?

Вкладення

• IMG_1164.jpg
    IMG_1164.jpg
    80.4 КБ · Перегляди: 81
мне пришлось ножницами разрезать горшок,чтобы максимально сохранить корни

Хочу пересадить своего слоника, посмотрела на дно, а там вот такие ужасы творятся :)
Даже не представляю как ее из горшка вытаскивать. Что посоветуете?

рЭзать... других вариантов я не смогла найти, когда пересаживала своего слоника. Но на самом деле ничего страшного в этом нет. Как-то на ютубе видела ролик по пересадке фаленопсиса. Так вот дядька из теплицы вытряхнул фалыча из горшка, подрезал ножницами корни так, чтобы они свободно умещались в горшок, ничем не обработал ранки и присыпал корой то, что осталось. С довольным видом показал в камеру то, что получилось... Выжил ли фалик после этого, история умалчивает. Но из своего опыта скажу, что если растень крепкая и корней у нее много, то она спокойно переживет эту процедуру. Продезинфицируйте ножницы или нож, отрежьте то, что торчит из горшка, извлеките оставшуюся корневую. Старый субстрат я смываю под струей теплой воды из душа. Одновременно орха напивается воды. Даю ей просохнуть, затем ранки обрабатываю корицей или углем активированным. Сажаю в сухую кору и не поливаю недельку хотя бы. Можно больше, чтобы раны максимально затянулись. Но тут уже смотрите по состоянию фалика.

з.ы. Чтобы корни не выползали в отверстия горшка, нужно им ногтем сковыривать точку роста зелененькую как только они показались в отверстии. Корень от этого не страдает, но наружу лезть перестает.

Назад
Зверху Знизу